Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2020 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 23.05.2020.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 29.05.2020 - 01.06.2020.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 05.07.2020 - 20.07.2020.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 08.08.2020.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 10.10.2020
Текущее время: 24 сен 2020, 05:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
{ VISITS } Просмотры: 27244  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: яно, nemec65
Добавил Сообщение
#21 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
Не забудьте навигатор подключить к компу или SD карту через карт ридер или флешку с папкой Garmin и дождаться записи её в программе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Наигатор, GPS, жпс, компас в навигаторе, прокладка маршрута в навигаторе, альтиметр в навигаторе, движение на точку, пракимческое испольсование навигатора на местности, форум любителей активного отдыха
#22 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 7 месяцев 6 дней
Сообщения: 171
Возраст: 19
Цитата:
То есть через маршрутные точки?

В Монтане есть возможность прокладки именно маршрута, просто последовательно тыкая в экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#23 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 136
Возраст: 56
Открыл карту проложил маршрут ,перекинул на гармин ,но последний ни видит маршрута :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#24 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 136
Возраст: 56
Спасибо большое все получилось :yahoo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#25 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
яно писал(а):

Спасибо большое все получилось :yahoo:

Маршруты, треки и точки должны находиться в памяти навигатора папки Garmin\GPX. (читаются - пишутся)
Могут находиться на SD карте в аналогичных папках (читаться)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 18 дней
Сообщения: 19
Возраст: 55
Добрый вечер! парни нужна помощь. У меня навиг. монтана 600. Буду краток,Вообщем .просматривать карты,и заряжать можно только с помощью родной зарядки. то есть .В машине,с помощью выносного зарядного устройства,и через комп -балалайка. выскакивает вилка знак USB и всё . С родной зарядкой всё окей. В орегоне 650 примерно тоже самое. фирменная фишка похоже?. Вроде надо что- то перепаять в шнуреUSB но я на бронепоезде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#27 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
И что оба не работают с "фирминными шнурами USB"?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#28 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 18 дней
Сообщения: 19
Возраст: 55
У товарища орегон 650 тоже самое. Родная зарядка от 220. работает нормально. А всё остальное, что перечислил не работает. Что бы купить фирм.. для зарядки с авто. приличные деньг будет стоить. Интересно, что с этим ни кто не сталкивался.,,?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#29 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
У вас что в комплекте не шёл фирминный шнур? Это нонсенс, такого не должно быть.
Если его нет, старайтесь найти шнур потолще, как правило тонкие не работают, у них урезанная распайка.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 18 дней
Сообщения: 19
Возраст: 55
Я же пишу, что от родного -фирменного заряжается. Спасибо ответ нашёл, надо было в настройках интерфейса монтаны ,изменить -выбрать опцию Spanner. и всё . Может кому пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#31 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
Просто не поняли друг друга, я вам об фирменном шнуре для подключения к компу, а вы всё про зарядное. А это разные вещи.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#32 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 6 дней
Сообщения: 6868
Возраст: 57
Не важно какой шнур, импортный или самопаяный. :yes:
Есть дата кабель для зарядки, а есть дата кабель для передачи данных, хотя они на внешний вид одинаковые.
Всё зависит от распайки и количества проводков внутри шнура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#33 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
Андрей на данных моделях USB шнур питания (зарядки) наглухо вмонтирован в блок и выдрать его то туда нельзя.
Поэтому мой вопрос и был про просто USB шнур. Несколько лет назад к GPSmap62 шёл свой USB шнур, и с другими (от других моделей Гармин) он не дружил. Сейчас все одинаковые.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#34 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 6 дней
Сообщения: 6868
Возраст: 57
vlasto1 писал(а):

Андрей на данных моделях USB шнур питания (зарядки) наглухо вмонтирован в блок и выдрать его то туда нельзя.

Володя, странно это всё. Мне ребята приносили свои Оригоны для установки карт, так там обычный усбишный шнурок от телефона втыкается в блок питания, а без блока как обычный дата кабель для прошивки.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#35 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
Согласен что странно. Сетевой зарядкой комплектовалась только Монтана и Монтерра. Все остальные шли без неё, во избежании "бабах". Возможно что на Origon 600-650 и GpsMap 64 могут идти с сетевыми в виду их конструктивной особенности. Но в комплектации не числятся поскольку штатно сдвоенным аккумулятором они вроде не комплектуются.
Вряд ли на приведённой зарядке указано что она для Garmin.
Нашёл отдельно для Монтаны Монтерры, в этом девайсе шнур действительно отдельно, а штатно не разъёмный.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#36 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 6 дней
Сообщения: 6868
Возраст: 57
vlasto1 писал(а):

Нашёл отдельно для Монтаны Монтерры, в этом девайсе шнур действительно отдельно, а штатно не разъёмный.

А я забил в гугл и сразу первая сылка
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Цитата:
В комплекте Oregon 600 идет инструкция, интерфейсный кабель (USB A на Mini USB B) и удобный карабин для крепления навигатора, например, на снаряжение.
Oregon 650 – старшая модель поколения и комплектация у нее побогаче – в коробку дополнительно вложен комплект аккумуляторных батарей, переходник от бытовой электросети (220В) на стандартный USB разъем и коллекция штепселей народов мира. Для часто путешествующих это очень удобно. Всегда можно подобрать подходящую «вилку» и при этом заряжать не только Орегон, но и прочую технику.


ИзображениеИзображение

vlasto1 писал(а):

Но в комплектации не числятся поскольку штатно сдвоенным аккумулятором они вроде не комплектуются.


Вот такие там акумы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#37 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца 9 дней
Сообщения: 8
Возраст: 103
Здравствуйте, Монтана 650Т в меня второй год. Отлично работает. По зарядным шнурам вообще проблем не было. всегда заряжал от штатной, и от компа. Случайно однажды подключил от какой-то 5и вольтовой, и ничего зарядился. Правда через некоторые шнуры заряжается медленнее. Видимо сечение проводов меньше. Монтану использую в основном на велосипеде и пешком. Уж простите, что я не рыбак и не охотник. Так уж случилось, что долго разыскивая в и-нете настройку и подробное объяснение по картам, нашел то, что нужно, только здесь.
А свой вопрос не знаю в какой ветке задать. Подскажите пож. возможно ли в Монтане двигаясь к маршрутной точке задать направление и отслеживать по карте. Иными словами чтобы на карте была стрелка направления вместо курсора. А то как только задашь маршрут в городе, прибор показывает все для автомобиля, сообразуясь со всеми знаками, а мне нужен, вероятно, пешеходный маршрут, но его нет. Или я чего-то не знаю? Подскажите пожалуйста. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#38 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 18 дней
Сообщения: 19
Возраст: 55
У меня в комплекте к монтане 1 ) зарядное устройство (фирменное) и шнур от USB (фирменный) с этим проблем нет. Речь шла не о зарядке навигатора . о использовании -разных выносных аккум- в лодке на воде. в машине от прикуривателя,и.т.д. То есть попробуйте свою монтану ил ли орегон подсоединить к прикуривателю и использовать как навигатор. Пока не поставите в интерфейсе опцию Spanner ни хрена у вас не выйдет. Я полазил инете и кстати это не только у меня, а во всех орегонах и монтанах. Правда есть не большое отличие монт от орег.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Спасибо всем за внимание вот ссылочка как раз обсуждается тема ,думаю пригодится
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#39 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 684
Возраст: 62
volodya писал(а):

Пока не поставите в интерфейсе опцию Spanner ни хрена у вас не выйдет. Я полазил инете и кстати это не только у меня, а во всех орегонах и монтанах. Правда есть не большое отличие монт от орег.


Вот удивили

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#40 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 7780
Возраст: 53
А у меня тогда странная Монтана. Видит любой шнурок и заряжается от USB в машине, от компа и через свое крепление в лодке.
Значит мне повезло + настройки от Володи !!! :shock: ^:^

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией