Последний визит: Сегодня, 04:44 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1547 раз.
vova писал(а):
Спасибо!!! С картинками доходит быстрее. Этот датум похож на Гринвича. Буду пробовать . Сначала было Пулково 42 ...Сейчас будет Bessel 1841 . Надеюсь привязка изменится в лучшую сторону.
Я честно в больших сомнениях, чем больше вас читаю, тем больше не понимаю. Какой датум похож на Гринвича, причём тут SK42, и тд Если лист сканированной карты картографы сделали в SK 32, так расшибитесь в ЛЕПЁШКУ, и найдите эти параметры, не гоните ваши хотелки и невозможки.
Как сделать карту для своего навигатора, самому сделать карту для gps, растровые карты для гармин, jnx формат, обсуждение инструкций по картам, форум любителей активного отдыха, делаем карты сами
Последний визит: Сегодня, 04:44 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1547 раз.
С утра пришло печальное известие с Зелёного форума.............. Ушёл Новиков Сергей (СеНо, Гуляка, SergNet, TopoMan, real_karastel) ушёл навсегда..................
перепост с зелёного форума
Сегодня похоронили на кладбище в Ропше неподалёку от г. Ломоносов, где Сергей и жил.Обширный инфаркт, на работе почувствовал себя плохо, до дома не доехал, умер за рулём. Было ему 59 лет. Кто хочет помочь семье, пишите в личку, номер карточки сегодня-завтра старший Илья мне скинет. Еще у одной родственницы, которая занималась организацией помощи взял телефон, если Илья забудет-сегодня явно ему не до этого, позвоню ей, тоже какую-то карту обещала...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Земля ему пухом... соболезнования родным и близким...
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
(открывается в GM) Подскажите как ее наложить на мои растровые карты данного района (есть и готовые jnx и исходники jpeg+map), чтобы слой был не красным и закрывал основную карту, а был прозрачным и слегка подсвеченным или заштрихованным. Можно ли ее накладывать не всю целиком, а только на нужные мне участки?
Может я не знаю чего, абревиатура GM это Global Mapper? Тогда подскажите как открыли в нём img файл? Открыл в GPSMapEdit, и что это карта? Один полигон и кучка точек с координатами? Ну уж если нужно такую бяку в Гармин засунуть (хотя она и так туда войдёт и при включении с растром будут точки, полигона не будет), сохраняете в Шейп файл shp, и грузите всё вместе с растром в Global Mapper. Точкам присвойте нужные символы, полигону что угодно какой хотите расцветки, или штриховке.
Формат .mp и открывается в Global Mapper. Это Волжское предустьевое запретное пространство. Хотелось бы загнать его в Гармин поверх jnx-карты, чтобы понимать нарушаю ли я правила рыболовства. Один раз штраф уже за это выписали. Я или просто не знаю как помощью GM загнать полигон на растр и привести его к нормальному виду или GM (у меня версия 14.0) это не позволяет в принципе и нужна другая программа . А еще хотелось бы решить другую задачку. Вот ссылка на карту жилок Главного банка
Как перенести эти названия на свою карту? Количество точек небольшое, можно наверное и вручную их загонять (вот только не знаю как ), а может быть это можно делать каким-нибудь программным способом.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду: Первую задачку решил, полигон на растр наложил. Всего лишь нужен был совет специалиста. VLASTO1 большое Вам спасибо.
Кстати, карты делал по Вашему учебнику 3-х частях. Те, что делал из источников ГШ, получились вполне меня устраивающие. А вот с настройками цветов для космоснимков (источники качал на Sas Planet) никак не приспособлюсь. Может быть подскажите какие-нибудь рекомендации.
По переносу точек с интерактивной карты. С самой ничего не выцарапать кроме расположения на местности. Можно воспользоваться GPSMapEdit открыть там снимки Гугль или Бинг или Яндекс, смотреть на интерактивную и ставить точки с надписями. Там же можно сделать экспорт в gpx для Гармина или шейп для GM. Можно ив самом GM проставить точки но нужен модуль загрузки Гугль и Бинга. В общем всё можно найти в моей подборке
Последний визит: 26 июл 2020, 11:06 Откуда: Юрга Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:48 раз.
Почитал и как самому сделать , и как тут делали и понял , без помощи не обойтись .У меня в Эхомапе 92 карта стоит и на ней есть все что как бы нужно.Но собираемся по снятию запрета сразу же сгонять в далекие места .И нужено два листа карты ГГЦ перевести в ИМГ Гарминовский , что бы вперед до нужного места и назад вернуться.Там просто водная обстановка такова ,особенно в начале сезона , что заплутать просто . Может кто то помочь сделать этих два листа для эхомапа Гармин? О-45-085 и О-44-096
Последний визит: 26 июл 2020, 11:06 Откуда: Юрга Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:48 раз.
Спасибо откликнувшимся в личку .Вопрос решился на местном Новосибирском форуме рыболовном .Прислали кучу всего , сижу ставлю и выбираю что мне больше подойдет и понравится.
Последний визит: 13 июл 2021, 13:37 Откуда: SPB Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили:1 раз.
Приветствую, подскажите. Приобрел оригон 450 ,пока хожу около него вокруг да около .с навигаторами на Вы. Есть карта глубин состоящая уже из трех файлов (map ,bmp,и ozfx3 ) Нужна ли какая конвертация ,чтобы установилась в навигаторе ?Установил программу ozi ,карта грузится но не понятно, что делать дальше.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость