Добавил |
Сообщение |
Igorek1602
|
|
Стаж: 9 лет 9 месяцев 3 дня Сообщения: 439Возраст: 53
Последний визит: 06 апр 2024, 18:03 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 1088 раз. Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Игорь
|
...вот теперь думаю, где второй компрессор взять для опытов... Интересная идея компрессора. . Можно сделать регулируемый.
_________________ Ротан-500Э + Мерк. 3,3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
коптилка, дымогенератор, щепа для копчения, приготовление на дыму |
|
andreyR
|
|
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 620Возраст: 39
Последний визит: Вчера, 14:56 Откуда: СПБ Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 241 раз. Поблагодарили: 1308 раз.
|
...вот теперь думаю, где второй компрессор взять для опытов... Интересная идея компрессора. . Можно сделать регулируемый. Я думал уже про этот способ, вроде даже был где-то вентилятор такой. Если Найду, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemec65
|
|
Стаж: 9 лет 2 дня Сообщения: 1097Возраст: 59
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 2769 раз.
Имя: Александр
|
Будучи первый раз на Кольском (в центре) неожиданно столкнулся с проблемой- нет ольхи. есть решение проблеммы (на берегах морей и озер растет трава типа овса (называется волосенец ) на нем коптить одно удовольствие (на прошлых выходных коптили свой улов -тресочку и окуньков ) вкус чуть чуть терпкий получается вот собственно растение коптилки у меня две -одна большая с бикса медицинского примерно литров на 10 -бикс плосский .вторая поменьше литра на три стерилизатор старый советский -надежныййй -это походный вариант. в него вставил (приборы) вообщем купил термометр для грилей до 300 чего то там градусов, вообщем я сильно чернявую рыбу не люблю ,потому предпочитаю золотистую а скорее даже красноватую (потому бодяжу опилок рябины иногда) копчу около 20 минут рып и ориентируюсь по температуре -потому как огонь бывает разным после температуры в 180-200 градусов 10 минут. Коптилку иногда открываю для просмотра цвета и выпаривания лишней влаги .еще для коптилки сделал "цапалки" решетку вытаскивать и рып-будет время сфотаю. делаем часто шпроты -покупаем кильку и коптим предварительно смазав маслом подсолнечным со специями и солью.в Беларусии в отпуске коптим сикилявок всяких рамером с коробок спичек еще не "шпроты " протираю солью что бы чешуя отошла обтираю и в миску с маслом специями и солью. По поводу потрошения-когда как -все зависит от размера.Чем крупнее-потрошу. если копчу треску или пикшу -то протираю заболтайкой из сырого яйца брюшко щуке ложу в пузо 1\4 или 1\2 луковицы для сочности и отбивания запаха болотного и зашиваю пузо зубочистками. морского окуня -смазываю маслицем подсолнечным с мелко-мелко нарубленными стеблями укропа еще (не в тему) но обожаю кабачки печеные на гриле и форель
_________________ Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
Александр, гифка оличная , особенно как пёс за едой тянется))))
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 10 лет 2 месяца 3 дня Сообщения: 3650
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 7034 раз.
Имя: ...
|
Пожрать вы не любите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подводник
|
|
Стаж: 9 лет 5 месяцев 29 дней Сообщения: 8372Возраст: 56
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 15166 раз. Поблагодарили: 18782 раз.
Имя: Николай
|
потому предпочитаю золотистую а скорее даже красноватую (потому бодяжу опилок рябины иногда) Красноватый цвет хорошо придает малина (старые, толстые стебли). Коптил селедку, так для "не посвященных" за форель проканала...
_________________ Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
А мы тоже кстати как то на "соломе" пробовали))), правда растение не такое, как на фото у Александра. Просто прибойкой что то типа камыша выбросило, и она высохла. Получилось вполне себе ничего.
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemec65
|
|
Стаж: 9 лет 2 дня Сообщения: 1097Возраст: 59
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 2769 раз.
Имя: Александр
|
Александр, гифка оличная , особенно как пёс за едой тянется)))) пес Лев Моисеичь -хитрый еврейский собак (мы его зовем так) и тетька его Клеопатра Моисеевна .в миру отзываются на "записьдюны" помните анекдот в ларьке "запись Дюны есть"?? "записьдюны" и "покемоны" в соседнем ларьке. Влюбили нас в себя заразы такие .а вообще очень удобная "антикризисная" порода (кормишь вот такого -а при команде "фас" увеличивается в 10 раз) гифку Гугль+ сделал сам. я только фотки это мы на работе с тетьками решили праздник живота организовать в обед (снято в предпалатке "кладовочки"-он на работе стоит) тут кино я выкладывал где то на форуме ( мы больше то по охране природы и биоресурсов специализируемся-потому на рыбалке пьем и жрем-от того и фауна не страдает) там и коптилка есть и гриль-зато всех едущих с рыбалки членов и членок мурманского рыболовного форума накормили "ВТВнгергерами" ухой и прочей требухой частично напоили "косорыловкой на помете Белого медведя" снято на ВернеТуломском Воохранилище а пожрать кто же не любит (раз добрый модератор меня еще не забанил за отступление от меню) рецептик ухи (хоть из петуха) но обязательно ложу на 10 литров -баночку печени трески с маслом вместе-отвал башки получается
_________________ Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shuvalov
|
|
Стаж: 9 лет 10 месяцев 12 дней Сообщения: 1767Возраст: 55
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6608 раз. Поблагодарили: 4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
|
Александр, танец в черных ботинках у жаровни очень жизнерадостный)))
_________________ Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BorodobreyAnton
|
|
Стаж: 9 лет 8 месяцев 4 дня Сообщения: 2Возраст: 41
Последний визит: 31 июл 2015, 14:34 Откуда: Moscow Группа: Зарегистрированные пользователи
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anton
|
Ранее рыбу только дома готовил, с блюдами на костре вообще знаком очень мало. Но в чертогах домашних на дня удалось раскопать коптильню обычную с накидной крышкой как , вот и решил задать вопрос в связи с поездкой на рыбалку: какие ингредиенты и мясо надо взять с собой, чтобы вкусное что-нибудь приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кагорыч
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 3480
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 3495 раз. Поблагодарили: 9678 раз.
Имя: Борис
|
У свинины лучшее ,для меня, это шея тк не люблю сухое мясо. А ингредиенты тут на свой и только свой вкус. Опять же для себя только лук, соль, перец.
_________________ Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
У свинины лучшее ,для меня, это шея Борь, абсолютно согласен, на машлык-шашлык всегда только её беру, и сам мариную .
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 5100Возраст: 48
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа: Зарегистрированные пользователи
Благодарил (а): 9431 раз. Поблагодарили: 12242 раз.
Имя: Виталий
|
Парни,как мне кажется сначала лучше все это дело сначала отварить в.ингридиентах ))) а потом прикоптить минут 15-20 и будет блюдо пальчики обгрызть !!! Как раз это касается свиной шейки.И птицы тоже. Да и мяса .Просто когда коптить сырое,жир стекает и все становится сухим. Уже я это понял.А вот рыбу коптить сырой,засыпав специями,получается шикарно.
_________________ Волка ноги кормят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyR
|
|
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 620Возраст: 39
Последний визит: Вчера, 14:56 Откуда: СПБ Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 241 раз. Поблагодарили: 1308 раз.
|
Всем привет, продолжу рассказ про свое копчение. Первый раз я коптил холодным дымом, на прошлой стринице описание. Далее я поставил в коптилку тэн и коптил уже при температуре 75-80 градусов. Нечто похожее на горячее копчение. Коптил всегда грудинку свиную. Один раз солил мокрым посолом - на литр воды 100 гр соли, смесь перцев, чеснока. Далее этим рассолом заливал грудинку и настаивал 10 дней. Второй раз делал сухим посолом т.к. мало было времени - на кг мяса 20 гр соли. Солил 3 дня. Впринципе и там и там вкус был для меня нормальным. Кол-во соли для меня как раз. Один раз сделал колбасу - кусок грудинки пропустил через мясорубку и набил в оболочку. По времени коптил часов 5-6. Вставил градусник в мясо и ждал, когда настанет 65 градусов. Это температура готовности свинины. Вот так вот, технологию соления освоил, а вот дымогенератор все-таки не очень мне нравится - весь день надо за ним следить. На очереди рыба, посмотрим что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стратег
|
|
Стаж: 10 лет 2 месяца 19 дней Сообщения: 1898Возраст: 49
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 4322 раз. Поблагодарили: 6477 раз.
Имя: Андрей
|
На очереди рыба, посмотрим что получится. получится
_________________ Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyR
|
|
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 620Возраст: 39
Последний визит: Вчера, 14:56 Откуда: СПБ Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 241 раз. Поблагодарили: 1308 раз.
|
В этот раз добавил нитридную соль.Получилась копчуха как из магазина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nemec65
|
|
Стаж: 9 лет 2 дня Сообщения: 1097Возраст: 59
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 2769 раз.
Имя: Александр
|
В этот раз добавил нитридную соль.Получилась копчуха как из магазина. ну и заодно убьются бутулизмы всякие
_________________ Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серега15
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней Сообщения: 6031Возраст: 55
Последний визит: 09 апр 2024, 12:02 Откуда: Лиски Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 20345 раз. Поблагодарили: 15111 раз.
Имя: Сергей
|
Выкладываю обещанные фотки Сашиной коптилки: прошу простить за низкое качество, но фотал в дыму, темноте и мобилой... | | |