|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Добавил |
Сообщение |
karat
|
|
Автор темы Стаж: 7 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 957Возраст: 65

Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2963 раз. Поблагодарили: 3555 раз.
Имя: Владимир
|
По совету Виталия размещаю здесь тему про приготовление шулюма из бровястого тетерева. Сразу оговорюсь, что приготовлен не в лесу на костре, а в казане на даче. Суть гоовки не меняеттся - и там, и там шулюм готовится на открытом огне, который обволакивает и прогревает весь котел-казан. Итак берем тетерева и маринуем его. Также чистим и нарезаем лук, картошку, зелень, помидоры, перец и морковь.
IMG_7702.JPG IMG_7715.JPG
IMG_7710.JPG IMG_7723.JPG
IMG_7724.JPG IMG_7727.JPG
IMG_7718.JPG
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Итак процесс пошел
IMG_7728.JPG IMG_7735.JPG
IMG_7750.JPG IMG_7753.JPG
IMG_7750.JPG IMG_7753.JPG
IMG_7755.JPG IMG_7757.JPG
IMG_7759.JPG IMG_7762.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|
Автор темы Стаж: 7 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 957Возраст: 65

Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2963 раз. Поблагодарили: 3555 раз.
Имя: Владимир
|
Осталось посолить, помешать и проверить на вкус
IMG_7764.JPG IMG_7766.JPG
IMG_7769.JPG IMG_7775.JPG
IMG_7777.JPG
Получилось очень вкусно! Мясо на удивление было мягким и сочным. А какие запахи витали на открытом воздухе... Теперь об участниках: группа "Karat и сын". Шеф - повар - Дмитрий, ассистент внучка Кристина, руководитель проекта казан-мангал ваш покорный слуга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 6669Возраст: 48

Последний визит: 35 минут назад Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 20755 раз. Поблагодарили: 16796 раз.
Имя: Дмитрий
|
Владимир, спасибо  , пока читал, слюни ручьём 
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|
Автор темы Стаж: 7 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 957Возраст: 65

Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2963 раз. Поблагодарили: 3555 раз.
Имя: Владимир
|
  Владимир, спасибо  , пока читал, слюни ручьём  Дмитрий есть еще пошаговый фото-отчет по приготовлению шашлыка из печени с курдюком. Подскажи, где разместить. IMG_7695.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 6669Возраст: 48

Последний визит: 35 минут назад Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 20755 раз. Поблагодарили: 16796 раз.
Имя: Дмитрий
|
  Подскажи, где разместить. Ну, если к охоте не относится, то можно здесь.
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shuvalov
|
|
Стаж: 6 лет 7 месяцев 12 дней Сообщения: 1767Возраст: 51

Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6608 раз. Поблагодарили: 4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
|
Аппетитно! очень трудно слюни сдержать)))
_________________ Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishanya
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 5232Возраст: 57

Последний визит: Сегодня, 00:45 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 7196 раз. Поблагодарили: 11637 раз.
Имя: Михаил
|
Владимир, пока не было из чего, не интересовался  ... Сегодня привёз нормального "петуха" и... Раньше готовил их по разному, теперь хочу попробовать по описанному  ...
_________________ Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vot Blin
|
|
Стаж: 6 лет 11 месяцев 19 дней Сообщения: 2274Возраст: 53

Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 19022 раз. Поблагодарили: 6801 раз.
Имя: Сергей
|
  Раньше готовил их по разному, теперь хочу попробовать по описанному .. Приготовил тарелку и ложку....жду!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 6 лет 11 месяцев 3 дня Сообщения: 3650

Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 7032 раз.
Имя: ...
|
  Приготовил тарелку и ложку....жду!!! Я вот начитавшись про шулюмы-мулюмы решился сварганить подобное, но из баранины. Сделал по вышеописанному рецепту, только без картошки, а картошку или лапшу как гарнир отдельно варили. Сказка получилась!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 6669Возраст: 48

Последний визит: 35 минут назад Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 20755 раз. Поблагодарили: 16796 раз.
Имя: Дмитрий
|
  Сказка получилась!!! Ну сфотал бы хоть  ...
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 2631

Последний визит: Вчера, 15:42 Откуда: Ленинград Группа: Супермодераторы
Благодарил (а): 2165 раз. Поблагодарили: 8175 раз.
Имя: Сергей
|
  Сказка получилась!!! Подтверждаю!!! Лично пробовал!!!! 
_________________ Двум смертям не бывать......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 6669Возраст: 48

Последний визит: 35 минут назад Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 20755 раз. Поблагодарили: 16796 раз.
Имя: Дмитрий
|
Не верю  , тем более фото давайте  !
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 6 лет 11 месяцев 3 дня Сообщения: 3650

Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 7032 раз.
Имя: ...
|
  Не верю Это твоё право.   тем более фото давайте Может быть вечером...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishanya
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 5232Возраст: 57

Последний визит: Сегодня, 00:45 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 7196 раз. Поблагодарили: 11637 раз.
Имя: Михаил
|
Так как у меня нет приличного казана, недавно добытого глухаря обжарил на сковороде и переложил для дальнейшей готовки в мультиварку. Жаль сегодня попробовать не успею, ну ничего, завтра после ночной отведаю...
_________________ Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 7 лет 1 месяц 8 дней Сообщения: 6669Возраст: 48

Последний визит: 35 минут назад Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 20755 раз. Поблагодарили: 16796 раз.
Имя: Дмитрий
|
  Так как у меня нет приличного казана, недавно добытого глухаря обжарил на сковороде и переложил для дальнейшей готовки в мультиварку. Жаль сегодня попробовать не успею, ну ничего, завтра после ночной отведаю... У меня воспоминания из детства, когда ещё отец увлекался периодически охотой. Привёз как то он тоже глухаря, красивый, нам с матерью показал, помню... Мне лет 5-6 было. Потом мама его приготовила в чугунном казанке (потушила), что то типа вот такого: | | |