Добавил |
Сообщение |
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
Андрей Сергеевич писал(а): Дразните, да? Пойду вчерашние пельмени поджарю, да пообедаю. Ты давай держись! Может по лету приеду в ваши края , там печенку засаживать будем
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни |
|
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
Всем привет. А вы пробовали щуку по Карельски разделывать и жарить? Разрезать по хребту от ямки до хвоста, живот не трогать. Положить на сковородку и обрезать чтоб кружок влазил в сковороду, целиком. Специи кто как любит. Блин получается блинский!!! Я копчу так:
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6075Возраст: 59
Последний визит: Сегодня, 19:42 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6687 раз. Поблагодарили: 11641 раз.
Имя: Александр
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 5100Возраст: 48
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа: Зарегистрированные пользователи
Благодарил (а): 9431 раз. Поблагодарили: 12242 раз.
Имя: Виталий
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.Где то видео на ютубе видел.Быстро и без заморочек.
_________________ Волка ноги кормят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6075Возраст: 59
Последний визит: Сегодня, 19:42 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6687 раз. Поблагодарили: 11641 раз.
Имя: Александр
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.Где то видео на ютубе видел.Быстро и без заморочек. Я именно про то что бу только чешую. Со шкурой это уже не то.Это только еда. Как и рябчик ободранный -это еда и ни грамма больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Берешь разделочную доску, обязательно деревянную. Кладешь окуня. Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. Одной рукой держишь вилку (что бы не выскочила из тушки), другой рукой берешь за жабры и дергаешь. Чешуя сама потом отлетает.
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Немного выручает доска с прищепкой. Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой. Морозить - это первый минус. Во первых не та уже рыба, а во вторых где его заморозишь на природе? И второй минус - шкурку снимать. Со шкуркой вкуснее .
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6075Возраст: 59
Последний визит: Сегодня, 19:42 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6687 раз. Поблагодарили: 11641 раз.
Имя: Александр
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Берешь разделочную доску, обязательно деревянную. Кладешь окуня. Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. Одной рукой держишь вилку (что бы не выскочила из тушки), другой рукой берешь за жабры и дергаешь. Чешуя сама потом отлетает. Обязательно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 2 дня Сообщения: 7120Возраст: 60
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 11645 раз. Поблагодарили: 17761 раз.
Имя: Сергеевич
|
Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Лично мне без шкуры он не по вкусу. Вынужден щёточкой чистить, а потом ножичком дошкуривать уголки, чтобы самый смак из него не вытекал.
Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 28 янв 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. С прищепкой удобнее .
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать. Немного выручает доска с прищепкой. Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой. Морозить - это первый минус. Во первых не та уже рыба, а во вторых где его заморозишь на природе? И второй минус - шкурку снимать. Со шкуркой вкуснее . Ни фуя эта прищепка не держит как надо, а вот вилка самое оно!!!!! Добавлено спустя 41 секунду:Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. С прищепкой удобнее . Не фуя не держит. ПРОБОВАЛ!!!!
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней Сообщения: 6754Возраст: 51
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
Благодарил (а): 21250 раз. Поблагодарили: 16922 раз.
Имя: Дмитрий
|
Ни фуя эта прищепка не держит как надо, а вот вилка самое оно!!!!! Макс, может о разных досках говорим, держит и ещё как! Там усилие такое надо, чтобы её отжать, мама не горюй! Домой приду, попробую фото найти. Добавлено спустя 30 секунд:Бл.... Что за ужасные картинки тут
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
Усилие должно быть не на разжатие, а на выдергивание. А вообще умеем мы жизнь себе упрощать.
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
|
Стаж: 10 лет 4 месяца 2 дня Сообщения: 7120Возраст: 60
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 11645 раз. Поблагодарили: 17761 раз.
Имя: Сергеевич
|
Короче, срезаю верхние иголки ножницами, а после чищу вот такими инструментами. | | |