Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2020 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 23.05.2020.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 29.05.2020 - 01.06.2020.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 05.07.2020 - 20.07.2020.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 08.08.2020.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 10.10.2020
Текущее время: 20 сен 2020, 22:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 67004  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 5635
Возраст: 55
Александр_67 писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

Александр_67 писал(а):

(я слышал и про лен и укрывание туши после обработки холстом и т.д. и т.п.

Не совсем понял как здесь.
У нас палили и скребли ножом слегка тупым. Соскребали очень сильно , уже и шкура шла не только щетина. Оставался он белым. Далее обжигали его почти до угля ,накрывали тряпками , половиками и обливали кипятком. ...

Саня, да вот примерно так как ты и описал, :yes: но говорят что используют для обжига не газовую горелку или паяльную лампу, а лен или солому. А что там на самом деле х.з.


Работал в Элисте. В общаге к Пасхе на всех взяли поросёнка. Вот его так и делали. Палили соломой. Мне сам процесс не понравился ( съели то всё ещё и не хватило :D мне :( в сам праздник в рейсе был с ночёвкой))
Нет температуры у соломы чтобы хорошо опалить и потом прожарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 6 лет 9 месяцев 6 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
Я родился и рос в деревне. Про вкус ничего не скажу. Для меня, тогда пацана, вкус сала особой роли не играл. Но часто слышал сетования своих и чужих старшего возраста. Мол сало из под лампы или горелки это не то. Но вот как обрабатывали хорошо помню. Привозили хороший воз , обязательно , пшеничной соломы. Выбирали без примеси сорняка(зелени) Готовили ложе из той же соломы. Кололи, укладывали на то ложе брюхом вниз. Обкладывали соломой, причем где больше , а где поменьше. Дали соломе сгореть, скребли ножами очищая от волос и пленки. Переворачивали и снова так же. Потом этот же низ и малость бока с ногами еще обжигали соломой до черноты. Это место натирали снегом, либо смачивали водой чтоб не лопалось и снова на живот. И опять несколько раз обжигали соломой, подчищали и опять жгли. Много делали соломенных жгутов и ими доводили проблемные места Кипяток был уже готов, именно кипяток. Поливали тушу, накрывали старым тряпьем и опять кипяток. А сверху шло все в ход, одеяло, тулупы и опять солома. Мы пацанами любили потом сидеть на этой соломе. На улице мороз , а от туши аж жар. Взрослые в это время принимали дома по первой. Потом выходили, снимали укрытие и начинали скоблить с горячей водой шкуру. Тут уже и мы были в ожидание. Уши и хвост, прожаренные и оскобленные были лакомством. Ну а дальше не интересно, разделка, большая сковорода свеженины, запотевшая емкость с напитком и... Но нам это уже было не интересно.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 5 дней
Сообщения: 5039
Возраст: 57
Ну Парни вы тут z"" ... Читал инет и не могу поверить, сало надо ложить в кипящую воду z"" на 20 минут и ждать остывания :shock: ... Я конечно люблю сало солёное. но варёное -J^ . только в борще... А может так и есть... Ладно, буду по своему, соль, перец, чеснок, зелень, (водка)...

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 5 дней
Сообщения: 5039
Возраст: 57
Борис писал(а):

Чеснок в сало дольки резаные и в само сало (надрезы вовнутрь) ну и соль сверху и морозилку.

Борь, а почему в морозилку? Я после засолки на три дня ставлю в тепло, потом только в холодильник z"" ... Не правильно да?

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 3480
Не Михаил, все правильно делаешь :yes: это я уже про то что из морозилки вытащишь и страганинку из нее и x$$

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 6653
Возраст: 47
Борис писал(а):

из морозилки вытащишь и страганинку из нее и

Про солёное сало хочу сказать собственное мнение.
Пробовал и мягкое, что то типа "полуварёного", со шкуркой, которую реально легко разжевать, белое, красивое, предполагаю, что это именно что то типа такого приготовления, что Саша (Александр_67) на прошлой странице описывал. Тем более, что угощал таким именно приехавший с тех краёв человек. Да, вкусное, "тает" во рту... Но вот... Как по мне, так хрен с ним, пусть будет лампой паяльной по неправильному опалённое, со жёсткой шкуркой, которую можно выплюнуть, но зато с прослоечками, с чесночком, замороженное, чтобы, как Боря говорит, можно было резать тоненькими-тоненькими ломтиками, именно как строганинку, такое вот больше по душе))).

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 45
dqdmitry писал(а):

так хрен с ним, пусть будет лампой паяльной по неправильному опалённое, со жёсткой шкуркой, которую можно выплюнуть, но зато с прослоечками, с чесночком, замороженное, чтобы, как Боря говорит, можно было резать тоненькими-тоненькими ломтиками, именно как строганинку, такое вот больше по душе))).

Оно таким быть и должно.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 4 месяца 27 дней
Сообщения: 354
Возраст: 50
У нас Павлик знает толк в сале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 5 дней
Сообщения: 5039
Возраст: 57
Сергей Александрович писал(а):

У нас Павлик знает толк в сале.

Ну и... Где Павлик, где рецепты?

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 62
"Москва и москвичи" Владимир Алексеевич Гиляровский, отрывок - трактир Тестова
Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты. Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского.
Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
- У меня этих разных фоли - жоли да фрикасе - курасе не полагается... По - русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
Много их бывало у Тестова. Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число - 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897 - й или 1898 - й.
Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по - московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
- Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что - то шепнуть двум подручным мальчуганам - половым.
- Ну - с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
- Слушаю - с.
- А теперь сказывай, чем угостишь.
- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком... - Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов.
- Так холодного не надо - с?
И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное...
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов. - Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов.
- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
- Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
- Никак нет - с... Извольте посмотреть.
На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
- Нешто можно забыть, помнлуйте - с!
Начали попервоначалу "под селедочку". - Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из - под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки".
Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
- Селяночки - с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
- Розан китайский, а не пирог! - восторгался В. П. Далматов.
- Помилуйте - с, сорок лет режу, - как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. - Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
- А давно он был? - Завтракали. Только перед вами ушли.
- Поросеночка с хреном, конечно, ели?
- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил: Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы...

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 28 дней
Сообщения: 3605
Возраст: 69
Я сало не очень люблю, но всю жизнь держу поросят. Режу 2-3 раза в год. Сало солю, когда нужно резать следующего сало скармливаю тем же свиньям. И так каждый год, но последнее время стал соль экономить и сало раздаю соседям, лодырей много стало, не хотят держать поросят.
Так вот смолить лампой паяльной, а потом горелкой газовой начали давно, от соломы ушли потому, что хлопотно и долго, да и стали на базар возить, а там внешний вид тушки большую роль играет. При обработке соломой всегда есть подгоревшие места на шкуре, не уследишь. Когда смалят соломой прожаривается слой сала возле шкуры, и присутствует еле уловимый запах копчения. горелка и лампа ускоряют этот процесс, но не дают нюансов. А посол сала это дело чисто индивидуальное, прослойки мяса в сале это правильно снятое сало, и порода свиней. Я солю сало только солью, немножко сала перетераю смесью: соль, 30 процентов сахара, перец не жалею и приправы те что есть под рукой. Но всегда хочется просто сала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 5635
Возраст: 55
ГАЗман писал(а):

Я сало не очень люблю

Тоже очень равнодушно относился в детстве. Реально понимаешь его вкус ,наверно, только в тайге (походы и т.д.) Где аппетит выше крыши. :yes: :hahaha: Конечно и сейчас люблю. Правда уже перебираю. Но с супчиком , с лучком-чесночком. :good: Ну а уж под рюмочку оно и предназначено. Где то читал ,это даже рекомендуется. Чем то там они (спирт и сало) сочетаются. :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 19 дней
Сообщения: 449
Возраст: 58
ТОФАЛАР писал(а):

...Чем то там они (спирт и сало) сочетаются. :yes:

Может быть...Может быть... :?
Изображение

_________________
Изображение
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т Флагман-320L + Suzuki DF2,5 4т.
эхо Garmin FF 350C, навик GARMIN Montana 650T авто Duster Luxe Privilege 2.0 4x4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 5 дней
Сообщения: 5039
Возраст: 57
ТОФАЛАР писал(а):

Тоже очень равнодушно относился в детстве.

А я, сколько себя помню, без него и дня не мог. Пока СССР был, бабушки зимой высылали, а летом опустошал их запасы в деревне... Наверно я "саломан"? У нас на рынках хорошего не купить, да и дорого слишком, в 3-4 раза дороже мяса. А вот из Сафоново с каждой поездки привожу кг по 10-15, там каждые выходные из Белоруссии приезжают продавцы :good: ... В Апреле поеду, опять затарюсь :D ...

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 3650
ТОФАЛАР писал(а):

Тоже очень равнодушно относился в детстве.

Я не то, что равнодушно, терпеть его не мог.
Как счас помню дед жарил картошку на сале, а я особо есть не мог.
А счас ничё, с супчиком в прикусочку очень даже ничего или как закусить, если дадут конечно.
А вот супруга обожает сало....

Вот на Заставе(в армии) помню, бахнули свинку, разделали, кусочек сальца с старшиной отрезали и закоптили, потом его в снег бросили и ходили вокруг, пока не остыло, запах божественный был...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 1394
Возраст: 42
Народный Немецкий рецепт коктейля.
мартини бьянко, водка ,миринда апельсин, сахар и замаринованный в сахаре лимон (сутки) целые дольки
вообщем тетькам 100 гр.мартини+50 водки,100 меринды,ложка сахара и кинуть в бокал высокий лимонную дольку+много льда
мужикам все тоже только 100 водки а мартини 50
как готовить-напитки заливать в наклоненный бокал боком строго в ледующем порядке что бы не смешались
снала чайная ложка или 2 сахара песка
потом водка ,потом мартини потом меринда ,потом лимон,потом лед
как употреблять (это важно)
соломинкой собирается на дне сахар
(по вкусу-как компотик) вставляет ни хрена не по детски
в чем подвох
водка+мартини-уже ерш+газированный напиток который усиливает действие любого алкоголя
собирая сахар тетьки (которые не очень жалуют водку) получается пьют ее собственно через трубочку ,иногда поднимая повыше что бы было послаще
вообщем ядерная смесь (но заранее пока не попробуют-не рассказывать про ядерность)

_________________
HDX Oxygen 470 + Hidea 9.9FHS


Последний раз редактировалось Подольский 14 апр 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 6 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 45
:good: :good: :good: :good: :good: Надо попробовать >)

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 5 месяцев 3 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 55
Олег забыл сказать по скромности про то что аккуратнее надо, тетьки дают сразу

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
теперь на Олега можно списать все несчастные случаи в быту и летальные в секесе :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
mishanya писал(а):

А я, сколько себя помню, без него и дня не мог. Пока СССР был, бабушки зимой высылали, а летом опустошал их запасы в деревне... Наверно я "саломан"? У нас на рынках хорошего не купить, да и дорого слишком, в 3-4 раза дороже мяса.

Мишаня есть местное ,только ехать через залив от Сафоново,поворот с Печенгской трассы на Мигуково ,там по выходным минирыночек ,там местные с окрестных деревень продают нажитое непосильным трудом ,Вкуснотищща-ну не описать словами ,столько вытребенек всяких вкусняшек продают-вообщем ценник конечно не дешняцкий ,но все хорошее стоит хорошо

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 5 месяцев 3 дня
Сообщения: 1097
Возраст: 55
dqdmitry писал(а):

Как по мне, так хрен с ним, пусть будет лампой паяльной по неправильному опалённое, со жёсткой шкуркой, которую можно выплюнуть, но зато с прослоечками, с чесночком, замороженное, чтобы, как Боря говорит, можно было резать тоненькими-тоненькими ломтиками, именно как строганинку, такое вот больше по душе))).

Димка ,сало с прослойкой имеет свой рецепт приготовления , именно что бы были прослойки ,рецепт приготовления в анекдоте
Сидят майор с прапорщиком ,бухают ,прапорщик достает свое сало ,а там одно сало и спрашивает у майора "кка это у тебя Петрович такое сало получилось "?-майор от вечает "вот видишь сало -это я кормил тем что украл из армии,а вот видишь прослойки мясные тоненькие-это кормил своим домашним"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
к ст. тут заметил что тут модератором Соломоныч ,вот что значит Соломоныч и тут поближе к жратве и бухлу :D

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 10 месяцев 30 дней
Сообщения: 7776
Возраст: 53
ТОФАЛАР писал(а):

Чем то там они (спирт и сало) сочетаются.

Гидроксильной группой (ОН) с отрицательным зарядом... что в спирте, что в сале..
Вяжут радионуклиды... короче, пользительно это в зонах повышенной радиации. А свинки из-за структуры сала менее подвержены ее воздействию. Вывод:
Спиртовой раствор очень даже рекомендуется заедать сальцем!!! :yes: :good:

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Экшен камеры для активного отдыха

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Фото и видео техника

Виталий

38

9192

Аватара пользователя

29 ноя 2018, 14:03

dqdmitry Перейти к последнему сообщению

Новая конструкция для сплава и рыбалки (отдыха)

в форуме Судостроение

тридрих виктор

6

2201

02 окт 2017, 17:43

sasha55 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией