Форум любителей активного отдыха http://fishboat.beget.tech/forum/ |
|
Напитки и блюда любителей активного отдыха http://fishboat.beget.tech/forum/viewtopic.php?f=107&t=171 |
Страница 20 из 22 |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 22 янв 2016, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Александр_67 писал(а): ТОФАЛАР писал(а): Александр_67 писал(а): Не совсем понял как здесь. У нас палили и скребли ножом слегка тупым. Соскребали очень сильно , уже и шкура шла не только щетина. Оставался он белым. Далее обжигали его почти до угля ,накрывали тряпками , половиками и обливали кипятком. ... Саня, да вот примерно так как ты и описал, но говорят что используют для обжига не газовую горелку или паяльную лампу, а лен или солому. А что там на самом деле х.з. Работал в Элисте. В общаге к Пасхе на всех взяли поросёнка. Вот его так и делали. Палили соломой. Мне сам процесс не понравился ( съели то всё ещё и не хватило мне в сам праздник в рейсе был с ночёвкой)) Нет температуры у соломы чтобы хорошо опалить и потом прожарить. |
Добавил: | прохожий57 [ 22 янв 2016, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Я родился и рос в деревне. Про вкус ничего не скажу. Для меня, тогда пацана, вкус сала особой роли не играл. Но часто слышал сетования своих и чужих старшего возраста. Мол сало из под лампы или горелки это не то. Но вот как обрабатывали хорошо помню. Привозили хороший воз , обязательно , пшеничной соломы. Выбирали без примеси сорняка(зелени) Готовили ложе из той же соломы. Кололи, укладывали на то ложе брюхом вниз. Обкладывали соломой, причем где больше , а где поменьше. Дали соломе сгореть, скребли ножами очищая от волос и пленки. Переворачивали и снова так же. Потом этот же низ и малость бока с ногами еще обжигали соломой до черноты. Это место натирали снегом, либо смачивали водой чтоб не лопалось и снова на живот. И опять несколько раз обжигали соломой, подчищали и опять жгли. Много делали соломенных жгутов и ими доводили проблемные места Кипяток был уже готов, именно кипяток. Поливали тушу, накрывали старым тряпьем и опять кипяток. А сверху шло все в ход, одеяло, тулупы и опять солома. Мы пацанами любили потом сидеть на этой соломе. На улице мороз , а от туши аж жар. Взрослые в это время принимали дома по первой. Потом выходили, снимали укрытие и начинали скоблить с горячей водой шкуру. Тут уже и мы были в ожидание. Уши и хвост, прожаренные и оскобленные были лакомством. Ну а дальше не интересно, разделка, большая сковорода свеженины, запотевшая емкость с напитком и... Но нам это уже было не интересно. |
Добавил: | mishanya [ 23 янв 2016, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Ну Парни вы тут ... Читал инет и не могу поверить, сало надо ложить в кипящую воду на 20 минут и ждать остывания ... Я конечно люблю сало солёное. но варёное . только в борще... А может так и есть... Ладно, буду по своему, соль, перец, чеснок, зелень, (водка)... |
Добавил: | mishanya [ 27 янв 2016, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Борис писал(а): Борь, а почему в морозилку? Я после засолки на три дня ставлю в тепло, потом только в холодильник ... Не правильно да? |
Добавил: | Кагорыч [ 28 янв 2016, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Не Михаил, все правильно делаешь это я уже про то что из морозилки вытащишь и страганинку из нее и |
Добавил: | dqdmitry [ 28 янв 2016, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Борис писал(а): Про солёное сало хочу сказать собственное мнение. Пробовал и мягкое, что то типа "полуварёного", со шкуркой, которую реально легко разжевать, белое, красивое, предполагаю, что это именно что то типа такого приготовления, что Саша (Александр_67) на прошлой странице описывал. Тем более, что угощал таким именно приехавший с тех краёв человек. Да, вкусное, "тает" во рту... Но вот... Как по мне, так хрен с ним, пусть будет лампой паяльной по неправильному опалённое, со жёсткой шкуркой, которую можно выплюнуть, но зато с прослоечками, с чесночком, замороженное, чтобы, как Боря говорит, можно было резать тоненькими-тоненькими ломтиками, именно как строганинку, такое вот больше по душе))). |
Добавил: | Виталий [ 28 янв 2016, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
dqdmitry писал(а): Оно таким быть и должно. |
Добавил: | Сергей Александрович [ 28 янв 2016, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
У нас Павлик знает толк в сале. |
Добавил: | mishanya [ 28 янв 2016, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Сергей Александрович писал(а): Ну и... Где Павлик, где рецепты? |
Добавил: | Соломоныч [ 29 фев 2016, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
"Москва и москвичи" Владимир Алексеевич Гиляровский, отрывок - трактир Тестова
|
Добавил: | ГАЗман [ 01 мар 2016, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Я сало не очень люблю, но всю жизнь держу поросят. Режу 2-3 раза в год. Сало солю, когда нужно резать следующего сало скармливаю тем же свиньям. И так каждый год, но последнее время стал соль экономить и сало раздаю соседям, лодырей много стало, не хотят держать поросят. Так вот смолить лампой паяльной, а потом горелкой газовой начали давно, от соломы ушли потому, что хлопотно и долго, да и стали на базар возить, а там внешний вид тушки большую роль играет. При обработке соломой всегда есть подгоревшие места на шкуре, не уследишь. Когда смалят соломой прожаривается слой сала возле шкуры, и присутствует еле уловимый запах копчения. горелка и лампа ускоряют этот процесс, но не дают нюансов. А посол сала это дело чисто индивидуальное, прослойки мяса в сале это правильно снятое сало, и порода свиней. Я солю сало только солью, немножко сала перетераю смесью: соль, 30 процентов сахара, перец не жалею и приправы те что есть под рукой. Но всегда хочется просто сала. |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 01 мар 2016, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ГАЗман писал(а): Тоже очень равнодушно относился в детстве. Реально понимаешь его вкус ,наверно, только в тайге (походы и т.д.) Где аппетит выше крыши. Конечно и сейчас люблю. Правда уже перебираю. Но с супчиком , с лучком-чесночком. Ну а уж под рюмочку оно и предназначено. Где то читал ,это даже рекомендуется. Чем то там они (спирт и сало) сочетаются. |
Добавил: | Александр_67 [ 01 мар 2016, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ТОФАЛАР писал(а): Может быть...Может быть... |
Добавил: | mishanya [ 02 мар 2016, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ТОФАЛАР писал(а): А я, сколько себя помню, без него и дня не мог. Пока СССР был, бабушки зимой высылали, а летом опустошал их запасы в деревне... Наверно я "саломан"? У нас на рынках хорошего не купить, да и дорого слишком, в 3-4 раза дороже мяса. А вот из Сафоново с каждой поездки привожу кг по 10-15, там каждые выходные из Белоруссии приезжают продавцы ... В Апреле поеду, опять затарюсь ... |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 02 мар 2016, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ТОФАЛАР писал(а): Я не то, что равнодушно, терпеть его не мог. Как счас помню дед жарил картошку на сале, а я особо есть не мог. А счас ничё, с супчиком в прикусочку очень даже ничего или как закусить, если дадут конечно. А вот супруга обожает сало.... Вот на Заставе(в армии) помню, бахнули свинку, разделали, кусочек сальца с старшиной отрезали и закоптили, потом его в снег бросили и ходили вокруг, пока не остыло, запах божественный был... |
Добавил: | Подольский [ 14 апр 2016, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Народный Немецкий рецепт коктейля. мартини бьянко, водка ,миринда апельсин, сахар и замаринованный в сахаре лимон (сутки) целые дольки вообщем тетькам 100 гр.мартини+50 водки,100 меринды,ложка сахара и кинуть в бокал высокий лимонную дольку+много льда мужикам все тоже только 100 водки а мартини 50 как готовить-напитки заливать в наклоненный бокал боком строго в ледующем порядке что бы не смешались снала чайная ложка или 2 сахара песка потом водка ,потом мартини потом меринда ,потом лимон,потом лед как употреблять (это важно) соломинкой собирается на дне сахар (по вкусу-как компотик) вставляет ни хрена не по детски в чем подвох водка+мартини-уже ерш+газированный напиток который усиливает действие любого алкоголя собирая сахар тетьки (которые не очень жалуют водку) получается пьют ее собственно через трубочку ,иногда поднимая повыше что бы было послаще вообщем ядерная смесь (но заранее пока не попробуют-не рассказывать про ядерность) |
Добавил: | Виталий [ 14 апр 2016, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Надо попробовать |
Добавил: | nemec65 [ 14 апр 2016, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
Олег забыл сказать по скромности про то что аккуратнее надо, тетьки дают сразу Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: теперь на Олега можно списать все несчастные случаи в быту и летальные в секесе Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: mishanya писал(а): Мишаня есть местное ,только ехать через залив от Сафоново,поворот с Печенгской трассы на Мигуково ,там по выходным минирыночек ,там местные с окрестных деревень продают нажитое непосильным трудом ,Вкуснотищща-ну не описать словами ,столько вытребенек всяких вкусняшек продают-вообщем ценник конечно не дешняцкий ,но все хорошее стоит хорошо |
Добавил: | nemec65 [ 15 апр 2016, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
dqdmitry писал(а): Димка ,сало с прослойкой имеет свой рецепт приготовления , именно что бы были прослойки ,рецепт приготовления в анекдоте Сидят майор с прапорщиком ,бухают ,прапорщик достает свое сало ,а там одно сало и спрашивает у майора "кка это у тебя Петрович такое сало получилось "?-майор от вечает "вот видишь сало -это я кормил тем что украл из армии,а вот видишь прослойки мясные тоненькие-это кормил своим домашним" Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: к ст. тут заметил что тут модератором Соломоныч ,вот что значит Соломоныч и тут поближе к жратве и бухлу |
Добавил: | Подводник [ 15 апр 2016, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки и блюда любителей активного отдыха |
ТОФАЛАР писал(а): Гидроксильной группой (ОН) с отрицательным зарядом... что в спирте, что в сале.. Вяжут радионуклиды... короче, пользительно это в зонах повышенной радиации. А свинки из-за структуры сала менее подвержены ее воздействию. Вывод: Спиртовой раствор очень даже рекомендуется заедать сальцем!!! |
Страница 20 из 22 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |