Форум любителей активного отдыха
http://fishboat.beget.tech/forum/

Тонкости копчения рыбы и не только
http://fishboat.beget.tech/forum/viewtopic.php?f=107&t=548
Страница 9 из 9

Добавил:  Grek [ 26 май 2017, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Мне вот интересно, а такой конструктив имеет право на существование?
Мне вот кажется, что это полная хрень - на огне мгновенно выгнет, образуются щели, пойдет воздух и стружка загорится. Или не?

q1.jpg q2.jpg q3.jpg q4.jpg q5.jpg


И еще подскажите:
есть у меня офигенская коптилка самопальная из толстой нержи. Тяжеленная - жуть - 15 кэгэ! Из них тока 2,5 кэгэ - это решетки. Сделаны очень качественно из прута пятерки - потому такие тяжелые.
Возникла мысль облегчить хоть как-то этот элемент и использовать пруток потоньше. На глаз попала магазинная тележка - кто чё скажет?

20170514_173210.jpg 20170514_173225.jpg 20170514_173238.jpg

Добавил:  Подводник [ 26 май 2017, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Саш, у меня такая же (ну почти....) коптильня из чернухи, за 700 рэ.....
Коптит 3й сезон на ура... ничего не прогорело.
Она у меня в чехольчике и места вообще не занимает...
Был мангал из нержи..., так его корячило так, что думал он живой...
Выкинул нафиг..., а из чернухи уже лет 10.... на гонках кто был видели... складывается в дипломат с ручкой...

Добавил:  Grek [ 26 май 2017, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Дык, Коль, там проварено, а тут сборная!
зы: или у тебя тоже разборная?

Добавил:  Подводник [ 26 май 2017, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Grek писал(а):

или у тебя тоже разборная?

Разборная полностью, как у тебя, только поддон внутренний чуть другой и крышка попроще...

Добавил:  nytva435 [ 26 май 2017, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Не знаю, может кому интересно. У нас на даче коптилка такая: 200 литровая бочка, внизу приварена сбоку трубная гайка диаметром где то 60-80 мм., сверху деревянная крышка. В гайку вворачивается труба, заглушенная снаружи. А делаем так: трубу набиваем опилками и потихоньку прожигаем паяльной лампой, начиная с заглушенного конца (переставляем лампу время от времени). Стоит уже кучу лет, ничего не прогорает, а пользуются все кому не лень.

Добавил:  Grek [ 26 май 2017, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Подводник писал(а):

Разборная полностью, как у тебя,

да это не у меня - просто на авито увидел

Добавил:  Подводник [ 26 май 2017, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Grek писал(а):

да это не у меня - просто на авито увидел

Сегодня ты свое счастье :drinks: x$$ :drinks: x$$ проворонил... :oops:
Но ты это... заезжай, если чё.... покажу коптилку... :yes: :D

Добавил:  Grek [ 26 май 2017, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Подводник писал(а):

Сегодня ты свое счастье проворонил...

а вы чё там оба не за баранкой? Ну ты-то ладно - у тебя Пашка, а Энерджайзер?

Добавил:  Подводник [ 26 май 2017, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Grek писал(а):

а Энерджайзер?

Пропер, как танк, хоть и на Мерсе... :yes: z""
Загрузился пацанским заказом, тут же перегрузили Сане (Малик младший..коттедж...надеюсь :lol: помнишь )
Увидел меня с вискариком, сказал, что так жить нельзя и попер дальше :о :^^:

Добавил:  Grek [ 02 июн 2017, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

У меня друг дымогенератор на основе "карлсона" компьютерного сделал. Вполне себе работает.

Добавил:  Krasnoslavich [ 03 июн 2017, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Саш, а как внутри у стерилизатора? И какой выход продукта=холодного или горячего копчения?

Добавил:  Grek [ 03 июн 2017, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Krasnoslavich писал(а):

Саш, а как внутри у стерилизатора? И какой выход продукта=холодного или горячего копчения?

Дырка для розжига и щепа - это внутри. Холодного копчения. Только у него первый блин комом - чутка не докоптил и говорит, периодически надо снимать на свежий воздух чтобы проветрить.


Мне тут другой способ подсказали: нужен только обыкновенный старый невостребованный чайник. Несколько отверстий для тяги и розжига. Засыпаем опилки поджигаем, накрываем крышку, сама коптильня - метровый рукав от полиэтиленовой пленки на четырех столбиках. И всё!
Надо попробовать,чайник у меня есть.

Вот, процитирую автора:

1.Берем дырявый чайник
2.Протряхиваем золу от старой закладки щепы (если закладка первая, то сразу к п. 5)
3.Ставим чайник с тем что осталось от старой закладки на источник тепла. Крышка открыта.
4.Ждем сильного дыма (ничего страшного если щепа загорится)
5.Досыпаем новой щепой до целого (0.9).
6.Греем еще несколько минут с открытой крышкой.
7.Устанавливаем в коптильную емкость на пару камушков, шоб мало-мальский доступ воздуха был к отверстиям....

Пару моментов:
1. Под полиэтиленом скапливается влага. Соответственно раз в день (на часик другой) можно приподнять край полиэтилена, чтобы продукты подвялились.
2. Щепу приходится возить магазинную. Даже из сухой ольхи, срубленной на месте, чайник не раскочегарить.

Добавил:  andreyR [ 03 июн 2017, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Я тоже такую турбинку использую, только еще прикрутил к ней регулятор оборотов. На максимуме много дыма идет, приходиться убавлять.

Добавил:  Grek [ 03 июн 2017, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Андрей, а как сделал регулятор?

Добавил:  andreyR [ 04 июн 2017, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Grek писал(а):

Андрей, а как сделал регулятор?

Ведь хотел утром сфоткать свою приблуду, забыл. Регулятор покупал на али, выпаял штатный переменный резистор, впаял обычный с крутилкой. Все дела. Если че, у меня есть еще такие платки. Переменник на 10 Ком надо еще.


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Добавил:  barselona1 [ 25 апр 2018, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Елки-палки, надо и себе такое смастерить

Добавил:  andreyR [ 25 апр 2018, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

Дошли руки до колбасы - сделал краковскую

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Добавил:  Grek [ 26 май 2019, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Тонкости копчения рыбы и не только

ням-ням

копч0.jpg копч1.jpg копч2.jpg

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
www.phpbb.com