А тент тоже ПВХ? А как с "дышащей" функцией тента, на солнце такая конструкция моментально превратится в парилку. Возможно-ли выполнение тента из полиэстирола (к примеру) с этим-же каркасом?
А у каркаса на полу можно сделать сразу накачиваемое спальное отделение (матрас). Останется только включить насос, потом натянуть колышки, и готово!
К сожалению, мы сами эти палатки не тестировали. По этому, по поводу конденсата и парилки, ни чего сказать не могу.
Естественно, что будет и то, и то, но вот в какой степени, покажет лишь эксплуатация.
Скажу более, даже я, как производитель, не совсем понимаю сферу применения этих палаток. Но, заказчики заказывают, и мы стараемся сделать их как можно лучше. На сегодняшний день изготовлено более десятка подобных палаток, в различных размерах и вариантах.
Да, конечно, вместо тента ПВХ можно использовать любой материал по желанию заказчика. Можно так же изготовить каркас отдельно.
Вариантов исполнения множество. Как и количество окон, дверей, вентиляционных отверстий, наличие и количество оттяжек, и вариантов комплектации.

Дим, я думаю, это только для зимы на рыбалку... куда нить на Байкал или на Кольский...

Тогда можно предусмотреть какое-то конструктивное устройство для трубы от печки или обогревателя.
Для зимы палатки такого типа, совсем не подойдут.
Так как ПВХ с морозом, да и с нагревательными приборами к сожалению не совместим.