Как сделать карту для своего навигатора, самому сделать карту для gps, растровые карты для гармин, jnx формат, обсуждение инструкций по картам, форум любителей активного отдыха, делаем карты сами
Последний визит: Сегодня, 00:38 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1547 раз.
Дима, я пользовался ей очень давно, и исключительно как конвертер в jnx, пока не перешёл на нормальные программы. Дело не в программе, за такие опусы "(опустим тот нюанс, что в оригинале - проекция Transverse Mercator, потому что карта советского периода, и привязывали ее по тем стандартам, а в сделанном мной файле привязки проекция Mercator)." Расстреливать надо. Какая разница ГШ или ГГЦ, это номенклатурный лист и у него есть геокоординаты, на кой ляд привязывать хрен знает почему и не в своей проекции радоваться самому и сбивать с толку остальных. Почему сразу не в Зимбабве? Если и так сойдёт. Он увидел один лист почти прямоугольный и решил что это будет Меркатор, а на северные листы он что решит? Человеку похрен, но зато
Последний визит: 05 мар 2023, 13:59 Откуда: Иркутск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12 раз. Поблагодарили:432 раз.
Ну видать самому нужно все кости перемыть по данному вопросу, а то я тут таких бредней понаслушался.... жуть полная с экватором под нагами. 5 лет в авиационном институте навигации учили, а тут в двух строках все похерили... Я просто в шоке и ни чего не пишу своего, а если писать ..... не для этого форум, для общения. Просто некоторые далеко от понимания того что делают...
Последний визит: Сегодня, 00:38 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1547 раз.
Самое интересное что есть в программе ТрансМеркатор и SK42 и SK95, но закопано............. Самое отвратное имидж можно увеличить на 200% в привязке, и естественно хрен попадёшь на пиксель, ну и всё в крестах красных. Потому как не лицензия.
Последний визит: 05 апр 2016, 14:21 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:318 раз.
Цитата:
а то я тут таких бредней понаслушался.... жуть полная с экватором под нагами
Просто ты "сидишь" на векторе и тема проекций для тебя не имеет практического наполнения. Карта всегда в Lat/Lon, а как отображается... ну как то отображается и ладно.
А когда растровая картинка перепроецируется, становится важным, и по части экономии ресурсов и по части качества на экране, как это происходит. С Equirectangular не из пальца высосано, это выяснено в результате дискуссии вокруг первых экспериментов с JNX на
А проекции, что проекции... Есть не менее забавные, чем Equirectangular. Она то как раз математически проста, всего лишь средняя широта карты смещается в нуль. Возможно простая математика была причиной выбора Гармином такой проекции отображения, а может полная универсальность. Её можно использовать в Антарктиде, в отличии от популярного с легкой руки Гугла Меркатора.
По большому счету, центровка градусной сетки вокруг оси вращения Земли не более чем дань симметрии. Если провести нулевую широту через полюса, с картографией ничего не случится. Всего лишь точка отсчета другая. Почему то никого не смущает, что при ориентации карты по движению, градусная сетка вращается. И никого не смущают региональные СК с нулевой точкой типа "на вершине горы Синай"
Последний визит: 05 мар 2023, 13:59 Откуда: Иркутск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12 раз. Поблагодарили:432 раз.
seno писал(а):
Просто ты "сидишь" на векторе и тема проекций для тебя не имеет практического наполнения. Карта всегда в Lat/Lon, а как отображается... ну как то отображается и ладно.
1. Сижу не только на векторе 2. Хоть для вектора, хоть для растра есть правила использования для конечного продукта (в частности WGS84) которые нужно жестко выполнять.
Если речь идет о переходе с одной системы на другую то могу посоветовать почитать правильные статьи а не лепить горбатого...
Есть наш Российский аналог WGS84 но все пляшет от геоида, а система координат может быть хоть от Пупкина с ул. Лизякова.
Необходимо просто правильно понимать что вы делаете, а не подгонять картинки ....
Не хочу разводить на форуме базар-вокзал, пишите в личку кому интересно....
Последний визит: 05 апр 2016, 14:21 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:318 раз.
gps38region Я тебя не понимаю. Во первых зачем уводить в личку выяснение истины в технических вопросах? Истина рождается в споре. Чем больше участвующих, тем лучше.
По самой сути думаю так: СК 84 пока можно в сторону отложить, также как тип карты. Упрощаю вопрос: есть карта, описанная точками с координатами. При выводе на плоскость, а экран есть плоскость, карта должна как то отображаться? Это отображение происходит через проекцию. Так какая проекция отображения в Гармин девайсах, пусть я ошибаюсь, пусть она не Equirectangular. Просто назови какая?
seno писал(а):
Так какая проекция отображения в Гармин девайсах
WGS84 по умолчанию но при желании (в старых приборах точно) можно настроить хоть в Гондурас.
Владимир писал что наш старый SK42 , новый SK95. Сильно не копался в SK95 но он скорее всего аналог WGS84 но с более точной формулой описания геоида. А системы координат как производная от геоида.
Геоид одно, проекция другое. Если выводим в одну проекцию карту, созданную в разных СК, с разными геоидами, результат естественно будет разный. Если две разные физиономии отражаются в одном, пусть кривом зеркале, они и в зеркале разные.
Но зеркало, т.е. проекция останется одна, она не зависит от геоида, (физиономии) никак. Вы смикшировали несколько понятий, отсюда неразбериха..
Последний визит: 24 ноя 2020, 13:27 Откуда: volga Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19 раз. Поблагодарили:73 раз.
Сергей ,а для Ульяновской области какой сдвиг по Молоденскому.....такой как и у вас 28 -130 -95 ? И вот это что разъясните пожалуйстаhttp://fishboatlive.ru/forum/go.php?http://www.mapbasic.ru/msksolutions и еще удалите там бред сивой кобылы про мапц2мапц..
Последний визит: 24 ноя 2020, 13:27 Откуда: volga Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19 раз. Поблагодарили:73 раз.
Спасибо!!! С картинками доходит быстрее. Этот датум похож на Гринвича. Буду пробовать . Сначала было Пулково 42 ...Сейчас будет Bessel 1841 . Надеюсь привязка изменится в лучшую сторону.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость