Автор темы Стаж: 9 лет 5 месяцев 20 дней Сообщения:957
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Кто-нибудь встречался с лаской (зверек, а не баба)? А с горностаем, куницей, колонком? Сын с внучкой видели на первомайские 2017 года возле дома на даче необычного зверька, а на следующий день сосед (через 1 участок) пригласил посмотреть зверушку - коты задавили насмерть. Размер в толщину как полевая мышь или меньше, а в длину четыре мыши, лапки короткие, хвостик тоже. Окрас сверху темнокоричнеый. снизу белый. Туловище трупика несуразное- очень длинное тело, котроткие ноги, причем передние чуть ли не посредине. Размер как сосиська. Мышка-паровозик.
Посмотрел по Инету - это ласка, она жрет мышевидных, земноводных, змей. Сама размером с сосиську. Куриные яйца прокусывает и выпивает. На нее похож один в один, только размером с белку - горностай, вот он давит кур и даже кроликов. Описывают охоту на кролика - горностай крутится, катается, переворачивается перед кроликом. Тот заинтересованно смотрит, а горностай все уже сжимает круг и броском цепляется кролику в шею. Кердык. А куры есть на дачах, как раз на задах соседа, где задавили ласку. Да зимой и ласка и горностай становятся белыми. Горностая сам видел ранней весной в горах в Азии, белый, ушел под камни. Размером с белку, но тело длинное. У нас бабулька (с Украины) до хрипоты утверждала, что ласка белой не бывает. Бывают ласки и горностаи белые (зимой) и бело-коричневые (летом). Вот как выглядит ласка живой:
Последний визит: 10 май 2023, 23:14 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11598 раз. Поблагодарили:17726 раз.
karat писал(а):
Мышка-паровозик.
Мышка-такса. У меня на работе живут и ласки и горностаи, но так и не научился их различать. Зимой действительно беленькие и с чёрной кисточкой на кончике хвоста. В сильные морозы балую их салом и наблюдаю из окна, как они лихо ныряют под снег и делают в нём катакомбы, когда соколы с ястребами пытаются их поймать. Один такой снайпер соколик промахнулся и влетел прямо в кабинет.
Автор темы Стаж: 9 лет 5 месяцев 20 дней Сообщения:957
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
..У меня на работе живут и ласки и горностаи, но так и не научился их различать. Зимой действительно беленькие и с чёрной кисточкой на кончике хвоста...
Различия между лаской и горностаем в основном в размерах. Когда смотрел фото в Инете, то увидел много путаницы - пишут про ласку, а фото ставят горностая, и наоборот. Второе существенное отличие - хвост, точнее его длина. У ласки (фото первого трупика и фото зверька на руке) он очень короткий. 2017-05-01 12.05.13.jpgласка на руке.jpg
У горностая хвост составляет от 1/3 до половины тела, и обязательно конец хвоста черный, даже зимой. горностай определитель.jpgгорностай летний.jpgгорностай лето 2.jpgгорностай летом.jpgгорностай зимой.jpgгорностай с полевкой.jpg
А это, судя по хвосту, ласка с какой-то землеройкой ласка с мыью.jpg
Это горностай с кроликом горностай с кроликом.jpg
Ну и от Да Винчи "Дама с горностаем" iдама с горностаем.jpg
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Приезжал к нам на подстанцию сегодня начальник, на обратном пути, в объезд комбината, сфотал следы и показал мне, всего в 500 метрах от здания. Я их узнал, Росомаха ... И как мне теперь сутки дежурить? С утра, на проходной откуда не возьмись собака с протяжным лаем, а собак на комбинате вовсе нет, только на проходной со стороны города, вот и вспомнил, что ей надо было.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Сегодня опять собаки после смены выли на проходной, на меня ноль внимания... Откроется объездная от снега, пушку привезу... Чо то я очкую ... Гора, один, страшно...
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
mishanya писал(а):
Чо то я очкую
Росомаха штука противная, даже мерзкая, когда плачет, как ребенок... Но не думаю, что на человека кинется, ей собачки симпатишней... Миша, она сама очкует!!!
Последний визит: 02 июн 2023, 15:16 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Подводник писал(а):
Росомаха штука противная, даже мерзкая, когда плачет, как ребенок... Но не думаю, что на человека кинется, ей собачки симпатишней... Миша, она сама очкует!!
Может не совсем в тему. В детстве, Советском само собой), взахлеб читал "Секрет лабиринта Гаусса". Там есть эпизод про преследование подростков росомахой. Рядом с Иркутском события. Офигенская приключенческая книга. (гарипотеры отдыхают в сторонке )
Последний визит: 10 май 2023, 23:14 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11598 раз. Поблагодарили:17726 раз.
Подводник писал(а):
Росомаха штука противная, даже мерзкая, когда плачет, как ребенок...
С расомахой не знаком, но привык что детским голосом плачет шакал по ночам. В молодости несколько раз лохонулся и искал в горах где плачет потерявшийся ребёнок, пока местные не объяснтли кто это.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
dqdmitry писал(а):
Там есть эпизод про преследование подростков росомахой.
Дима, один раз, зимой, пошли пешком из гарнизона в гарнизон.... Так эта сволочь, километров 10-15 параллельно с нами шла, тявкает противно, но попыток кинуться не было... Просто ее присутствие рядом с человеком само по себе дискомфортно...
Последний визит: 02 июн 2023, 15:16 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Цитата:
Сбитая шерсть, длинные острые когти, клыки и злобный оскал росомахи служит главной защитой и оружием животного. Легенды северных народов повествуют о росомахах-людоедах, которые раз отведав человечины, становятся охотниками на людей. Охота зверя подразумевает длительное выжидание и нападение со спины в неожиданный момент.
Цитата:
Древние верования гласят о вселении в таких росомах душ черных шаманов. Учуяв добычу животное идет по следу. Настигая, цепляется в горло, потрошит внутренности, разбрасывая вокруг ненужные останки и выедая только самое лакомое на ее взгляд. Приручить зверька невозможно, даже длительное пребывание в неволе, рядом с человеком не смягчает злобный нрав и агрессивность росомахи.
В общем, та ещё зверина)...
Андрей Сергеевич писал(а):
Дима, а размеры больше рыси?
Фиг их знает, Андрей, не встречал, слава Богу, ни тех, ни других))). Мне кажется размеры сопоставимы. Да, и главное не в размере, а больше в повадках. Пошарился по инету, по фоткам...
У росомахи, чисто по сложившемуся стереотипу с детства в голове, мне кажется повадки поковарней... И не шакал вроде, т.к. одиночка, но чем-то все-равно напоминает. Микромедведь какой-то))). На лапы глянь её.
dqdmitry писал(а):
Микромедведь какой-то))). На лапы глянь её.
Она (взрослая) реально к медведю ближе. Она единственная, кто медведя не боится и может даже у молодого медведя добычу отжать. Бывают очень здоровые экземпляры. Злой и противный зверь.
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Подводник писал(а):
Бывают очень здоровые экземпляры. Злой и противный зверь.
Классно выглядит на фоне ЗАКОНОВ природы ! Где выживает сильнейший! Я даж завидую росомахе как зверю,в тюрьму не посадят !Плюс, не надо стайно как койоты или волки,то есть группой лиц не припаяют Ваще, позавчера на работе сначала мышонок через дорогу перебеч пытался ,но пока я его думал объехать он сам тормознул ,через пол часа на лесной дороге ёжик,взрослый, неспешно перебЁг дорогу чуток тормознулся,через полтора часа ЖОПУ лося только увидел в кустах скрывающуюся ,а на обратном пути через час, два лося, не старых, стояли на опушке вдоль дороги и на меня пялились,я тормознул их сфотать,а они в бегство да через болотинку,красиво бежали ,с брызгами,ну я на дудки тож нажал ,что б с следующий раз поменьше интересовались техникой Зоопарк короче пол ночи наблюдал,весна !
dqdmitry писал(а):
Мне кажется размеры сопоставимы.
Дима, на твоём фото не рысь, а детёныш. Эти кошки очень большие и любят нападать сверху, на спину идущему. Я такую дуру подстрелил в ночном карауле в Костроме. Шёл с ночной проверкой и вижу по тени от фанаря что кто-то крадётся по крыше. Только успел развернуться, направить взгляд на верх и нажать на спуск, уже в падении. Эта милая киска повалила меня своим весом в сугроб, благо уже мёртвая. Нет желания больше с ними встречаться. Брррр
Последний визит: 04 июн 2023, 18:48 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6633 раз. Поблагодарили:11589 раз.
dqdmitry писал(а):
мне кажется повадки поковарней... И не шакал вроде, т.к. одиночка, но чем-то все-равно напоминает. Микромедведь какой-то))). На лапы глянь её.
Про нападения у нас не слышал. По следам если не спец то так и скажешь что пестун прошёл. Если у тебя в тайге начала пакостить - только два варианта. Либо добыть , либо закрыть тайгу и домой. Местная поговорка. " Добыл рассомаху - с соседа пузырь"
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость