Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Имя: Юрий
Николай писал(а):
куплю приправ завтра пойду и попробую, что выйдет но его ещё поймать надо бы.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Имя: Геннадий
Что это вы с утра тему вкусную подняли, вроде и кофе выпил, и рыбы захотелось, вобла еще ЕСТЬ Всем привет, и удачи.
_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
У меня жена Беломорку, Сига, Хариуса, Сёмгу с чаем пьёт, солёную, с чёрным хлебом и намазывая маслом . Я за тридцать с лишним лет так и не смог попробовать вкусняшку ...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
mishanya писал(а):
У меня жена Беломорку, Сига, Хариуса, Сёмгу с чаем пьёт, солёную, с чёрным хлебом и намазывая маслом
Только так и ем!!!! ОООчень вкусно!!!
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 10 апр 2024, 13:30 Откуда: Ангарск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
Имя: Николай
dqdmitry писал(а):
Если непоротый, то бОльшее количество соли. Не жалея. Тем более вымачивать потом. Если поротый, то, в зависимости от размера рыбины, большую щепотку просыпать по всей длине брюшка. Если реально большой, по хребту изнутри надрезать. А снаружи тоже щепотку, и против чешуи загнать - втереть. Ну, и укладывать кверху брюшками. На вяление непоротый вкусней конечно.
Ну вот...Когда-то давно данные мной уроки не пропали даром
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
mishanya писал(а):
А мы чешую сразу чистим, привычка или нет уже не скажу
Миша, пороть - порем некоторую, хотя (раньше) делали это, чтобы в основном сохранить, довезти до дома по лету если жара...
mishanya писал(а):
Зато потом, готовую просто порезал и никаких плевков.
Согласен, чешуя у хариуса жесткая))). Но. Как и не поротый, посоленый в чешуе, гораздо вкуснее, там жир, под чешуёй . При возможности, если осень и прохладно, не порем его, и чешую не убираем.
_________________
Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
Автор темы Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день Сообщения:3311
Возраст: 63
Последний визит: Вчера, 17:34 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4039 раз. Поблагодарили:10639 раз.
Имя: Николай
короче дело обстоит так: сплавился на катамаране по реке Мрас Су 130км солить пряного, да и не пряного посола почти нечего. а то я размечтался...пряного
_________________
мой канал на ютубе: Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Коля, но "почти" говорит о том, что кое-что все-таки есть на посол...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения