Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня Сообщения:2603
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Решил создать тему, что бы не флудить в "Плоту" Сергеич, я с тобой не согласен в корень!
Андрей Сергеевич писал(а):
Что-то делалось станками, что-то выдалбливолось киянками. Первым народом, освоившим гранит, были египтяне. Большинство монументов, сохранившихся до наших дней возведено с применением гранита и известняка. Вспомни египетские пирамиды Хиопса, склепы, они тоже строились блоками, а после облицовывались белым известняком.
Андрей, ты о чем? В Перу и Боливии, есть, сохранились такие технологии, до которых нам сейчас, срать и срать, и хрен когда досрем. Про известняк, я слово не говорю, но извини, гранит, черный базальт, диорит, и.т.д. Это все очень твердые горные породы, по твердости уступающие только алмазу. Древняя цивилизация, их резала и пилила, как нож масло, и причем в промышленных масштабах. В полигональной кладке, сейчас, через многие тысячи лет, в зазор бумажка не лезет, чем, и причем в 3D, и под любыми углами, и как можно сейчас обработать такие породы??? Сейчас, это не возможно. Кстати это признано. Наши ученые мужи, не хотят говорить на эту тему, ссылаясь на молоток и медное долото... Скляров в фильмах показывает вооще чудеса древности. Базальтовый блок - заготовка, весь изрезан пропилами толщиной менее 2 мм, гранитный блок с высверленным отверстием, причем осталась спираль от инструмента. По шагу спирали и зная твердость гранита, посчитали...и акуели. Сверло входило в гранит с фантастической скоростью (цифры уж не помню), и при этом нагрузка на него должна была достигать несколько десятков тонн...Блинн, это что ж за сверлышко такое...Слишком много осталось следов этой цивилизации на земле, и как бы их не хотели спрятать, поскольку они ну никак не вписываются в общепризнаные теории, они все равно есть, и такие энтузиасты как Скляров анд компани, показывают все это людям.
Последний визит: 12 ноя 2023, 04:21 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11630 раз. Поблагодарили:17750 раз.
maliiv писал(а):
как можно сейчас обработать такие породы??? Сейчас, это не возможно. Кстати это признано. Наши ученые мужи, не хотят говорить на эту тему, ссылаясь на молоток и медное долото...
Игорь, ты сильно ошибаешься или заблуждаешься. Когда я переехал в Новои, то это был небольшой посёлок в пустыне, среди песков. Кроме кибиток из навоза с соломой ни чего во круге небыло. На моих глазах был построен по Питерскому проекту город из мрамора и гранита. Своего рода Оазис в пустыне, где всё, буквально всё строилось из этих камней, причём гранит с разной расцветкой и даже с голубыми глазками. Там не только многоэтажки, но даже тратуары, бордюры, скамейки, бассеины, памятники, клумбы, скульпруры мраморные и гранитные. Но нет желания спорить с тобой, потому что всё происходило на моих глазах.
Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня Сообщения:2603
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Сергеич, это во первых не такие блоки, в Перу блоки достигают сотни тонн! Во вторых, полигональной кладкой сейчас никто не кладет - не умеют. Если бы умели, дома бы от землетрясений не падали. Перу и Боливия сейсмо не спокойные районы, а сооружения построенные до всемирного потопа, (есть этому доказательства) дошли до наших дней. В этом кроется секрет полигональной кладки. Она не только с фасада вся причудливая, а такая же и внутри, камни причудливо изрезанные в 3D, цепляющиеся друг за друга и идеально подогнанные друг к другу, и ни одного одинакового. Ты можешь спорить, можешь нет, а то что я видел своими глазами, не поддается никаким объяснениям если хорошенько включить мозг. Вот на моем фото стелла, г. Луксор, Карнакский храм. Материал гранит, высота...ну с девятиэтажку, как можно идеально вырезать такой кусок гранита, с помощью примитивного инструмента, привезти за 600 км с Асуана (каменоломни гранита там, в Луксоре гранита нет), идеально выгравировать все надписи молотком и стамеской, а гранит он еще очень хрупкий, а нигде и следов брака нет, и все это поставить??? В современное время 3-мя кранами пытались поставить одну из подобных упавших стелл, так она под своим весом раскололась на 3 части, и сейчас выставленна на всеобщее обозрение.
Последний визит: 26 ноя 2023, 13:37 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10626 раз.
Игорь, ты сильно ошибаешься или заблуждаешься.
Андрей Сергеевич, а ты допусти тоже самое к себе, или такого быть не может? в школе же учили, что рабы со стамесками долбили гранит, значит так оно и было и альтернативы нет?
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
maliiv писал(а):
идеально выгравировать все надписи
Игорь что написано там на стелле?
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Мы точно не первая цивилизация на этой планете... Мы точно не самая продвинутая цивилизация.... Среднестатистическому обывателю просто не доводится информация о том, что уже найдено и открыто, иначе крышу снесет напрочь... Но! Мы первая цивилизация, которая так грамотно и с удовольствием губит все, к чему прикасается... Причем, не залезая в дебри истории, достаточно вспомнить горы мусора и отходов которые вывозились Леней с Пиренги... ИМХО!!!
Последний визит: Вчера, 21:38 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3549 раз. Поблагодарили:8609 раз.
Да просто как тут Махал Юрьевича не вспомнить с его нетленкой:
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!
Старик Кортес вон с пятью сотнями всю Мексику на колени поставил. А если эту каналью Д'Артаньяна вспомнить - так тот вообще вчетвером, еще и с толстяком Портосом
Я, когда у стен Соловецкого монастыря стоял и размышлял на тему, КАК в 16ом веке люди могли построить ЭТО из ЭТИХ камней, мне нас сегодняшних жалко стало.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Это закон развития цивилизаций... Более низко развитые на раз плющат более продвинутых... Варвары Рим разнесли... А сейчас Восток развитый запад плющит и нагибает, как хочет.. Надо валить на рыбалку, что бы не видеть этой хрени!!! Подальше от цивилизации
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
maliiv писал(а):
Перу и Боливия
Игорь так это не только в южной Америке, это и в Сибири, на Алтае, на Урале. Просто всем в загран командировку хочется, там платят больше, а родные просторы пофиг.
Последний визит: 21 июн 2021, 21:03 Откуда: Вологда Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):466 раз. Поблагодарили:475 раз.
Правильно Николай( Подводник) пишет: Айда на рыбалку Игоряха, как там Авва губа поживает? Лед на Пиренге расстаял? Снасти новые ждут. Воблера упакованы, лески намотаны, планеры сделаны. Когда же когда сезон откроем
юрико писал(а):
Игоряха, как там Авва губа поживает? Лед на Пиренге расстаял? Снасти новые ждут. Воблера упакованы, лески намотаны, планеры сделаны.
Неее Юра все не так. Лед на Пиренге стоит, планеры сделаны, спинов и катушек пока нет, леску мотать пока не на чего...так что пока, как то грустно...
Последний визит: 12 ноя 2023, 04:21 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11630 раз. Поблагодарили:17750 раз.
Николай писал(а):
Игорь, ты сильно ошибаешься или заблуждаешься.
Андрей Сергеевич, а ты допусти тоже самое к себе, или такого быть не может? в школе же учили, что рабы со стамесками долбили гранит, значит так оно и было и альтернативы нет?
Николай, ты не поверишь, допускаю. и даже то что тебя шандарахнула шаровая молния на рыбалке и ты теперь посланец ВСЕЛЕННОЙ. (Шучу конечно) А если серьёзно, то в своё время меня заставили изучать Азиатскую культуру, историю становления, нравы, обычаи и так далее, чтобы понять их менталитет и стать одним из них. Потому пришлось очень многое познать и не из школьных книг, фантастических фильмов, вымышленных легенд, СМИ, а засесть на целый год в архивах г.........., ну не столь важно. Так что я знаю немного больше чем положено простому смертному, даже про твой любимый перевал, но знать всего я конечно не могу.
maliiv писал(а):
Сергеич, это во первых не такие блоки, в Перу блоки достигают сотни тонн!
Речь шла о не возможности распиловки сейчас мрамора и гранита. Или это не твои слова?
maliiv писал(а):
Во вторых, полигональной кладкой сейчас никто не кладет - не умеют. Если бы умели, дома бы от землетрясений не падали.
А кому сейчас нужны такие дорогостоящие и трудозатратные постройки, когда весь мир стремится к удешевлению жизни? Сейчас проще и дешевле сварить из профиля каркас, воткнуть стеклопакеты и утеплить урсой, или вообще построить из сенгвич панелей, как у нас сейчас строят? А после удивляться почему павильоны, аквапарки и кинотеатры рушаться?
maliiv писал(а):
Ты можешь спорить, можешь нет, а то что я видел своими глазами, не поддается никаким объяснениям если хорошенько включить мозг.
Игорь, ты ездил в отпуск, а мне довелось там прожить много лет и увидеть немного больше твоего, о чём мне не хочется говорить, но суть не в этом. Я не хочу спорить, что бы мы с тобой не уподобились Порошенкам и не начали переписывать историю. Я уже давно не верю в чудеса, потому что всему есть логическое и документальное объяснение. Но в тоже время я давно не смотрю телевизор, потому что достаточно один день посмотреть передачу "Очевидное-невероятное", то можно сразу в психушку ложиться. Сплошное зомбирование чьими-то догадками, запугивание масс, что всё на земле хреново и если не сегодня, то завтра точно всем звиздец! Когда учёные во всём мире не могут прийти к единому мнению и найти логическое объяснение, то сразу начинают всё сваливать на инопланетян и гуманойдов, которые прилетели с лазерными мечами и покрошили горы на кубири.
maliiv писал(а):
Вот на моем фото стелла, г. Луксор, Карнакский храм. Материал гранит, высота...ну с девятиэтажку, как можно идеально вырезать такой кусок гранита, с помощью примитивного инструмента, привезти за 600 км с Асуана (каменоломни гранита там, в Луксоре гранита нет), идеально выгравировать все надписи молотком и стамеской, а гранит он еще очень хрупкий, а нигде и следов брака нет, и все это поставить???
Элементарно, Ватсон. так же, как колонны в храме Хеопса, отполированные до зеркального блеска. Игорь, ты думаешь, что в древние времена небыло своего Левши, кулибиных, мастеров, вундеркиндов? Древние могли элементарно сделать такую стеллу, ровную, без перепадов и после отшлифовать. Я иногда и сейчас использую их технологию, когда нет возможности вырезать окружность. Чертили ровные линии, сверлом делали множество отверстий рядом друг с другом, после чего откалывали кусок нужного размера и длины, притирали и шлифовали. На фото выше десятиметровая гранитная скульптура Фархада добывающего воду. Вот как из цельной глыбы гранита можно было вытесать такую статую, с руками, ногами, пальцами, складками на лице...? Игорь, я вижу что ты так и не прочитал что я тебе давал, как добывали раньше гранит, как сверлили, как пилили, как шлифовали и как из кварцевого песка и меди делался образивный инструмент........ А с левой стороны в столбике есть ещё "Технология строительства". Ведь египтяне устанавливали обелиски в 300 тонн и гиганские статуи царей по 1 000 тонн каждая, без подъёмных кранов и инопланетян. Просто затаскивали на склон, а после подкапывали песок и она опускалась под своим весом на пьедистал. Где установлены Египетские пирамиды тоже не растёт гранит на деревьях, его добывали и изготавливали в Асване, а после, за тысячи километров, уже готовые, тащили громадные блоки тысячами рабов до места установки каждого блока. Короче давай оставим историю историкам и не будем копаться в чужих могилах. Пусть земля им будет пухом, это была их жизнь...
Подводник писал(а):
Мы точно не первая цивилизация на этой планете...Мы точно не самая продвинутая цивилизация....Среднестатистическому обывателю просто не доводится информация о том, что уже найдено и открыто, иначе крышу снесет напрочь...Но! Мы первая цивилизация, которая так грамотно и с удовольствием губит все, к чему прикасается...Причем, не залезая в дебри истории, достаточно вспомнить горы мусора и отходов которые вывозились Леней с Пиренги...ИМХО!!!
Сто пудово!!!
Подводник писал(а):
Это закон развития цивилизаций...Более низко развитые на раз плющат более продвинутых...Варвары Рим разнесли...А сейчас Восток развитый запад плющит и нагибает, как хочет..Надо валить на рыбалку, что бы не видеть этой хрени!!!Подальше от цивилизации
Балин... и не поспоришь ведь!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ох, мля.... Хотел коротко, а получилось... Короче нах! Лучше на рыбалку!!!
Последний визит: Сегодня, 18:30 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):661 раз. Поблагодарили:5990 раз.
Подолью маслица в огонь. Творения рук человеческих в родном Отечестве с абсолютно объяснимыми и описанными способами обработки и перемещения в пространстве. По масштабам и изящности исполнения ничуть не уступающие африкано-папуасско-ацтецким камушкам...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Последний визит: 07 июл 2019, 13:25 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:11 раз.
Не бывает дыма без огня! Думаю в этом случает также!
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость