Последний визит: 04 июн 2023, 18:48 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Grek писал(а):
Одного не пойму: как может быть ступенька, если дно ровное?
Вот примерный эскиз, где давлением от набегающего потока образуется вмятина, из-за которой низ транца становится тормозом и в этом месте скапливается воздух, который при срывании с места воздушит работу винта и эти пузыри сильно мешают работе эхолота. Этой болезни (некоторых старых моделей ПВХ), уже много лет и производители ушли от этой болячки, но у кого ещё остались эти лодки или купили с рук по не знанию, возвращаются с этим вопросом. Чёрным закрашен киль, красным дно.
На рисунке пойола нарисованы как на килевой. Там будет образовываться "яма". Но как определили - транец не килевой и пол жесткий. Грек правильно вопрос задал.
Последний визит: 10 май 2023, 23:14 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11598 раз. Поблагодарили:17726 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
На рисунке пойола нарисованы как на килевой.
У неё V образный киль.
ТОФАЛАР писал(а):
Но как определили - транец не килевой и пол жесткий.
И что? Между пайолом и днищем есть пустое расстояние, где и образуется впадина со ступенькой. Кроме того, очень много жалоб на гуляющие пойолы и представители фирмы сами это признают, что три года было много жалоб, но они якобы их устранили.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Согласен с Тофаларом!!! Тормозной горб.... 99%...поднимает жопу и нос роет. У меня горб начинался у второго пайола от кормы ( киль накачан до дури-горбу пофиг), потом полз к транцу. Я это все ногами чувствовал... задержка и... взлет кормы с мотором!!!
Последний визит: 04 июн 2023, 18:48 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
Подводник писал(а):
Согласен с Тофаларом!!! Тормозной горб.... 99%...поднимает жопу и нос роет. У меня горб начинался у второго пайола от кормы ( киль накачан до дури-горбу пофиг), потом полз к транцу. Я это все ногами чувствовал... задержка и... взлет кормы с мотором!!!
Николай. Я в этом случае несколько изменил мнение. Если ТРАНЕЦ килевой , то скорее это. Но как тут обозначили транец НЕКИЛЕВОЙ . Соответственно в притранцевой зоне пайол лежит на днище. Придавленная упорами. ( про упоры напомнил, так как по рекламации пришла лодка пайольная . Там пользователь пойола укладывал поверх упоров. Во всех грехах обвинил нас.)
Последний визит: 10 май 2023, 23:14 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11598 раз. Поблагодарили:17726 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Некилевой , это так
Александр, я понимаю о чёи ты говоришь и на фото у тебя плоскодонка. Сузумар-390 килевая лодка и киль не доходит до транца 20 см, из-за этого поток сваливается с киля к заднему пайолу и упирается в ступеньку. Таким образом образуется полукруг для пузыря, который я коряво пытался изобразить мышкой на компьютере. У нас вставляли под пайол обрезки пеноплекса, что бы немного выдавить дно и оно стало чуть ниже транцевой доски. После этих манипуляций переставало воздушить. Я понимаю что у тебя опыт производителя огромный и мои слова ничего не значат. В чём лично ты видишь причину проблемы, с которой столкнулись первые покупатели Сузумаров и Стингреев в 390 размере, и про которую написал Николай на первой странице?
ТОФАЛАР писал(а):
Я не знаю проблему в Сузумаре, но ты несёшь бред.
Если не знаешь проблему в Сузумаре, то в чём заключается бред? ...или это личное? Перечитал все сообщения с первого поста и все указывали в сообщениях тоже самое, что и я описал. Кстати, на Сузумаре с килеватостью на транце 4 гр такой проблемы нет, там дно как барабан натягивается. А у этой...
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Я когда то хотел купить Сузумар 390, меня отговорили в магазине продавцы... Не зря, а это было в конце 90х. Потом пошло-поехало... Может есть идеальные лодки? Назовите. У меня два Беркута не пошли, Касатку менял и я и Саня... Если есть проблема, надо либо принять, либо менять, сам ты ничего не исправишь, не то изделие.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Альтаир и не паримся....
Последний визит: 21 апр 2023, 23:33 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20331 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Grek писал(а):
Как вода может выдавить вверх натянутый кусок ПВХ-ткани плотностью 1400, зажатый как в тисках пайолом со стрингерами и транцевыми упорами?
Ооооххх! Плохо ты, Грека, в школе учился... Ключевые слова "вода может выдавить". Вода камень режет, а уж выдавливает что угодно (ежели это что угодно, как то неправильно сделано и воде дан шанс ). По той простой причине, что вода несжимаема, и тверда как гранит! На алюмишках (некоторых) днище выдавливает! И пайол фанерный пузырем выдавливает, если этот пайол херовый (ну - не очень крепкий, кароч). Лично мое мнение (не претендую на истину в первом лице - но тем не менее) - любой пузырь страдает и будет страдать подобными проблемами именно потому, что уж больно эластичен. За исключением современных лодок с НДНД... но и у них своих проблем хватает. Просто на одних лодках эта проблемка незаметна, так как они конструктивно более доведены до ума (кстати - как твоя например), а на других - более выражена...