Автор темы Стаж: 9 лет 5 месяцев 17 дней Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Расскажу о том как заряжаюсь самостоятельно,при этом я использую дозатор,весы и мерку для дроби.Раньше и дробь через весы прогонял но это занимает очень много времени,так как снаряжаю за раз обычно сотню-полторы патрон.А разницы меж меркой и весами не заметил. Заряжаю латунь таким образом: сунар 35,навеска 1.5 гр. Пыж картонный,рубленный 2 мм Манка(обычная манная каша,не спрессовывается при долгом хранении снаряженного патрона)Засыпаю той же меркой что сыплю дробь. Пыж картонный,рубленный 2 мм Дробь(примерно в мерке 30-31 гр,иногда 32)На качество выстрела не особо влияет,заряжаю 6 и 5 номера. Пыж картонный,рубленный 2 мм
От заглушек,так же как и от войлочного пыжа я отказался по причине разбивания заряда.Так же не понравились пыжи двп. Выстрел получается кучный,резкий и убойный.(при условии того что не промазал)
Замечу что это снаряжение патронов для 20к с патронником 76 мм(магнум)
Последний визит: Сегодня, 07:45 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
Всегда пользовался для 20 ки только латунными гильзами с обычными капсюлями.Так как ружьё было старенькое и замок а конкретней сам боёк(ну его и из сверла переделывал) и само гнездо уже проржавело и т.д. Соответственно сила удара была слабенькая и жевело не пробивал. А зарядка вся ручная. Мерки были и под порох и под дробь. Самоделки все. Даже под БАРС была изготовлена мерка. Пыжи все рубил сам. Бумажные и войлочные. Порядок : Порох на него бумажный пыж,далее пропитанный в баночке с расплавленным парафином войлочный (в зависимости от толщины пыжа 1-2-3...) далее дробь (пуля,картечь) и с верху бумажный пыж. После тщательно протирал все патроны тряпочкой смоченной трансформаторным маслом. Ружьё тоже всегда им смазывал. Масло хорошее не замерзает. А то батя случай рассказывал : Смазал каким то другим. А осенью на рассвете подманил рябчика. На крючёк нажал,а курок медленно пополз. . Пришлось поджигать берестинку и вытапливать. А рябчик дождался.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Gро масло,оружейного под рукой не оказалось смазал автомобильным трансмиссионным.Так оно раскрыватся стало.Пришлось на месте тряпкой вытирать и бензином смывать его.
Последний визит: Сегодня, 07:45 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
Трансформаторное масло,наверно ,более морозостойкое и более тонко распределяется. Напарник взял карабин смазывал не помню чем, но зимой при мне было что патрон не загнать,только сучком. (зверь,естественно не ждал) С этим маслом без проблем.
Переделка латунной гильзы с центробоя под кв 209 Причиной переделки послужили постоянные осечки при выстреле.
тарас79 писал(а):
Виталий05 писал(а):
В итоге переделанная гильза с капсюлем не дающим осечек.
Полученное гнездо под жевело быстро разбивается?На сколько перезарядов хватает?
Тарас,честно скажу не знаю,у меня больше полутора сотни гильз,за сезон примерно полторы-две тысячи выстрелов.Когда больше.За выезд сотню и больше бывает в легкую.Стреляю так уже лет пять.Сами гильзы лопаются от перезаряда,жопки бывает отрывает.А может от времени и частоты использования.Гнезда под капсюль как были,так и остались.Главное при переделке не прослабить.Хотя десяток первых я чуток упустил.Но для них у меня при заряжании присутствует тюбик суперклея.Даже после того как гильзу рвет,капсюль внутри не болтается.И осечек нет совсем,в отличии от центробоя. Те,что покупал восемь лет назад,из них в прошлом году пара десятков накрылась.Из новых,что в позапрошлом брал,все целые.Пересверлился полностью,сразу после покупки.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость