Вот,вот я почему и выбрал Драта:1-В содержании и кормёжке.Живут они у меня на улице в вольерах + есть выгон кв.100.
Корммлю овсянкой на бульоне из говяжьих маслов,+кости с хрящами.Любят сухари.Единственное категорически нельзя свинину!
2-Всётаки легаши привязаны к хозяину!Сейчас охота связана с выездами,лайки и гончары,не редкость,уходят за зверем,Дратхаары нет.У меня знакомые и товарищи раза по два за сезон собак теряли.Раньше когда жил в области,держал Лаек,у нас в основном,западносибирские,красавы!!!работяги!!!Ну ушла за козлом,да лешак с тобой,набегается,сама домой возвращается.Бывало дня по два по лесу болтались!С гончарами ещё проблематичней.
3-Правильно тут выше изрекли!Дратхаара на что натаскаешь,на то и пойдёт.Универсалы,причём С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
У моего щена батя,нынче Россию взял!Клубники говорили,бодотня страшная была,наш всётаки вырвал всё что мог,и стал Чемпионом!!!
Да,кому интересно,набираете на Яндексе (ДойчДратхаар),это сайт Национальной Ассоциации ДойчДратхаар.ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!БЕРИТЕ ЩЕНКОВ ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ!!!ЭТО ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ!!!
Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:В прошлом году ездил на весенние испытания со своей старшей собакой.Попал с Курцхаарами.Они так-же входят в Нац.Ассоциацию.(в принципе,щенков тех и тех можно заказать хоть в России,Германии так и в ближнем и дальнем зарубежье)Курци как и Драты универсалы и работяги.Понравились!!!Очень!!!

Но уних свои плюсы и свои минусы.Они содержатся в квартирных условиях,что не маловажно для горожан,ну и когда собака живёт с хозяином бок обок,сами понимаете!!!
А то-что сроки охоты ограниченны,это ДА!Вот