Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Поделитесь опытом утиной охоты.Кто и как охотится,с подхода или на подсадных.Какой манок применяет.Или в озере с лодки,на пролетах.Похвастайтесь фотографиями трофеев.
Последний визит: 01 дек 2023, 19:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
Опять же. В лесу у нас и озёр то нет. Так несколько луж по старице. И на уток только с подхода. По осени перед школой пробежался по ним. Как повезёт. Может просто уток нет. Ну и таких же пацанов вся деревня Кто успел.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Выехал на озеро как раз после открытия охоты с лодки,птичку охотники уже поразогнали,ну а может я не там стоял но тем не менее взял три головы DSC_1263.JPG Затем сбил одну утку,вылетела из-за гривы,я вскинул ружье,сбил.Упала камнем и в камыш.Давай искать,грива вроде сухая но ,разделся до трусов в общем и босиком полез.Пока лазил наступил на жабу,чуть ежика не родил.Утку нашел. DSC_1262.JPG И следом за ней еще две,и упали туда же,в камыши.Во второй раз уже раздеватся не стал,там батмака не было. Но уток достал DSC_1272.JPG
Последний визит: 29 сен 2017, 20:34 Откуда: Невинномысск Ставропольского края Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2689 раз. Поблагодарили:5461 раз.
А патронов в запас взял- как на Шибку обороняться собрался.
Петрович писал(а):
А патронов в запас взял- как на Шибку обороняться собрался.
Юр,я на выезд беру минимум сотню,а то и полторы.Кто знает как рука будет ствол держать,будет ли твердой или от чаю уставшей Да и птичка как полетит
Ну а так,вот почему столько патронов то беру и это еще не вся утка DSC_0035.jpgDSC_0034.jpg А открылся я в этом году так DSC_1239.JPG
Закрывали сезон охоты.Птицы очень много но не мотается,сидит на чистом и при звуках мотора перелетает с места на место не подпуская. В итоге был бит один лебедь,больше по ним стрелять не стали хотя штук сорок можно было набить.Это как минимум.Очень много пришло. И то стреляли для того чтоб прикоптить.Потом сняли еще одного лебедя со старой сетки,как понимал что помогаем,не дергался.И уплыл после того как выпустили.Вечерки не было.Крякаши по камышу орут,гуси толпой в стратосфере,мы обиделись и ушли к машине.Посидели,отметили закрытие и с утра,так как не смогли завести мотор поехали домой.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
А лебедь, говорят, шибко вкусный
начальник писал(а):
Он только на начинку для пирогов и блинов,на макароны по флотски.Тут да,очень вкусный.А так мясо неважное,на вид говядина и ножки буша,но запах птичий,рыбой отдает. Я его просто обдираю,грудь-ноги снял и потроха.Остальное скопе.Хотя того что сейчас привез,отварил,можно с говядиной спутать если не знаешь что ешь.Завтра грудинку закопчу.
Hanter 137 писал(а):
Виталь ну и как копченная грудинка?
Привет Володя,очень вкусно,рекомендую.Только перед копчением необходимо отварить со специями,мясо будет мягче.И только потом прикоптить.Так же и с лысухой,иначе суховата.Утку не коптил,нужно этот пробел восполнить.
Ну раз все молчат покажу еще несколько фоток с прошлого сезона
Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
Виталий05 писал(а):
Добрый день. Как там у Киплинга - с успешной охоты. Наверное к такой охоте еще дополнительно двух негров надо на переработку добычи. В одни руки спина мокрая будет, потом тушенку делать в скороварке.
Слюнки потекли от вида такой вкуснятины. "охотничек"
ТОФАЛАР писал(а):
Виталий05 писал(а):
Я , Виталь, за всю жизнь столько уток не добыл
Саша,так это же не все И если честно на первой и последней стреляли вдвоем.На средних мои.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Ну и вот тоже с товарищем в разное время охотились.
А у нас рябчика нет,а попробовать очень хотелось бы.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Виталий05 писал(а):
Я , Виталь, за всю жизнь столько уток не добыл
Я если бы в Азии не жил, не поверил бы. Но там точно: два месяца на север утка летит, а осенью столько же обратно. Я умудрялся сделать так: во время проверки караулов (когда ответственный с 04.00 до 06.00), после проверки второго караула (склады с боеприпасами за городом), дежурная машина довозила меня еще 10 км до озера на полигоне, а через 2 часа, следующий проверяющий меня забирал. Много ли мало ли, но с трофеями был всегда.
Последний визит: 01 дек 2023, 19:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
karat писал(а):
Я умудрялся сделать так: во время проверки караулов (когда ответственный с 04.00 до 06.00), после проверки второго караула (склады с боеприпасами за городом), дежурная машина довозила меня еще 10 км до озера на полигоне, а через 2 часа, следующий проверяющий меня забирал. Много ли мало ли, но с трофеями был всегда.
Я ,примерно, также. Перед школой по цепочке озёр-стариц (скорее лужи 10м на 50-100 редко больше.) Но добыча была редко. Утки проходили мимо.
Последний визит: 10 апр 2015, 14:01 Откуда: Саратовская область Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):155 раз. Поблагодарили:247 раз.
начальник писал(а):
Здесь упор на слово "ГОВОРЯТ" По факту Виталя правильно говорит что для начинки в пироги отлично пойдет, а вот ести мясо тушить или в печи запекать, как не мудри, а мягким оно не получается даже после ночного вымачивания в молоке. ИМХО.