Последний визит: Сегодня, 09:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6688 раз. Поблагодарили:11641 раз.
Имя: Александр
ИЛИМ писал(а):
Это такая гадость для нас была. И он тоже это вытворяет
Анатолий. В данном случае не насильно. Старшая два раза была в Сибири. И теперь только этим и бредит. И ещё хочет туда зимой. Посмотреть НАСТОЯЩУЮ зиму.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Имя: Борис
Анатолий, у меня маманя 1928 года и она говорит что сейчас самые лучше времена! Всё есть! Еда любая на убой, говорит что с дуру беситесь, доллар -рупь... А главное что не голодаем, не голодали вы мне говорит.. А она прошла и коллективизацию и оккупацию и голод послевоенный, и стройки коммунизма( строила хим комбинат в Березниках) так что если есть что на столе то уже день прошёл не зря! Да если посмотреть что мне 47 а родила меня она в 40 так что все хорошо было что ясли брали с 8 месяцев и ни каких сидений после родов как сейчас до трёх лет, а больничный после родов был две недели и куда малых нужно было давать? Да многое нельзя сравнить ,.. Короче чекушка сейчас во мне плавает и на философию потянуло..
_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
Последний раз редактировалось Кагорыч 21 янв 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
ИЛИМ писал(а):
Саша Вот ты настоящий сибиряк Там у Вас говорят доллар пиз...улся и вы все в шоке АГА вот мы сейчас в Сибири на Питер и Москву посмотрим.
Толя, да в центре уже как-то отошел народ от баксов и евро, мы также как и Вы смотрят на цены в рублях, о скачках валюты узнаем из прессы и ТВ. В одной стране живем PS Но Сибирь - это Сибирь Мой дед (заядлый охотник и рыбак), после того, как по настойчивой "хотелке" бабушки в 72-ом году переехал в Энгельс, до конца жизни не мог себе простить этой глупости. И я когда после окончания 2-го класса (после предыдущих каникул в Бийске, где у деда дом был на берегу Бии) приехал к нему на каникулы в Энгельс, тоже, чуть не ипанулся. А теперь только одни детские воспоминания о Бие, Катуни, тайге (даже ночью иногда снятся)
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
То самогон, то рыба во всяких рецептах ... Кто нибудь... Дайте рецепт зазолки САЛА... Всегда солю просто с солью, чесноком и перцем. Просто засыпаю этим составом. А как правильно не знаю... Ну не могу я без сала ... Мне Сёмги не надо, мне Кумжа до фени, мне сало важнее ...
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Я солил не так давно.Сначала надавил чеснока головки четыре,затем натер этим сало кг 3. Потом засыпал адыгейской солью с перцем черным и красным вперемежку с чесночной солью. Очень неплохо вышло.Так солю уже 2 года,ранее просто чеснок с давилки,соль обычная и перцы
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
mishanya писал(а):
То самогон, то рыба во всяких рецептах ... Кто нибудь... Дайте рецепт зазолки САЛА... Всегда солю просто с солью, чесноком и перцем. Просто засыпаю этим составом. А как правильно не знаю... Ну не могу я без сала ... Мне Сёмги не надо, мне Кумжа до фени, мне сало важнее ...
Миша, тут, блин, дело такое, сало, - оно зависит от сала. Я когда крайний, а возможно, по этой ситуации и последний, раз, в Киев к теще мотался, она взяла меня с собой на покупку сала на рынке (до этого сало для нас у нее всегда уже было приготовлено). В самом Киеве, на двух рынках она нормального сала не нашла, поехали километров за 50-т от Киева на какой-то рынок. Там она нашла подходящее сало (туша свиньи лежит, свежая), продавщица мне дает тонкие срезы с разных мест на пробу, теща тоже пробует с разных мест, и говорит продавщице - "Мне вот отсюда отрежьте, вот отсюда". Когда я удивился тому, что нафига пробовать свежее (несоленое) сало одной и той-же свиньи с разных ее мест, то все бабы на рынке, которые услышали мой вопрос, то засмеялись - "Москаль!". А после того, как мы купили сало, теща его дома просто посыпала солью, чтобы оно не пропало, и в этот-же день мы его уже с приогромным удовольствием ели (я не знаю как они его обрабатывают, это у них стратегическое сырье, но сало какое-то прозрачное на вид и шкурка такой-же жесткости как и само сало, только немного желтоватого оттенка, кроме как с Украины, я больше такого сала нигде не встречал). И дома его уплетали за обе щеки. А то, что в магазинах продается, это пародия на сало. Я вчера в "Линии" минут 20-ти ходил, нормального ничего не нашел. Но засолка у них - просто соль и все, иногда могут сверху чесночком присыпать. Да, хранят его в морозилке, доставая небольшое кол-во для употребления.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
В морозилке все его хранят иначе желтеет и портится. А сырое я б не советовал,если желудок слаб то просратся можно. Ну и про то что одни хохлы сало жрут враки.Пока в ментах по постам слонялся наслушался ...Какой мусульманин не любит сало.Сникерс его называют и кушают исключительно для здоровья )))
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
Виталий писал(а):
Ну и про то что одни хохлы сало жрут враки...
Виталь, да про это даже никто и не говорит. Но пилять, сало они, именно саму свинью, обрабатывают как-то по другому, я же писал выше, что сало у них, пока оно свежее, какое-то прозрачное получается и шкурка готового сала тоненькая а не как подошва, а по жесткости от самого сала не отличается. Они забитую свинью обрабатывают с "особой любовью" десятилетиями (или веками) отработанными способами (я слышал и про лен и укрывание туши после обработки холстом и т.д. и т.п., но сам этого не видел), но разницу в конечном продукте отрицать не возможно (у меня на предприятии более 20 лет подсобное хозяйство около 300 голов свиней было и для руководства они там, насчет сала выкладывались по полной, но такого сала у них ни разу не получалось).
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Саш,ставропольское сало хорошее.Нежное и шкура тонкая.От корма зависит.От места туши.А прозраное ,значит шмалили сильно.Только и всего. А так я иногда сначала солил а через дней 10-12 соль ножом счищал,натирал чесноком и смесью перцев.Заворачивал и в морозилку что бы не желтело.Некоторые из моих друзей делают крепкий рассол с перцем и чесноком и в банку сало укладывают и заливают.Тоже вкусно.Очень.
Последний визит: Сегодня, 09:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6688 раз. Поблагодарили:11641 раз.
Имя: Александр
Александр_67 писал(а):
(я слышал и про лен и укрывание туши после обработки холстом и т.д. и т.п.
Не совсем понял как здесь. У нас палили и скребли ножом слегка тупым. Соскребали очень сильно , уже и шкура шла не только щетина. Оставался он белым. Далее обжигали его почти до угля ,накрывали тряпками , половиками и обливали кипятком. Так он парился около получаса. И потом опять соскребалось ножом до белого. ( Некоторые эту процедуру делали дважды ) В те времена сало я можно сказать не любил. Его было много. Поэтому про вкус особо ничего не скажу. Но точно лучше чем сейчас в магазинах. У нас ещё частники приезжают привозят своё - оно лучше.
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
ТОФАЛАР писал(а):
Александр_67 писал(а):
(я слышал и про лен и укрывание туши после обработки холстом и т.д. и т.п.
Не совсем понял как здесь. У нас палили и скребли ножом слегка тупым. Соскребали очень сильно , уже и шкура шла не только щетина. Оставался он белым. Далее обжигали его почти до угля ,накрывали тряпками , половиками и обливали кипятком. ...
Саня, да вот примерно так как ты и описал, но говорят что используют для обжига не газовую горелку или паяльную лампу, а лен или солому. А что там на самом деле х.з.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения