Автор темы Стаж: 8 лет 4 месяца 13 дней Сообщения:51
Последний визит: 09 мар 2015, 22:51 Откуда: Свердловская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19 раз. Поблагодарили:121 раз.
Уважаемый Savage спрашивает: чем опасна росомаха? Отчаянная скотинка! Имея повадки медведя, волка и рыси, у неё ещё притуплен инстинкт самосохранения. Очень живучая. Стойкая к ранам, даже смертельным. У росомахи очень развита экстрасенсорика (ты выслеживаешь её, ан нет, это она следит за тобой, и если она почувствует угрозу своей жизни с твоей стороны, ТЫ ЖЕРТВА!) На росомаху не нападает ни один хищник в тайге. ЭТО ОНА ЦАРИЦА ТАЙГИ!!!
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Монтгомери Резефорд очень интересную книгу написал про россомаху. Называется Каркаджу. Там действительно описывается сильная, хитрая, мстительная и злобная сволочь. И как выше было написано это она следит за тобой )))
Последний визит: 22 май 2023, 18:25 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18725 раз. Поблагодарили:7167 раз.
Для меня охота, это единение с природой, стреляю только в то, что готов съесть или по банкам иногда, что бы пристреляться. Просто отдых, а не цель набрать добычи. Очень люблю с фотиком везде лазить, но не всегда удаётся его с собой утащить. Хотя время к пенсии идёт, надо задумываться о заготовках провианта.
Последний визит: 21 апр 2023, 23:33 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20331 раз. Поблагодарили:15108 раз.
У меня, в последнее время, редко получается поохотиться... но занятие это очень люблю. Тоже считаю, что зря тратить патрон - не по понятиям. Добыл одну-две утки - охота удалась, больше бить не стану, так как смысла не вижу (удовольствие уже получил). Битую дичь найти, а подранка добрать (а лучше его не делать!) - это по понятиям. ИМХО - жечь патрон, не будучи 100% уверенным в битой цели - неправильно.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
А с другой стороны,у многих нет возможности пойти на стрельбище.Соответственно учатся на охоте. Подранки,это да.Всегда стараюсь добрать несмотря на лет.
Последний визит: 10 авг 2018, 12:43 Откуда: Кизляр Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):360 раз. Поблагодарили:964 раз.
Виталий05 писал(а):
А с другой стороны,у многих нет возможности пойти на стрельбище.Соответственно учатся на охоте. Подранки,это да.Всегда стараюсь добрать несмотря на лет.
Я понмю как ты гонялся за подранком, и меня еще этим действом увлек. не помню кажется нашли тогда
Последний визит: 22 май 2023, 18:25 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18725 раз. Поблагодарили:7167 раз.
Виталий05 писал(а):
А с другой стороны,у многих нет возможности пойти на стрельбище.Соответственно учатся на охоте.
Да мы тоже учимся на охоте, но столкнулся с тем, что приезжают "масквичи" местные и стреляют по всем, беркутам, соколам и т. д. и ему плевать что он отсюда родом, просто ради своей похоти. Лучше бы по воронам стреляли, да у них денег много, чего там патроны жалеть. Вот в этом смысле, стреляй на здоровье, но смотри во что, а то так "Красную книгу" можно закрыть.
Последний визит: 21 апр 2023, 23:33 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20331 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Виталий05 писал(а):
нет возможности пойти на стрельбище.
Когда-то и меня не было. Выходили в поле и стреляли по баклашкам, коробкам, набитым мусором и тп (товарищ подбрасывает, ты стреляешь ) Потом сварганили у приятеля в гараже пружинную машинку и стали кататься в лес уже с тарелочками! Понятно, что это все - далеко не пернатая в полете, но определенными навыками овладеваешь. Плюс общался с опытными стрелками, просил обучить, показать, как правильно... дело в том, что стрельба дробью из гладкоствола сильно отличается от пулевой стрельбы из винтовки. Поэтому пришлось подучиваться. Я не хочу сказать, что сам ни в жизни не мазал, но... бывает это крайне редко (ребята это знают, поэтому на коллективных охотах чаще бываю на номере), а когда и бывает, то для меня это жуткое расстройство.
Виталий05 писал(а):
Соответственно учатся на охоте.
Да и такое бывает, но, ИМХО, это не совсем правильно. Да и есть такие охоты, на которые подобных "учеников" брать нельзя! (по кабану загоном, по волку... я молчу уж про более опасных зверей...) Был у нас случай: взяли ребята на охоту по кабану загоном одного пассажира (приехал в МЧС проверяющий и запричитал, что желает кабана добыть из ружжа) Ну как проверяющему из губернии откажешь?? Поставили его на номер прямо на лазу. Точно знали, что пойдет здесь (следок в остров заходной был, выходного не было, а лаз там у него только один!). И начали гнать... один из опытных ребят сразу нашел лежку и свежий гонный след... ждем выстрела..., а его нет!!! По времени, ориентировочно, хрюн уже нашему номеру должен был уши оттоптать!!! (Дебилы мы, канеш - надо было рядом с ним для огневой поддержки кого т оставить из опытных стрелков...). Ну пошли мы смотреть... подкрадываемся аккуратно, слышим шум... видим: наш сцукоохотник, сидит на тоненькой осинке, весь белый, как снег, ружье валяется под деревом, вместе с галошами (он так на дерево заскакивал резво, что аж галоши потерял!), а вокруг осинки кругами ходит хрюн, и тыкает в неё рылом, пытаясь сбросить дурачка на землю! Тыкнет, а потом смотрит вверх - не упал?? Да так этим увлекся, что и нас не заметил!!! Хрюна застрелил мой приятель, причем с первого выстрела... а потом мы долго просили нашего любителя охоты на кабана слезть с дерева. Ребята с МЧС рассказывали, что больше он к ним никогда не ездил...
Последний визит: Вчера, 08:02 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
серега15 писал(а):
. подкрадываемся аккуратно, слышим шум... видим: наш сцукоохотник, сидит на тоненькой осинке, весь белый, как снег, ружье валяется под деревом, вместе с галошами (он так на дерево заскакивал резво, что аж галоши потерял!), а вокруг осинки кругами ходит хрюн, и тыкает в неё рылом, пытаясь сбросить дурачка на землю! Тыкнет, а потом смотрит вверх - не упа
Такой бы опыт многим не помешал. Сейчас в связи с доступностью много "охотников" развелось.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
серега15 писал(а):
Ребята с МЧС рассказывали, что больше он к ним никогда не ездил...
Поржал, спасибо...
Прочитав вспомнилось как на Заставе собачек натаскивали. На "тренировку" обычно дают помощника, а тут на Заставу как раз молодые курсанты из училища приехали, 2 курс закончили, практика у них. Я у начальника и выпросил одного. Задачу поставил, объяснил где идти, где засесть и т.д. Подождал пол часика и с собачкой вышли. Подхожу к месту, собачка "срабатывает" всё как обычно ииии проходим положенные +-50м., а помощника нет, иду за собачкой, сто метров, а помощника нет, стопИсят метров,помощника нет, я уже думаю "ложная сработка". Ан нет, прошли ещё метров двадцать и увидели сидящее на дереве чудо.)))) Он оказывается дико боится собак, вот и на дерево залез, пол "тренировки" мне обосрал.))) После этого случая собачке очень сильно доверять стал. Где-то 170м. для "сторожёвки" это было очень много, более чем много...
А про охоту, для меня охота больше как единение с природой и дОбыча того, что в магазине не купишь.
Последний визит: 10 авг 2018, 12:43 Откуда: Кизляр Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):360 раз. Поблагодарили:964 раз.
серега15 писал(а):
Да и такое бывает, но, ИМХО, это не совсем правильно. Да и есть такие охоты, на которые подобных "учеников" брать нельзя! (по кабану загоном, по волку... я молчу уж про более опасных зверей...) Был у нас случай: взяли ребята на охоту по кабану загоном одного пассажира (приехал в МЧС проверяющий и запричитал, что желает кабана добыть из ружжа) Ну как проверяющему из губернии откажешь?? Поставили его на номер прямо на лазу. Точно знали, что пойдет здесь (следок в остров заходной был, выходного не было, а лаз там у него только один!). И начали гнать... один из опытных ребят сразу нашел лежку и свежий гонный след... ждем выстрела..., а его нет!!! По времени, ориентировочно, хрюн уже нашему номеру должен был уши оттоптать!!! (Дебилы мы, канеш - надо было рядом с ним для огневой поддержки кого т оставить из опытных стрелков...). Ну пошли мы смотреть... подкрадываемся аккуратно, слышим шум... видим: наш сцукоохотник, сидит на тоненькой осинке, весь белый, как снег, ружье валяется под деревом, вместе с галошами (он так на дерево заскакивал резво, что аж галоши потерял!), а вокруг осинки кругами ходит хрюн, и тыкает в неё рылом, пытаясь сбросить дурачка на землю! Тыкнет, а потом смотрит вверх - не упал?? Да так этим увлекся, что и нас не заметил!!! Хрюна застрелил мой приятель, причем с первого выстрела... а потом мы долго просили нашего любителя охоты на кабана слезть с дерева. Ребята с МЧС рассказывали, что больше он к ним никогда не ездил...
Веселая байка. Но есть одно "но", которое сразу всё выдаёт. Кабан не может смотреть вверх, как и все свиньи
Hanter 137 писал(а):
Кабан не может смотреть вверх, как и все свиньи
Это не байка, а быль. Сами ржали потом... Я не совсем точно написАл в спешке. Хрюн реально пытался посмотреть на дерево вверх одним глазом, потешно выворачиваясь на бок! По крайней мере, выглядело это телодвижение именно так!
Hanter 137 писал(а):
Веселая байка.
Но... можете не верить... ваше дело...
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Hanter 137 писал(а):
Но есть одно "но", которое сразу всё выдаёт.
Я бы не стал так уж сразу обвинять во вранье человека, которого совсем не знаешь... Меня тут на форуме некоторые уважаемые люди знают лично. Никогда не вру... если бывает причина, просто не говорю всей правды... и то - редко.