Последний визит: 21 апр 2024, 18:29 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8201 раз.
Имя: Сергей
nemec65 писал(а):
рецепт приготовления в анекдоте
В армии на подсобное хозяйство генерал приезжает, и видит солдат свинью е.. ёт. - Солдат, то что делаешь..??? -Выполняю приказ товарища прапорщика. - Какой такой приказ..? - Товарищ прапорщик сказал будем сало с прослойкой делать. - Неделю корми, а неделю х...й в сраку.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
А у меня закончилось, все 15 кг, что с Сафоново в мае привозил ... Ну и как я теперь эти нуклиды выводить буду? Наверно грибной икрой, наделали немножко ...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
mishanya писал(а):
Ну и как я теперь эти нуклиды выводить буду?
Миша, у нас, около дома, в "Фермере" неплохое Беларусское сало продают. Можешь заехать попробовать. Вдруг подойдет... На безрыбье и сам.....
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Имя: Александр
я писал выше ,но не был услышан-на отворотке с М-18 на Междуречье-Мишуково-Полярный сразу у дороги есть птицеферма ,там по выходным (если приехать до 12 часов дня) местные с Минькино .Абрам-мыса ,Междуречья продают всяческие вытребеньки собственного изготовления из свинного тела ,вкус я вам скажу .............................. в меню есть и сало ,но там столько вариантов сала -один другого вкуснее ,что башню срывает ,ценник конечно ни как в магазе ,но я и не сказал бы что запридельный. народ (истинные гурманы) пасется постоянно там ,Мишаня ты бы заглянул туда на пробу (в первый раз могу быть проводником) (за сало)
_________________
Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
nemec65 писал(а):
Мишаня ты бы заглянул туда на пробу (в первый раз могу быть проводником) (за сало)
Бизнессссс "По Мурмански"!!!
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
Подводник писал(а):
Миша, у нас, около дома, в "Фермере" неплохое Беларусское сало продают. Можешь заехать попробовать.
Коля, координаты при встрече ...
nemec65 писал(а):
... ценник конечно ни как в магазе ,но я и не сказал бы что запридельный.
Знаю я наши цены ... У нас купить 5 кг по цене 15 кг в Сафоново ... Сегодня по новостям показали Сафоново, местный мясокомбинат ... Я там мясо на шашлык беру и рёбрышки для "пулемётной ленты" на углях... А сало только на рынке, у одной и той же тетки, уже много лет...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Новичек писал(а):
Икра.....грибной не бывает , только "рыбьи яйца"
Это Мурманская фишка. Я тоже раньше думал, что есть икра чёрная\красная и заморские баклажанная\кабачковая. А в этом году узнал и про грибную. Супркга сделала по Мурманскому рецепту, очень вкусно получилось.
Рецепт. Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки. Есть можно сразу и так. В холодном и горячем виде, по желанию! Так же как и обычную икру на бутерброде очень даже ничё по вкусу.
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Savage писал(а):
Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки. Есть можно сразу и так.
То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно.
_________________
Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
Последний визит: 49 минут назад Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6689 раз. Поблагодарили:11641 раз.
Имя: Александр
dqdmitry писал(а):
Savage писал(а):
Отвариваются только ножки подосиновиков, перекручиваются на мясорубке. После пережариваются вместе с луком и морковкой пока вода не выпарится. И закатывается в банки. Есть можно сразу и так.
То-же самое из опят у нас делают. Очень вкусно.
Опята это да. И икра и просто целиком отваренные-обжаренные да с картошечкой.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
Расскажу и свой рецепт... Сначала собираем грибы , потом чистим , потом варим минут 40-50 ... Процеживаем, нарезаем на 10 литров массы 2 кг помидор, 1 кг лука, 5-7 головок чеснока ... Все это в мясорубку ... Ставим на медленный огонь массу и тушим минут 40-50 с добавлением 300 +- гр растительного масла. Стерилизуем банки и успешно закатываем ... Продукт может храниться не один год.
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Дымлама
Или "дымлЯма" , в общем традиционное восточное блюдо из мяса и овощей. Собственно причиной сего фотоотчёта (а фотографий почему-то получилось очень много) стал инициатор нашей встречи на берегу речки - Борисыч . Мы давно договаривались выехать на "проводы лета", и он заранее озвучил название этого вкусного блюда.
Он с супругой, я с супругой и дочкой, позже к нам ещё друзья подъехали.
Итак, основной момент. У Борисыча есть печка, о ней немного здесь рассказывал, правда продолжения в виде описания не последовало... Помимо печки желателен (я бы сказал обязателен) чугунный казан.
Сам процесс приготовления Дымламы несложный, если есть все ингредиенты. Мы делали из того, что можно купить в нашей полосе.
Кое-кто уже нашёл кислющую облепиху , и вовсю нагуливал аппетит)))
Наш импровизированный лагерь:
Нужно отметить, что Дымлама готовится довольно долго... От полутора до двух часов. Поэтому я на всякий случай взял обыкновенного шашлыка быстрого приготовления на решётке, чтобы все могли перекусить, пока в казане готовится.
Курдючный жир топится...
Когда гренки приобретают поджаристый вид, их можно достать, и употребить чуууть-чуть подсолив , кому можно - в качестве закуски (только не запивать холодными жидкостями!!!). Мне, к сожалению, нельзя было ...
Это я с умным видом воду в бутылку наливаю.... Скорее всего, чтобы на шашлык брызгать)))
Курдючный жир топится...
Шашлык жарится...
Закидываем баранину, перемешиваем постоянно (!)
Девушки в ожидании))), мы - работаем)))...
Закидываем лук, порезанный полукольцами. По мне - чем его больше, тем лучше. На данном этапе важна высокая температура для обжарки, как для мяса, так и для первых сброшенных овощей. В дальнейшем будет просто долгое тушение.
Постоянно перемешиваем!
Очередь картофеля. Нарезан крупными дольками, если небольшой - половинками, или даже целыми, тушиться ему около часа, приготовится обязательно
Тем временем мясо на решётке у нас подошло помаленьку)))
Какое-то "лирическо-осеннее отступление" ...
Ёлки палки... Кажется забыл... На фотку гляжу, по моему лимон, нарезанный дольками Борисыч ещё кидает после посыпки картофеля солью и приправой...
Начинаем добавлять патесоны ("синенькие", или как их там называют...)
Затем крупно нарезанную капусту, болгарский перец, острый красный перец, чеснок (как в плов, гроздью)...
Последний визит: 49 минут назад Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6689 раз. Поблагодарили:11641 раз.
Имя: Александр
Да. Как хочется не работать, а отдыхать, готовить интересные блюда на природе. Хотя достаточно полугодовой отпуск разбитый на части и всего финансовая поддержка .
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Имя: Андрей
Красиво всё тут и очень наверняка вкусно !!! Я тут сегодня в грибах был,ну и насобирал ради прикола сыроежек,очень они красивые и крепенькие попадались,свежак,брал молоденькие и не червивые,немного,штук 20-25,приехал домой и пожарил с лучком,на растительном масле,жена ругалась что я их собираю,а когда попробовала.........................короче завтра придётся не за белыми ехать,а за сыроегами ! Я и сам от вкусноты охренел,раньше(в детстве) мне они не понравились,и были приготовлены как то не так,отварены может быть были сначала ,а я просто пожарил минут 35-40,пока вода вытопилась,пока корочка образовалась,и под картофан и водочку просто супер ! Так что сыроеги теперь и мой гриб !
Добавлено спустя 2 минуты: Конечный результат предсказуем
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения