Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2020 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 23.05.2020.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 29.05.2020 - 01.06.2020.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 05.07.2020 - 20.07.2020.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 08.08.2020.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 10.10.2020
Текущее время: 20 сен 2020, 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
{ VISITS } Просмотры: 67005  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 3155
Возраст: 50
суп из чайки.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 2274
Возраст: 52
Хороший супец!))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 3 года 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 323
Возраст: 57
Классный рецепт, надо будет попробовать...)))
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
PM-360+Мерк F9.9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 9 месяцев
Сообщения: 221
Возраст: 63
Тоже закину пару рецептов. Наш модер dqdmitry как-то давно пробовал приготовленное мной. Остался доволен. Итак:
Проверенный рецепт ухи по-байкальски.
Потребуется :
Пятилитровая кастрюля, перец-душистый горошек, лавровый лист, большая луковица репчатого лука, укроп и зеленый лук –стручок, картофель и морковь. Соль и перец молотый.
Рыба-хариус белый и сиг. А так же мелкий окунь, чебак или сорожка.

Наливаем в кастрюлю воду примерно на 2/3 ,ставим на сильный огонь, кладем туда очищенную от шелухи целую луковицу репчатого лука, 8-10 горошин перца душистый горошек, доводим до кипения, уменьшаем огонь на половину и варим луковицу примерно 15-20 минут. После этого удаляем из кипятка горошек и луковицу и кладем очищенную от чешуи и внутренностей первую партию мелкой рыбы: окуньков, чебаков или сорожку. Варим на среднем огне, пока у рыбы не побелеют глаза. После этого первую партию рыбы удаляют и кладут вторую партию мелкой рыбы. Так же варят до побеления глаз у рыбы и после этого рыбу из бульона удаляют.
Теперь бульон можно посолить на 2/3 вкуса.
Укладываем в бульон нарезанную картошку и морковь. Чтобы бульон оставался прозрачным- картошку до опускания лучше промыть холодной водой от крахмала. Дав покипеть примерно 10 минут картошке добавляем нарезанную большими кусками рыбу:
хариуса, сига и варим на медленном огне до готовности картошки (еще примерно 10 минут) и до того момента, как побелеют глаза у рыбы. Досаливаем бульон по вкусу и убираем куски рыбы на отдельное блюдо.
Кладем в бульон лавровый лист, снимаем с огня, вливаем 100 гр. водки и даем настояться ухе с закрытой крышкой примерно 10-15 минут. После чего разливаем по тарелкам, в каждую кладем мелко нарезанный укроп и столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
Разливаем по стопкам холодную водку, выпиваем и тут же закусываем горячей наваристой ушицей или вкусной байкальской рыбой.


Проверенный рецепт картошки по-байкальски.
Потребуется:
Сковорода с высокими бортами, лук репчатый, морковь, картофель не крупный, перец- душистый горошек, укроп, лавровый лист и растительное масло.
Рыба: окунь, или хариус, или сиг.

На дно сковороды укладывается первым слоем нарезанный кружками лук по всей поверхности сковороды.
Вторым слоем укладывается нарезанная кружками морковь также по все поверхности сковороды.
Третьим слоем укладывается нарезанный кружками толщиной не более 1 см. картофель и так же по всей поверхности сковороды. Слегка подсаливается слой картошки.
Четвертым слоем укладываются куски нарезанной рыбы. Лучше, если рыба была разрезана еще и по хребту. Слегка солится слой рыбы.
Между слоями прокладываются по 2-3 горошины перца и листик лаврушки.
Дальше укладывается опять слой лука, слой моркови, слой картошки, слой рыбы и так до полного заполнения сковородки. Каждый слой рыбы и картошки слегка подсаливается. Поливаются уложенные слои примерно 70-100 гр. растительным маслом, закрывается крышкой и ставится на средний огонь примерно на 10 минут. После чего огонь убирают до слабого и варят до готовности картошки под закрытой крышкой еще примерно 15-20 минут не перемешивая слои. Перед подачей на стол блюдо посыпается укропчиком и режется прямо в сковороде на порции, порции вынимаются лопаткой и подаются на стол на отдельных тарелках.
Далее…правильно! Разливается по рюмочкам водочка, выпивается и тут же закусывается ароматнейшей и вкуснейшей картошечкой по-байкальски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 5789
Возраст: 51
(()) Изумительно!!! :yes:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Экшен камеры для активного отдыха

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Фото и видео техника

Виталий

38

9192

Аватара пользователя

29 ноя 2018, 14:03

dqdmitry Перейти к последнему сообщению

Новая конструкция для сплава и рыбалки (отдыха)

в форуме Судостроение

тридрих виктор

6

2201

02 окт 2017, 17:43

sasha55 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией