Последний визит: 06 апр 2023, 12:14 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Сибиряк38 писал(а):
Ты же на DeWalt подсел Чего решил на Зубров перейти?
Привет, Николай! Да вроде особо не "подсаживался" ни на что , по нынешним временам просто на фирмУ уже даже смотреть не хочется из-за ценников. Боле-менее подходящее по ттх смотрю, и всё, и на отзывы.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
mishanya писал(а):
Гриндер вот задумал купить, не знаю, Штурм или Белмаш.
Нашел, что сравнивать!!! Белмаш.... Хотя я сам делаю, как Дима. Параметры и ТТХ.... Исключение Зубр и Интерскол. Пунктик у меня на них.
Последний визит: Вчера, 10:39 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):109 раз. Поблагодарили:379 раз.
Случайно нашёл потешный магазин "Макита". Понятно, что ценник в нынешнее время на оригинал высоковат, но вот на запчасти... У меня подошва на шлифмашинке вибрационной BO 4556 износилась, всё думал как её реанимировать, а тут пожалте, заказал, через неделю обещали доставить. И за всё удовольствие 320 р.! Не рекламирую ни разу, но может кому-то и надо...
И ещё: сейчас на авито в Питере продают пиратский набор аккумуляторной Макиты. Понятно, что подделка, но комплект, если чисто для малых нужд, мне кажется вполне подходящим... Или не?
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Подводник писал(а):
Я тут по другому решил замутить. Получится расскажу. Без пропила.
Прошел год..... Навел, в очередной раз, порядок в гараже...... Смотрю сверлилка стоит, блиииин, я же хотел пиноль подшаманить.. 1676192715251.jpg Выкрутил имеющийся регулятор прижима пиноли, что мы видим? Прямоугольное в прямоугольное не вкручивается.. 1676192715276.jpg Это канавка на пиноли, в ней должен ходить регулятор, как его туда вкрутить правильно...да никак. Делаем новую шпильку, с одного конца пропил под отвертку с другого конца высверливаем углубление сверлом на 4, потом расшариваем 6-кой. 1676192715267.jpg Вот так, примерно. Это тестовый образец, поэтому криво... 1676192715259.jpg Берем смазку, мажем и лепим шарик от подшипника диаметром 5,5-6 мм. Ширина канавки пиноли 5-5,3. шарик должен быть чуть больше. Вкручиваем,с фиксационной гайкой, новую шпильку. Опускаем пиноль до конца вниз и зажимаем шпильку так, что бы шток (пиноль) не возвращалась обратно пружиной. И начинаем мееедленно отпускать шпильеку, как только пиноль стала возвращаться назад пружиной фиксируем шпильку контрогайкой. Шарик, из-за бОльшего диаметра, плотно держит регулировочную канавку и позволяет штоку свободно двигаться, т.к. смазан. Биение 0,001 мм..ну это на глаз, а практически вообще не чувствуется. Для гаража ваще норм. 1676192715293.jpg Вот как-то так..
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
mishanya писал(а):
Летом проинструктируеш на станке ...
Шпильку-нержавейку и кусок подшипника везти? Опять-таки повод