Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней Сообщения:6030
Последний визит: 03 дек 2023, 17:02 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20333 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Подмывает посмотреть, какая группа будет на 300 и 500м... только пока-что не позволяют условия... Одно понятно - при детальной, грамотной доводке стрелковой системы и подборе боеприпаса, этот карабин становится весьма точным оружием, а учитывая калибр и массу пули, еще и практически универсальным. Чем больше я его осваиваю, тем больше он мне нравится.
Последний визит: 03 дек 2023, 17:02 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20333 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Из недостатков - сложно демонтируемая прицельная колодка с прорезью, мешающая установить на прицел бленду... Сошки очень хороши, когда с них стреляешь, удобно регулируются, но имеют (как следствие) очень громоздкое основание, иногда доставляющее дискомфорт, при манипуляциях с оружием... возможно придется еще приобрести или изготовить мешок-упор...
Последний визит: Вчера, 22:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
серега15 писал(а):
этот карабин становится весьма точным оружием, а учитывая калибр и массу пули, еще и практически универсальным. Чем больше я его осваиваю, тем больше он мне нравится
Нарезное - это вещь. И дальность , и убойность, и меньше повреждений.
Доводка винтовки продолжилась снятием стоковых мушки и целика. Теперь будет меньше проблем с маскировкой оружия, стала возможной установка штатной бленды на прицел IMG_3253.JPG (и оружие стало выглядеть брутальнее ), а самое главное - инсталляция ПББС. Чем и займемся позже...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Grek писал(а):
по сусликам фигачишь?
Да еще лежа, с сошек!!! и с дистанции метров 500.... Суслики - ШАНСОВ НЕТ!!!
Grek писал(а):
из такой базуки ты по сусликам фигачишь
Да... а че?
Подводник писал(а):
лежа, с сошек!!! и с дистанции метров 500
Из такого оружия с таким прицелом только так и стреляют... и еще мешок под приклад... и спуск отрегулирован так, чтобы только касание пальцем... А иначе будет отрыв...
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Grek писал(а):
по сусликам
Только не по сусликам... а по суркам... это не одно и то же
Через 4 нед. придет ПББС... теперь снова в ждунах...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Андрей Сергеевич писал(а):
тебе на СВД переходить или хотя бы АСВК.
Андрюх, СВД перед моей винтовкой тихо ссытся в труселя в темном и теплом углу... а вот Корд... интересная машинка... но - калибр не мой... Я посматривал в сторону Орсиса, но - то, что мне хочется, в калибре 308 Win я не потяну... к сожалению...
Пристрелка с сошек. 100м, саундмодератор на цанге, патрон Geco, правый верхний - холодный ствол. С саундмодератором куча сконцентрировалась приблизительно до 1\3 МОА, сместилась вправо чуть меньше чем на 2 МОА (некритично, но все же - поправки в прицел, для выведения на центр, теперь уже введены, куча сместится в центр мишени).
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
Пристрелка с сошек.
Единственное, что мне понятно А ты куда собрался в Сирию или в ДНР? Или ещё куда
Grek писал(а):
пуля с этой аркебузы при попадании в этих несчастных разваливает их на две равные семядоли.
Оболочечная тяжелая пуля пронизывает насквозь, как иголка, но бьет наповал сразу, не заставляя маленькое животное мучиться. При этом тушка остается целой. Байбака я стреляю обычно в шею. При таком выстреле животное мягко ложится на месте без движения и агонии. Использование раличных полуоболочечных либо экспансивных пуль и им подобных будет эффективно класть с первого выстрела крупное животное, за счет мощного останавливающего действия. Все таки калибр 308 Win это вам не петушки леденцовые....
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
На Сергеича.
Достойный противник Интересно у него какой карамультук?
серега15 писал(а):
На байбака, бобра... если повезет
Я лет 20 назад перестал получать удовольствие от охоты, может потому что техники много появилось. Вездеходы, квадроциклы, прицелы, ночные прицелы, это не требует личных дополнительных усилий и качеств. У дичи нет шансов.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Поддержу Петровича Но читать интересно Не пингвиню и не охочусь.... это ж сколько я бабла сэкономил...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ГАЗман писал(а):
У дичи нет шансов.
Однозначно!!! А дистанции стрельбы все больше и дальше.... А вы на медведя.... с ножом и рогатиной... вот он бы вам рассказал "как нужно маму любить"...
ГАЗман писал(а):
Вездеходы, квадроциклы, прицелы, ночные прицелы, это не требует личных дополнительных усилий и качеств. У дичи нет шансов.
C вездеходов, снегоходов и квадриков не охочусь, с ночником не охочусь. Это то, что действительно не дает шанса дичи... а вот оптический прицел - это интересно и спортивно. Многие почему-то считают, что стрелять с оптическими прицелами (не путайте с электронными прицелами, в т.ч. коллиматорами!) проще и не надо обладать никакими дополнительными навыками, чтобы это делать. Однако это не так. Точная пулевая стрельба с оптикой намного сложнее, чем стрельба с открытым прицелом и требует специальных навыков и знаний от стрелка. Я уверен, что многие люди, не смогут отстреляться, например, из моего карабина с оптикой, лучше, чем без неё...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Подводник писал(а):
Не пингвиню и не охочусь.... это ж сколько я бабла сэкономил...
А если еще и рыбачить перестанешь, прикинь какая экономия!!!