Решил не открывать новой темы, а продолжить эту.
Не зря готовился к открытию сезона 2023.
Хотелось выбраться на месяцок, но получилось только на две недели, но и они принесли много позитива и заряда бодрости!
И так, погнали!

Дорогой дальнею, дорогой длинною...

В этот раз обленился (хоть и взял всё оборудование), снимал очень мало, в основном немного пофотал.
По скольку погодка за полярным кругом меняется каждый час, то первым делом надо было домоустроиться и утеплиться.

Пока народ не подъехал, накатил пару баночек пивка и отправился гулять по ночному берегу.
Следом подъехали остальные участники коллективки и вечеринка началась со свадьбы друзей!

Дождавшись утра захотелось спустить лодку и сбежать на акваторию.

И мои предчувствия хорошего клёва были не напрасны.

К сожалению камера не передаёт все краски северных, завораживающих пейзажей...

Погода менялась почти каждый час!
То ливень, то лето, то град, то ураганный ветер...
Но как не пытался хозяин севера нас выгнать, у него не чего не получилось.

Следом решились выйти на воду и остальные участники коллективки.

А я тем временем уже успел подзамёрзнуть и вернулся на берег греться.

Главный атрибут таёжного удобства тоже попал в кадр.

Ёлочка в центре кубика послужила освежителем и держателем бумаги... 8-)

Дегустации домашних продуктов, самогонщиков, винокуров продолжались две недели, но никак не повлияли на желание половить рыбки и насладиться дикой природой.

Вот такие "восьмёрки" постоянно мешали ловить "леопардов" и рвали подсачики.

Поскольку щуки меня не интересовали, то пришлось раздавать их друзьям, которые превращали их в котлеты, рулеты, копчуху, жарёху и юшку.

Каждый день описывать не буду, хоть они были каждый по своему индивидуальны и интересны!
Коллективка закончилась неожиданно...
С хорошими людьми не замечаешь как летит время.
На память Андрей подарил мне отличный филейничек 22 см, для разделки "леопардов".

Как не печально, но морозильный ларь был один и пришлось покинуть любимую отдушину...

По дороге сделали ещё несколько фотографий на память и до ехав до Кирилова разбежались в разные стороны.

Спасибо всем кто присоединился к нашей дружной компании!
Рад был увидеть старых друзей и познакомиться с новыми!
Надеюсь что здоровье не подведёт и мы опять встретимся!!!

Что не смогли съесть на коллективке, привёз домой.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:По возвращению жена решила сделать мне шикарный подарок в виде автомобильной морозилки на 75 л.!!!
Морозилка настраивается на жидкокристаллической панели или с планшетника.