Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 20 апр 2024, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
{ VISITS } Просмотры: 36082  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 4 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65, Genyh, Маркус
Добавил Сообщение
#61 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 9 месяцев 3 дня
Сообщения: 439
Возраст: 53
andreyR писал(а):

...вот теперь думаю, где второй компрессор взять для опытов...

Интересная идея компрессора.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Можно сделать регулируемый.

_________________
Ротан-500Э + Мерк. 3,3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
коптилка, дымогенератор, щепа для копчения, приготовление на дыму
#62 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 620
Возраст: 39
Igorek1602 писал(а):

andreyR писал(а):

...вот теперь думаю, где второй компрессор взять для опытов...

Интересная идея компрессора.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Можно сделать регулируемый.

Я думал уже про этот способ, вроде даже был где-то вентилятор такой. Если Найду, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#63 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 2 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 59
Igorek1602 писал(а):

Будучи первый раз на Кольском (в центре) неожиданно столкнулся с проблемой- нет ольхи.

есть решение проблеммы (на берегах морей и озер растет трава типа овса (называется волосенец ) на нем коптить одно удовольствие (на прошлых выходных коптили свой улов -тресочку и окуньков ) вкус чуть чуть терпкий получается
вот собственно растение

Изображение

коптилки у меня две -одна большая с бикса медицинского примерно литров на 10 -бикс плосский .вторая поменьше литра на три стерилизатор старый советский -надежныййй -это походный вариант. в него вставил (приборы) вообщем купил термометр для грилей до 300 чего то там градусов, вообщем я сильно чернявую рыбу не люблю ,потому предпочитаю золотистую а скорее даже красноватую (потому бодяжу опилок рябины иногда) копчу около 20 минут рып и ориентируюсь по температуре -потому как огонь бывает разным после температуры в 180-200 градусов 10 минут. Коптилку иногда открываю для просмотра цвета и выпаривания лишней влаги .еще для коптилки сделал "цапалки" решетку вытаскивать и рып-будет время сфотаю.

делаем часто шпроты -покупаем кильку и коптим предварительно смазав маслом подсолнечным со специями и солью.в Беларусии в отпуске коптим сикилявок всяких рамером с коробок спичек еще не "шпроты " протираю солью что бы чешуя отошла обтираю и в миску с маслом специями и солью. По поводу потрошения-когда как -все зависит от размера.Чем крупнее-потрошу.

если копчу треску или пикшу -то протираю заболтайкой из сырого яйца брюшко
щуке ложу в пузо 1\4 или 1\2 луковицы для сочности и отбивания запаха болотного и зашиваю пузо зубочистками.
морского окуня -смазываю маслицем подсолнечным с мелко-мелко нарубленными стеблями укропа

еще (не в тему) но обожаю кабачки печеные на гриле и форель ^:^
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#64 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
Александр, гифка оличная ^:^ , особенно как пёс за едой тянется))))

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#65 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 2 месяца 3 дня
Сообщения: 3650
Пожрать вы не любите... ^:^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#66 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
nemec65 писал(а):

потому предпочитаю золотистую а скорее даже красноватую (потому бодяжу опилок рябины иногда)

Красноватый цвет хорошо придает малина (старые, толстые стебли). Коптил селедку, так для "не посвященных" за форель :D проканала...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#67 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
А мы тоже кстати как то на "соломе" пробовали))), правда растение не такое, как на фото у Александра. Просто прибойкой что то типа камыша выбросило, и она высохла. Получилось вполне себе ничего.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#68 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 2 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 59
dqdmitry писал(а):

Александр, гифка оличная , особенно как пёс за едой тянется))))

пес Лев Моисеичь -хитрый еврейский собак (мы его зовем так) и тетька его Клеопатра Моисеевна .в миру отзываются на "записьдюны" помните анекдот в ларьке "запись Дюны есть"?? "записьдюны" и "покемоны" в соседнем ларьке.
Влюбили нас в себя заразы такие .а вообще очень удобная "антикризисная" порода (кормишь вот такого -а при команде "фас" увеличивается в 10 раз)
гифку Гугль+ сделал сам. я только фотки :oops:
это мы на работе с тетьками решили праздник живота организовать в обед (снято в предпалатке "кладовочки"-он на работе стоит)
тут кино я выкладывал где то на форуме ( мы больше то по охране природы и биоресурсов специализируемся-потому на рыбалке пьем и жрем-от того и фауна не страдает) там и коптилка есть и гриль-зато всех едущих с рыбалки членов и членок мурманского рыболовного форума накормили "ВТВнгергерами" ухой и прочей требухой частично напоили "косорыловкой на помете Белого медведя" снято на ВернеТуломском Воохранилище
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


а пожрать кто же не любит :oops:
(раз добрый модератор меня еще не забанил за отступление от меню) рецептик ухи (хоть из петуха) но обязательно ложу на 10 литров -баночку печени трески с маслом вместе-отвал башки получается ^:^

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#69 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1767
Возраст: 55
Александр, танец в черных ботинках у жаровни очень жизнерадостный)))

_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#70 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 2
Возраст: 41
Ранее рыбу только дома готовил, с блюдами на костре вообще знаком очень мало. Но в чертогах домашних на дня удалось раскопать коптильню обычную с накидной крышкой как
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, вот и решил задать вопрос в связи с поездкой на рыбалку: какие ингредиенты и мясо надо взять с собой, чтобы вкусное что-нибудь приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#71 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 3480
У свинины лучшее ,для меня, это шея тк не люблю сухое мясо. А ингредиенты тут на свой и только свой вкус. Опять же для себя только лук, соль, перец.

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#72 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
Борис писал(а):

У свинины лучшее ,для меня, это шея

Борь, абсолютно согласен, на машлык-шашлык всегда только её беру, и сам мариную :good: .

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#73 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 48
Парни,как мне кажется сначала лучше все это дело сначала отварить в.ингридиентах ))) а потом прикоптить минут 15-20 и будет блюдо пальчики обгрызть !!!
Как раз это касается свиной шейки.И птицы тоже.
Да и мяса .Просто когда коптить сырое,жир стекает и все становится сухим.
Уже я это понял.А вот рыбу коптить сырой,засыпав специями,получается шикарно.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#74 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 620
Возраст: 39
Всем привет, продолжу рассказ про свое копчение. Первый раз я коптил холодным дымом, на прошлой стринице описание. Далее я поставил в коптилку тэн и коптил уже при температуре 75-80 градусов. Нечто похожее на горячее копчение. Коптил всегда грудинку свиную. Один раз солил мокрым посолом - на литр воды 100 гр соли, смесь перцев, чеснока. Далее этим рассолом заливал грудинку и настаивал 10 дней. Второй раз делал сухим посолом т.к. мало было времени - на кг мяса 20 гр соли. Солил 3 дня. Впринципе и там и там вкус был для меня нормальным. Кол-во соли для меня как раз. Один раз сделал колбасу - кусок грудинки пропустил через мясорубку и набил в оболочку. По времени коптил часов 5-6. Вставил градусник в мясо и ждал, когда настанет 65 градусов. Это температура готовности свинины. Вот так вот, технологию соления освоил, а вот дымогенератор все-таки не очень мне нравится - весь день надо за ним следить. На очереди рыба, посмотрим что получится.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#75 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 2 месяца 19 дней
Сообщения: 1898
Возраст: 49
andreyR писал(а):

На очереди рыба, посмотрим что получится.

:good: получится :yes:

_________________
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#76 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 620
Возраст: 39
В этот раз добавил нитридную соль.Получилась копчуха как из магазина.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#77 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 2 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 59
andreyR писал(а):

В этот раз добавил нитридную соль.Получилась копчуха как из магазина.

ну и заодно убьются бутулизмы всякие

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#78 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 55
(()) Выкладываю обещанные фотки Сашиной коптилки: прошу простить за низкое качество, но фотал в дыму, темноте и мобилой... :oops:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Это общий вид работающего устройства. Маленький цилиндр сбоку - дымогенератор.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

к нему подключен маленький компрессор от аквариума, который гонит дым в бочку, в которой висит рыба.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Рыба коптится около трех-пяти суток, в генератор периодически подсыпаются опилки и щепа ольхи и плодовых деревьев и заново разжигаются газовой горелкой... это конечно гемор - но оно того стоит, поверьте! Это эксперементальный образец и Саня планирует со временем сделать деревянный короб для копчения и поставить туда тены и термостат для поддержания ровной температуры. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
(()) Рыба получается очень вкусная. И сало тоже. &(

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#79 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 2 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 59
Серег я бы подумал не компрессор от аквариума ,а есть такая хрень типа фена -надувные матрасы качать

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#80 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 55
nemec65 писал(а):

есть такая хрень типа фена -надувные матрасы качать

(()) Саш такая мощность там не нужна. Нужно только чуть подкачивать, чтобы дым циркулировал медленно. :yes:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией