Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 28 мар 2024, 19:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 70125  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 2641
nemec65 писал(а):

рецепт приготовления в анекдоте

В армии на подсобное хозяйство генерал приезжает, и видит солдат свинью е.. ёт.
- Солдат, то что делаешь..???
-Выполняю приказ товарища прапорщика.
- Какой такой приказ..?
- Товарищ прапорщик сказал будем сало с прослойкой делать.
- Неделю корми, а неделю х...й в сраку.

_________________
Двум смертям не бывать......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:good: :good: :good: :good: (())

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 5640
Возраст: 60
А у меня закончилось, все 15 кг, что с Сафоново в мае привозил :cry: ... Ну и как я теперь эти нуклиды выводить буду?
Наверно грибной икрой, наделали немножко :yes: ...

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
mishanya писал(а):

Ну и как я теперь эти нуклиды выводить буду?

Миша, у нас, около дома, в "Фермере" неплохое Беларусское сало продают. Можешь заехать попробовать.
Вдруг подойдет... На безрыбье и сам..... :yes: :D

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 11 месяцев 11 дней
Сообщения: 1097
Возраст: 59
я писал выше ,но не был услышан-на отворотке с М-18 на Междуречье-Мишуково-Полярный сразу у дороги есть птицеферма ,там по выходным (если приехать до 12 часов дня) местные с Минькино .Абрам-мыса ,Междуречья продают всяческие вытребеньки собственного изготовления из свинного тела ,вкус я вам скажу .............................. z"" z"" z"" z"" z""
в меню есть и сало ,но там столько вариантов сала -один другого вкуснее ,что башню срывает ,ценник конечно ни как в магазе ,но я и не сказал бы что запридельный.
народ (истинные гурманы) пасется постоянно там ,Мишаня ты бы заглянул туда на пробу (в первый раз могу быть проводником) (за сало) :D

_________________
Изображение
Я путешествую с прицепом!
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
nemec65 писал(а):

Мишаня ты бы заглянул туда на пробу (в первый раз могу быть проводником) (за сало)
Бизнессссс "По Мурмански"!!! ^:^ ^:^ ^:^ :D

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 5640
Возраст: 60
Подводник писал(а):

Миша, у нас, около дома, в "Фермере" неплохое Беларусское сало продают. Можешь заехать попробовать.

Коля, координаты при встрече >) ...
nemec65 писал(а):

... ценник конечно ни как в магазе ,но я и не сказал бы что запридельный.

Знаю я наши цены >> >> >> ... У нас купить 5 кг по цене 15 кг в Сафоново :yes: :D ... Сегодня по новостям показали Сафоново, местный мясокомбинат :good: ... Я там мясо на шашлык беру и рёбрышки для "пулемётной ленты" на углях... А сало только на рынке, у одной и той же тетки, уже много лет...

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
mishanya писал(а):

Наверно грибной икрой,

Икра.....грибной не бывает , только "рыбьи яйца" .


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Сообщения: 3650
Новичек писал(а):

Икра.....грибной не бывает , только "рыбьи яйца"

Это Мурманская фишка. Я тоже раньше думал, что есть икра чёрная\красная и заморские баклажанная\кабачковая. А в этом году узнал и про грибную. Супркга сделала по Мурманскому рецепту, очень вкусно получилось.

Рецепт.
Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки.
Есть можно сразу и так.
В холодном и горячем виде, по желанию! :good:
Так же как и обычную икру на бутерброде очень даже ничё по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
Savage писал(а):

Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки.
Есть можно сразу и так.

То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 6068
Возраст: 59
dqdmitry писал(а):

Savage писал(а):

Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки.
Есть можно сразу и так.

То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно.

Опята это да. :good: И икра и просто целиком отваренные-обжаренные да с картошечкой. >> ^:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Сообщения: 3650
dqdmitry писал(а):

То-же самое из опят у нас делают.

У нас опят мало, а в Мурманской ещё меньше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 5640
Возраст: 60
Расскажу и свой рецепт...
Сначала собираем грибы :yahoo: , потом чистим :cry: , потом варим минут 40-50 x$$ ... Процеживаем, нарезаем на 10 литров массы 2 кг помидор, 1 кг лука, 5-7 головок чеснока z"" ... Все это в мясорубку *( ... Ставим на медленный огонь массу и тушим минут 40-50 с добавлением 300 +- гр растительного масла. Стерилизуем банки и успешно закатываем :good: ... Продукт может храниться не один год.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
ТОФАЛАР писал(а):

Опята это да. И икра и просто целиком отваренные-обжаренные да с картошечкой.

А вымоченные "добела" и засоленные с чесночком...хреном...ч/смородиновым листом , да под рюмочку ????? ^:^
mishanya писал(а):

Продукт может храниться не один год.

Конечно "может" , но почему то у меня не хранится ( >) как у Виннипуха : если мёд есть....то его уже нет)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Savage писал(а):

Это Мурманская фишка.

Вот , вот....это у мурманчан спросить надо , как они свою "фишку" готовят ?..если ,что - я про палтус . В баночки , аль в рулетики ?

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Сообщения: 3650
mishanya писал(а):

Сначала собираем грибы , потом чистим , потом варим минут 40-50

Мишань, т.е. не одни только ножки, а весь гриб целиком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 5640
Возраст: 60
Savage писал(а):

Мишань, т.е. не одни только ножки, а весь гриб целиком?

Да Ваня, мы их перемалываем по размерности, что побольше в икру, ну а те, что маленькие маринуем, а, ещё средние варим и морозим...

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
Дымлама


Или "дымлЯма" :D , в общем традиционное восточное блюдо из мяса и овощей.
Собственно причиной сего фотоотчёта (а фотографий почему-то получилось очень много) стал инициатор нашей встречи на берегу речки - Борисыч :hi: . Мы давно договаривались выехать на "проводы лета", и он заранее озвучил название этого вкусного блюда.

Он с супругой, я с супругой и дочкой, позже к нам ещё друзья подъехали.

Итак, основной момент. У Борисыча есть печка, о ней немного здесь рассказывал, правда продолжения в виде описания не последовало... Помимо печки желателен (я бы сказал обязателен) чугунный казан.

Сам процесс приготовления Дымламы несложный, если есть все ингредиенты. Мы делали из того, что можно купить в нашей полосе.

1. Баранина и курдючный жир;
2. Лук репчатый;
3. Картофель;
4. Баклажан/патесон/кабачок...;
5. Помидоры (томаты);
6. Чеснок дольчатый;
7. Капуста листовая;
8. Перец болгарский;
9. Перец красный острый (стручок);
10. Приправы по вкусу...


Процесс затопки печки:

Изображение

Изображение

Кое-кто уже нашёл кислющую облепиху &( :D , и вовсю нагуливал аппетит)))

Изображение

Наш импровизированный лагерь:

Изображение

Изображение

Нужно отметить, что Дымлама готовится довольно долго... От полутора до двух часов.
Поэтому я на всякий случай взял обыкновенного шашлыка быстрого приготовления на решётке, чтобы все могли перекусить, пока в казане готовится.

Изображение

Курдючный жир топится...

Изображение

Изображение

Когда гренки приобретают поджаристый вид, их можно достать, и употребить чуууть-чуть подсолив :yes: , кому можно - в качестве закуски (только не запивать холодными жидкостями!!!).
Мне, к сожалению, нельзя было =((( :D ...

Это я с умным видом воду в бутылку наливаю....
Скорее всего, чтобы на шашлык брызгать)))

Изображение

Курдючный жир топится...

Изображение

Шашлык жарится...

Изображение

Закидываем баранину, перемешиваем постоянно (!)

Изображение

Изображение

Изображение

Девушки в ожидании))), мы - работаем)))...

Изображение

Закидываем лук, порезанный полукольцами.
По мне - чем его больше, тем лучше.
На данном этапе важна высокая температура для обжарки, как для мяса, так и для первых сброшенных овощей.
В дальнейшем будет просто долгое тушение.

Изображение

Постоянно перемешиваем!

Изображение

Очередь картофеля.
Нарезан крупными дольками, если небольшой - половинками, или даже целыми, тушиться ему около часа, приготовится обязательно

Изображение

Тем временем мясо на решётке у нас подошло помаленьку)))

Изображение

Какое-то "лирическо-осеннее отступление" :D ...

Изображение

Ёлки палки...
Кажется забыл... На фотку гляжу, по моему лимон, нарезанный дольками Борисыч ещё кидает после посыпки картофеля солью и приправой...

Изображение

Изображение

Начинаем добавлять патесоны ("синенькие", или как их там называют...)

Изображение

Затем крупно нарезанную капусту, болгарский перец, острый красный перец, чеснок (как в плов, гроздью)...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавляем крупно порезанные помидоры, крупная соль, приправы...

Изображение

Изображение

Изображение

Последний этап: Закрываем всё большими капустными листами, и сверху крышка на казан...
Температура в топке уменьшается, начинается томление.

Изображение

Изображение

Томление примерно в течении часа.
Зависит от размера казана, количества ингредиентов, температуры, и т.д, и т.п....

Крышку на казане лучше прижать плотно.
Дожидаемся заветного времени, открываем...
ЗАПАХ, я вам скажу :good: !

phpBB [media]


В казане после томления блюдо осядет, даст сок, это то-ли 1-е, то-ли 2-е... Но офигенно вкусно ^:^ , поверте на слово!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, вот и всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (())

: Спасибо моей дочке Иришке, что сфотографировала весь процесс :) , у меня-бы терпения не хватило)))

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 6068
Возраст: 59
Да. Как хочется не работать, а отдыхать, готовить интересные блюда на природе. :yes:
Хотя достаточно полугодовой отпуск разбитый на части и всего финансовая поддержка . :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Сообщения: 3650
Дааа, домляма волшебна по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 1 месяц 28 дней
Сообщения: 1898
Возраст: 49
Красиво всё тут и очень наверняка вкусно :good: (()) !!!
Я тут сегодня в грибах был,ну и насобирал ради прикола сыроежек,очень они красивые и крепенькие попадались,свежак,брал молоденькие и не червивые,немного,штук 20-25,приехал домой и пожарил с лучком,на растительном масле,жена ругалась что я их собираю,а когда попробовала.........................короче завтра придётся не за белыми ехать,а за сыроегами z"" :hahaha: ! Я и сам от вкусноты охренел,раньше(в детстве) мне они не понравились,и были приготовлены как то не так,отварены может быть были сначала ,а я просто пожарил минут 35-40,пока вода вытопилась,пока корочка образовалась,и под картофан и водочку просто супер :roll: ! Так что сыроеги теперь и мой гриб :yes: !

Добавлено спустя 2 минуты:
Конечный результат предсказуем :D :D :D


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: Google [Bot] и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Мобильный вид Обратная связь с администрацией