Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
придумал такую полезную добавку. сушеный дикий шиповник перемалываем, но не в пыль и добавляем в мясо фарш перед приготовлением пищи. в шиповнике много клетчатки и витамина C. еще шиповник хорошо с сушеными яблоками получается замечательный компот.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Подводник писал(а):
А я грешен.... Беру с собой, как НЗ, "Дошираки".....
О! Эт я тоже люблю! Зато готовить не нжно! Заварил супчку, чайку, кофейку, хлебушка нарезал и готов хавчик.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Ну не каждый день же так кушать. Всмысле эту дрянь. Раз в ко года можно.
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
Только не доширак Я на рыбалку беру консервы каша с "мясом" и плиту газовую. Не надо разводить и тушить костер, разогревается быстро, кушаем с аппетитом. Иногда забываю ложки , приходится их строгать.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
ZIG писал(а):
Только не доширак
Я же и говорю.... грешен "Дошираками" я называю всю такую фигню... А вот хочется иногда Не, ну тушенка и каши - это святое!!!
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: Вчера, 17:34 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4039 раз. Поблагодарили:10639 раз.
Имя: Николай
dqdmitry писал(а):
и в приметы хоть и верим, но не всегда, то на рыбалку два-три десятка яиц всегда берём))).
А что, разве на рыбалку нельзя яйца брать??? надо тему создать: Приметы и суеверия на рыбалке и охоте.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: специально поехал смотреть тушенку. тушенки много, а взять нечего. из всего, что видел(которую хвалят), то это: орская. но, банка такая страшная с наружи, то что то и брать её расхотелось сразу.
_________________
мой канал на ютубе: Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
В детстве с родителями часто на месяц ездили на озеро Селигер на целый месяц. Годы были не простые. В сельпо продуктов практически не было. Было два варианта или грабать на лодке 6 км., или идти пехом 5 км. В результате чего все продукты приходилось тащить на хребтине. Очень остро стоял вопрос о сохранности продуктов. Сливочное масло помещали в стеклянные банки и заливали соленой водой. Масло не портилось 3 недели. Вырывали небольшой погребок, там его и хранили. Варено-копченую колбасу покрывали тонким слоем свечного парафина. Срок хранения значительно увеличивался.
_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
Николай писал(а):
специально поехал смотреть тушенку. тушенки много, а взять нечего. из всего, что видел(которую хвалят), то это: орская. но, банка такая страшная с наружи, то что то и брать её расхотелось сразу.
Николай, специально для тебя позвонил Ответственному за работу с общественностью и СМИ, лучшего в мире производителя тушонки "Совхоза Восточный". Ответ к сожалению такой - за пределы Удмуртии нашу тушенку не отправляют. всего производят 2 млн банок в год. В настоящий момент бум продаж на породистых свиней и поросят по заявкам со всей России. Если у кого то возникнет желание заняться сбытом тушоной свинины, можно организовать поставку с Восточного.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 13 дней Сообщения:3130
Возраст: 66
Последний визит: 10 фев 2021, 21:47 Откуда: Откуда хочется уехать. Группа:Супермодераторы Благодарил (а):12626 раз. Поблагодарили:10690 раз.
Имя: Женя
Мы берём на воду два термоса, один с чаем, другой с кипятком и кипяточком завариваем доширак или аналог, пюре и т.д., через пять минут тушёночки туда и ням-ням. Все пакетики, идущие в комплекте - на выброс.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
Вчера проезжал мимо Макдональдса. В забегаловке пусто, клиентов нет, машины не подъезжают, что не может не радовать! Люди похоже осознали что здоровье и деньги не бесконечны))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Соломоныч писал(а):
Мы берём на воду два термоса, один с чаем, другой с кипятком и кипяточком завариваем доширак или аналог, пюре и т.д., через пять минут тушёночки туда и ням-ням. Все пакетики, идущие в комплекте - на выброс.
Это у нас придумали закуску "Смерть почкам, хана желудку" - чипсы майонез доширак вареные яйца и колбаса. Дома запретил делать такой.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
shuvalov писал(а):
придумал такую полезную добавку. сушеный дикий шиповник перемалываем, но не в пыль и добавляем в мясо фарш перед приготовлением пищи. в шиповнике много клетчатки и витамина C. еще шиповник хорошо с сушеными яблоками получается замечательный компот.
Иван, а плоды шиповника измельчаешь с семенами? А то мы готовим его на зиму и жена частенько варит с ним компот куда идут яблочки (полукультурки) и вишни сушеные с садового участка. Еще она настаивает его в термосе, а потом слегка добавляет мед и малость сока лимона. А вот в мясо , не пробовали.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
прохожий57 писал(а):
Иван, а плоды шиповника измельчаешь с семенами?
Сухой шиповник только с семенами получается молоть. В мясо его немного добавлял. В моем возрасте есть котлеты из чистого мяса тяжело для желудка. Раньше только такие и ел. С капустой или тефтели я не ем. Шиповник вроде норм получается. Много не добавлял, боюсь испортить котлеты))) Надо попробовать со специями готовить. Правильно подобрать. У шиповника есть привкус который мне неочень нравиться.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Как сохранить куриное яйцо в походных условиях без холодильника: - куриное яйцо окунается в подсолнечное масло и засыпается сухим песком. Затем в прохладное сухое место. Перед хранением не мыть. Хранится месяц. - куриное яйцо погружается в водяной раствор гашеной извести в 3-х литровую банку и закрываем крышкой. Тоже хранится месяц. Но для нас не очень удобно. Банки, известь. Как сохранить сыр: - сыр завернуть в пергаментную бумагу и убрать прохладное, сухое место. Хранится до 1 месяца. При образовании плесени, протереть масляной тряпочкой.
_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Сливочное масло можно хранить, нарезав замороженное кубиками (примерно 2х2 см), и залив максимально ледяной водой. Воду можно менять по мере нагревания, если есть холодная вода. Очень удобно, и до нескольких дней.
_________________
Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения