Последний визит: 27 мар 2023, 20:49 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15154 раз. Поблагодарили:18771 раз.
Вместо предисловия.....
Умом Россию не понять, Аршином о6щим — не измерить Ф. Тютчев
Какой аршин?! Какие вёрсты?! Тут будет мал меридиан! Не этим измеряют звёзды, А Русь — звезда, а не кафтан.
Мы есть ядро земной стихии! Мы та Полярная звезда Со светлым именем Россия, Что светит всем, везде, всегда.
И пусть сегодня мир в тревоге: Что будет дальше с ним самим, Какие в мире будут боги, Иль все склонятся пред одним?
Ответ один на все вопросы, Ответ на все века вперёд: Коль выстоят великороссы — Спасённым будет всяк народ.
Спасённой будет вся планета! И вот тогда, в какой-то миг, В лучах невиданного света Откроется нам Божий Лик...
В.Саблин
Последний визит: 27 мар 2023, 20:49 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15154 раз. Поблагодарили:18771 раз.
Просто понравилось... из детства...
К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладoшкою мне тут надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кeпку яйца на насесте, Я хотел как баба замесить их в тесте. Не нашел муки я, замесил в песочек, Где нибудь с десяток и еще с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку, Побежала хрюшка по деревне прытко, Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае, Снова всей деревней с Машкой нас искали.
Деда самогончик-полную бутылку На глазах его я вылил на крапивку, А когда вторую мы с котом разбили- Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с сoплями, Свитеp с безрукавкой на меня напялен, Кепку заменяет бабушкин платочек, Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы, На ногах в носочках бабушкины боты. Приезжайте мама с папою поскорее, Я в такой одежде скоро тут сопрею.
Хоpошо в деревне! Воздух и природа, Этим летом стукнет мне четыре года, Как пастух колхозный я ругаюсь матом.... Одного ребёнка отпускать не надо!
Юрий Непольский
ФЕЛИКС ЛУКНИЦКИЙ * * * Тонул мужчина на глазах, Довольно тучный. Смотрели – как на тормозах, Почти научно, - Как импульсивно он всплывал В морской купели…
Вдруг женский крик наш сплин прорвал. И мы успели…
Он был тяжёл, как монумент, Пудов на двести. На шее – медный амулет, И крест на месте.
И только вытолкнув его за край прибоя, Вернулись вскоре мы – в гармонию с собою.
Он рефлекторно задышал, С трудом трезвея. И трепыхалася душа, Как флаг на рее. И были мы окружены Признанья хором.
И – безучастный взгляд жены, Почти с укором…
Последний визит: 31 дек 2022, 22:00 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11597 раз. Поблагодарили:17724 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Да как бы не о том.
Александр, я перечитал десять раз, вникая в каждую строчку, всё о том же, пьяным море по колено Пьяный, жирный мужик тонул, ротозеи наблюдали онемев, пока жена не заорала о помощи.
Эльвира Дворецкая Свежайшее ........................... * * * Тебе опять кричат:"Аппорт!" И ты стремглав несёшься к палке, Хватая через влажный рот Ту падаль, что протухла в "Лавке"... А в "Лавке" - злато купола И псы, смердящие развратом Ворочают свои дела, Кидая нам подачки градом. Молчит подавленный народ, Боясь семнадцатого года, Где рядом с Невским у ворот Давили души и свободу. Нас заставляют одевать Противогазы, чтобы можно Нам было шланг перекрывать, Ведь на х@я народу воздух... "Давитесь падалью, скоты!"-, Со всех сторон несётся с "Лавки" "Заткните кляпом ваши рты, А то в кутузку на удавке!" И мы молчим, и снова ждём, Что новый барин нас рассудит. Безмолвствуем и тихо пьём... ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ!!!
15.12.2019г.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
2019 год пророчат последним мирным для России. Худой мир, хорошая война, почему не наоборот
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
«Хороший индеец – мёртвый индеец» генерал Ф.Г.Шеридан
Во мне эта фраза занозой сидит, Какой–то незримою ношей: Хороший бандит – только мёртвый бандит, А если живой – не хороший.
И эхом ей вторит столетия свист, Сердца заметая порошей: Хороший чекист – только мёртвый чекист, А если живой – не хороший.
Не то чтобы я кровожаден, о нет! Но давит сознание комой: Чекистом расстрелян любимый поэт, Бандитом зарезан знакомый...
Уж сколько разбито и жизней, и дружб, – Попробуй, найди, кто виновник? Сегодня чекист – господин из спецслужб, Бандит – олигарх и чиновник.
Сынки палачей заседают в верхах, И урки идут в депутаты, И кровью сочатся в крылатых стихах Бескрылые чёрные даты.
…А было же время, где сталь и свинец Считались за промысел Божий! Хороший подлец – только мёртвый подлец, А если живой – не хороший.
Дмитрий Кузнецов
Ну его, этот вирус....
РОМАН БОБИН "Вечный свет поэта"
И снова я пойду по городам... По улицам, где нет шаров слепящих. По отзвукам столетий, как следам, Найду я уголок меж окон спящих. И буду слушать тишину и лай Собак, всю ночь покой хранящих. В окно увижу занавески край, Неровный свет свечи, в ночи парящей. Там... кресла скрип, там скрип пера... И вот! Я, кажется, нашёл начало века! Поэт не спит - его сейчас пора Творить из глупой глины Человека! И он творит всей силою души, Снимая накипь дней прошедших, мутных. А ночь в окно ему кричит: "Спеши! Ведь утром череда забот минутных Всё захлестнёт! И будешь ты - не ты! Дела с мечтой вдруг разойдутся круто! Ты будешь строить ветхие мосты, Которым жить отпущено - минуту!" И в этой суете остаток сил Он потеряет и уйдёт в забвенье... Но прошлой ночью кто-то приходил И свет свечи с собою уносил, И где-то вновь раздастся кресла пенье.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Несколько раз прочитай, поймай рифму...
Рифму то я поймал, но смысл для меня не очевиден. Создаётся впечатление, что подбиралась рифма с трудом, а не лилась рекой или ручейком. Коль я не знаток поэзии поэтому что то не понимаю, наверное.
Скажу Роме о критике, посмотрим реакцию.