Форум любителей активного отдыха http://fishboat.beget.tech/forum/ |
|
Напитки и блюда любителей активного отдыха http://fishboat.beget.tech/forum/viewtopic.php?f=107&t=171 |
Страница 21 из 22 |
Добавил: | Sagittarius [ 15 апр 2016, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
nemec65 писал(а): В армии на подсобное хозяйство генерал приезжает, и видит солдат свинью е.. ёт. - Солдат, то что делаешь..??? -Выполняю приказ товарища прапорщика. - Какой такой приказ..? - Товарищ прапорщик сказал будем сало с прослойкой делать. - Неделю корми, а неделю х...й в сраку. |
Добавил: | Подводник [ 15 апр 2016, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Добавил: | mishanya [ 01 сен 2016, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
А у меня закончилось, все 15 кг, что с Сафоново в мае привозил ... Ну и как я теперь эти нуклиды выводить буду? Наверно грибной икрой, наделали немножко ... |
Добавил: | Подводник [ 02 сен 2016, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
mishanya писал(а): Миша, у нас, около дома, в "Фермере" неплохое Беларусское сало продают. Можешь заехать попробовать. Вдруг подойдет... На безрыбье и сам..... |
Добавил: | nemec65 [ 02 сен 2016, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
я писал выше ,но не был услышан-на отворотке с М-18 на Междуречье-Мишуково-Полярный сразу у дороги есть птицеферма ,там по выходным (если приехать до 12 часов дня) местные с Минькино .Абрам-мыса ,Междуречья продают всяческие вытребеньки собственного изготовления из свинного тела ,вкус я вам скажу .............................. в меню есть и сало ,но там столько вариантов сала -один другого вкуснее ,что башню срывает ,ценник конечно ни как в магазе ,но я и не сказал бы что запридельный. народ (истинные гурманы) пасется постоянно там ,Мишаня ты бы заглянул туда на пробу (в первый раз могу быть проводником) (за сало) |
Добавил: | Подводник [ 02 сен 2016, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
nemec65 писал(а): |
Добавил: | mishanya [ 02 сен 2016, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Подводник писал(а): Коля, координаты при встрече ... nemec65 писал(а): Знаю я наши цены ... У нас купить 5 кг по цене 15 кг в Сафоново ... Сегодня по новостям показали Сафоново, местный мясокомбинат ... Я там мясо на шашлык беру и рёбрышки для "пулемётной ленты" на углях... А сало только на рынке, у одной и той же тетки, уже много лет... |
Добавил: | Новичек [ 04 сен 2016, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
mishanya писал(а): Икра.....грибной не бывает , только "рыбьи яйца" . |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 05 сен 2016, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Новичек писал(а): Это Мурманская фишка. Я тоже раньше думал, что есть икра чёрная\красная и заморские баклажанная\кабачковая. А в этом году узнал и про грибную. Супркга сделала по Мурманскому рецепту, очень вкусно получилось. Рецепт. Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки. Есть можно сразу и так. В холодном и горячем виде, по желанию! Так же как и обычную икру на бутерброде очень даже ничё по вкусу. |
Добавил: | dqdmitry [ 05 сен 2016, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Savage писал(а): Есть можно сразу и так. То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно. |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 05 сен 2016, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
dqdmitry писал(а): Savage писал(а): Есть можно сразу и так. То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно. Опята это да. И икра и просто целиком отваренные-обжаренные да с картошечкой. |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 06 сен 2016, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
dqdmitry писал(а): У нас опят мало, а в Мурманской ещё меньше... |
Добавил: | mishanya [ 06 сен 2016, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Расскажу и свой рецепт... Сначала собираем грибы , потом чистим , потом варим минут 40-50 ... Процеживаем, нарезаем на 10 литров массы 2 кг помидор, 1 кг лука, 5-7 головок чеснока ... Все это в мясорубку ... Ставим на медленный огонь массу и тушим минут 40-50 с добавлением 300 +- гр растительного масла. Стерилизуем банки и успешно закатываем ... Продукт может храниться не один год. |
Добавил: | Новичек [ 06 сен 2016, 05:28 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ТОФАЛАР писал(а): А вымоченные "добела" и засоленные с чесночком...хреном...ч/смородиновым листом , да под рюмочку ????? mishanya писал(а): Конечно "может" , но почему то у меня не хранится ( как у Виннипуха : если мёд есть....то его уже нет) Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: Savage писал(а): Вот , вот....это у мурманчан спросить надо , как они свою "фишку" готовят ?..если ,что - я про палтус . В баночки , аль в рулетики ? |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 09 сен 2016, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
mishanya писал(а): Мишань, т.е. не одни только ножки, а весь гриб целиком? |
Добавил: | mishanya [ 09 сен 2016, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Savage писал(а): Да Ваня, мы их перемалываем по размерности, что побольше в икру, ну а те, что маленькие маринуем, а, ещё средние варим и морозим... |
Добавил: | dqdmitry [ 17 сен 2016, 18:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха | ||
Дымлама Или "дымлЯма" , в общем традиционное восточное блюдо из мяса и овощей. Собственно причиной сего фотоотчёта (а фотографий почему-то получилось очень много) стал инициатор нашей встречи на берегу речки - Борисыч . Мы давно договаривались выехать на "проводы лета", и он заранее озвучил название этого вкусного блюда. Он с супругой, я с супругой и дочкой, позже к нам ещё друзья подъехали. Итак, основной момент. У Борисыча есть печка, о ней немного здесь рассказывал, правда продолжения в виде описания не последовало... Помимо печки желателен (я бы сказал обязателен) чугунный казан. Сам процесс приготовления Дымламы несложный, если есть все ингредиенты. Мы делали из того, что можно купить в нашей полосе. 1. Баранина и курдючный жир; 2. Лук репчатый; 3. Картофель; 4. Баклажан/патесон/кабачок...; 5. Помидоры (томаты); 6. Чеснок дольчатый; 7. Капуста листовая; 8. Перец болгарский; 9. Перец красный острый (стручок); 10. Приправы по вкусу... Процесс затопки печки: Кое-кто уже нашёл кислющую облепиху , и вовсю нагуливал аппетит))) Наш импровизированный лагерь: Нужно отметить, что Дымлама готовится довольно долго... От полутора до двух часов. Поэтому я на всякий случай взял обыкновенного шашлыка быстрого приготовления на решётке, чтобы все могли перекусить, пока в казане готовится. Курдючный жир топится... Когда гренки приобретают поджаристый вид, их можно достать, и употребить чуууть-чуть подсолив , кому можно - в качестве закуски (только не запивать холодными жидкостями!!!). Мне, к сожалению, нельзя было ... Это я с умным видом воду в бутылку наливаю.... Скорее всего, чтобы на шашлык брызгать))) Курдючный жир топится... Шашлык жарится... Закидываем баранину, перемешиваем постоянно (!) Девушки в ожидании))), мы - работаем)))... Закидываем лук, порезанный полукольцами. По мне - чем его больше, тем лучше. На данном этапе важна высокая температура для обжарки, как для мяса, так и для первых сброшенных овощей. В дальнейшем будет просто долгое тушение. Постоянно перемешиваем! Очередь картофеля. Нарезан крупными дольками, если небольшой - половинками, или даже целыми, тушиться ему около часа, приготовится обязательно Тем временем мясо на решётке у нас подошло помаленьку))) Какое-то "лирическо-осеннее отступление" ... Ёлки палки... Кажется забыл... На фотку гляжу, по моему лимон, нарезанный дольками Борисыч ещё кидает после посыпки картофеля солью и приправой... Начинаем добавлять патесоны ("синенькие", или как их там называют...) Затем крупно нарезанную капусту, болгарский перец, острый красный перец, чеснок (как в плов, гроздью)... Добавляем крупно порезанные помидоры, крупная соль, приправы... Последний этап: Закрываем всё большими капустными листами, и сверху крышка на казан... Температура в топке уменьшается, начинается томление. Томление примерно в течении часа. Зависит от размера казана, количества ингредиентов, температуры, и т.д, и т.п.... Крышку на казане лучше прижать плотно. Дожидаемся заветного времени, открываем... ЗАПАХ, я вам скажу ! phpBB [media] В казане после томления блюдо осядет, даст сок, это то-ли 1-е, то-ли 2-е... Но офигенно вкусно , поверте на слово! Ну, вот и всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Добавил: | ТОФАЛАР [ 17 сен 2016, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Да. Как хочется не работать, а отдыхать, готовить интересные блюда на природе. Хотя достаточно полугодовой отпуск разбитый на части и всего финансовая поддержка . |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 17 сен 2016, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Дааа, домляма волшебна по вкусу. |
Добавил: | стратег [ 14 сен 2017, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Красиво всё тут и очень наверняка вкусно !!! Я тут сегодня в грибах был,ну и насобирал ради прикола сыроежек,очень они красивые и крепенькие попадались,свежак,брал молоденькие и не червивые,немного,штук 20-25,приехал домой и пожарил с лучком,на растительном масле,жена ругалась что я их собираю,а когда попробовала.........................короче завтра придётся не за белыми ехать,а за сыроегами ! Я и сам от вкусноты охренел,раньше(в детстве) мне они не понравились,и были приготовлены как то не так,отварены может быть были сначала ,а я просто пожарил минут 35-40,пока вода вытопилась,пока корочка образовалась,и под картофан и водочку просто супер ! Так что сыроеги теперь и мой гриб ! Добавлено спустя 2 минуты: Конечный результат предсказуем |
Страница 21 из 22 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |