Форум любителей активного отдыха http://fishboat.beget.tech/forum/ |
|
Домашнее виноделие http://fishboat.beget.tech/forum/viewtopic.php?f=107&t=1412 |
Страница 4 из 4 |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 05 ноя 2016, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Андрей Сергеевич писал(а): А я то могу и на меньшее количество букв послать, но не буду уподобляться. Читай наш пятикласный друг внимательно ещё раз свои писульки. Андрей Сергеевич писал(а): Или это не ты копирастил? Андрей Сергеевич писал(а): А через неделю откройте крышку и оставьте так же, на неделю, с открытым горлышком. Что произойдёт? Из воздуха, в банку, попадут споры дрожжей и сок забродит, потому что дрожжи попадут в благоприятные условия для размножения. Он же пастеризованный и закрытый. А открыл и воздух туда пустил, который состоит из естественной смеси газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода), образующая земную атмосферу. Он и запускает развитие дрожжей, которые как ты правильно пишешь находятся в соке. Саня правильно пишет, читай умных людей. А то вино научился делать, а сам процесс так и не понял. Хотя рецепт где-то вычитал и теперь пишешь, делай как я или результат не гарантирую. За рецепт кстати спасибо, в следующий раз попробую соблюсти всю последовательность. На самом деле я просто забыл большой бак с широким горлышком а на причале ничего подобного не нашёл, поэтому и стоял сок в простом бутыле с открытым горлышком. На сколько я тупой и то уже начал врубаться. А тебе бы только гадости людям писать... Кстати перед Тёмиком ты так и не извинился, хотя спор честно просрал, ну да это на твоей совести пущай будет. Спорить до усёру а потом просто тихо удалиться если неправ или устроить истерику в этом весь ты, не умеешь ты с людьми общаться. Сергеич, ты лучший! |
Добавил: | ИЛИМ [ 05 ноя 2016, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Всем виноделам привет Хорошо что у Вас там яблоки растут А у некоторых мешками стоят А нам что в Сибири делать. Нынче по Вашему рецепту поставил вино из Ирги, сочная такая была ягода. Теперь Х.З. что получится , если я буду рецепты приготовления менять или закваску другую делать по Вашему рецепту. Общем к Новому Году, то что я поставил, что-то покажет. Или еще подержать, подольше маленько, чтоб наверняка |
Добавил: | прохожий57 [ 05 ноя 2016, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Лично мое мнение. Может просто не будем выяснять кто лучше что-то понимает. Каждый волен выложить свое, и каждый волен выбрать то что ему подходит, ну или больше понравилось. Пусть здесь будет как можно больше рецептов. Думаю каждый из них выстрадан и проверен не один раз. А наше дело выбрать и попробовать. Вот только еще раз выскажу свое. Здесь уже был совет что надо учитывать массу вариантов. Один и тот же сорт сырья очень разнится по регионам, по срокам заготовки да даже на одном растение многое зависит от погоды и срока заготовки. Так что продукт изготовленный по единому рецепту будет очень и очень разным. Тут , кажется , говоря словами одного персонажа, нужна ЧУЙКА, ну и хоть какой-то опыт. Ну или учится , учится и учится. А для этого пусть в этой теме будут только рецепты и отзывы тех кто эти рецепты испытал. Вопросы как лучше к тем кто делал.Подробности ну и т.д. И наверное не стоит все и вся подвергать сомнению. Помните гениальные слова одного кота из мультика. |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 05 ноя 2016, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Savage писал(а): Андрей Сергеевич писал(а):Их зародыши всегда находятся в воздухе,а живут и размножаются на готовых питательных средах Или это не ты копирастил? Всё правильно написано. Споры витают в воздухе, а когда появляются благоприятные условия, то они туда поселяются и начинают питаться и размножаться. Savage писал(а): Читай выше. Андрей Сергеевич писал(а): Не какого азота или кислорода им не надо. Savage писал(а): Я думаю что это взаимно... Другого от тебя я не жду, в любой беседе. Savage писал(а): Моя совесть чиста. Я выкладывал видеоролик по твоей просьбе, где крышечка клапана срабатывает при заданном давлении в баллонах. О чём собствеено и был спор. Так что извиняться не за что. Savage писал(а): Я спокоен, как удав. Просто не вижу смысла преливать одно и тоже по кругу. Пусть каждый останется при своём мнении. PS: Как автор темы, прошу администратора удалить 2-3-4 страницу, чтобы не портить тему флудом.
А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью. |
Добавил: | юрико [ 06 ноя 2016, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Андрей Сергеевич писал(а): А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью. Сергеич, тогда переименуй пож-ста тему в " Рецепт вина из яблок Андрея Сергеича". |
Добавил: | dqdmitry [ 06 ноя 2016, 04:38 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 15 ноя 2016, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Тема про виноделие на проветривании до сих пор. В пятницу добавил сахарку мальца в каждую из 20л. бутылочек(надеюсь будущего вина) и жду дальше. Одна бутыль с добавлением в яблоки чёрного винограда исправно булькает. Во второй с добавлением белого винограда кошка свернула трубочку затвора, только вчера вечером увидел, не булькает, видимо воздух двое суток попадал и может продукт конечно стал превращаться в уксус, посмотрим. Время покажет. Два дня назад Ольга сделала сока ещё пяток литров из оставшихся яблок, вчера добавил в него 5.5кг. винограда + килошку сахара. Стоит в 10л. кастрюле с широким "горлышком", как писал великий и могучий. Сёдня вечером сниму мезгу и залью в путыльку с затвором. Посмотрим, что получится из всего этого... Хочется выпить, но вечером за руль... |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 16 ноя 2016, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Добавил вчера 0.4 кг. сахара в новый продукт. Получилось у меня примерно 8л. сока(яблоки\виноград). Сёдня(на 4 день) снял мезгу(вернее пенку), перелил в бутылЬку и поставил затвор. Вчера не стал переливать, слишком соком пахло, а не забродившем. Но запах как то не особо был брожения и сёдня, булькать тоже не начало. Посмотрим, что получится. |
Добавил: | Подводник [ 22 ноя 2016, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Пока все вино делают.... Я ждал гонца..... и он сегодня прискакал... IMG_3108.JPG Так что я к НГ практически подготовился... Сергеич!!! Огромнейшее спасибо!!!! А зааапаааааах!!! Массандра рядом не валялась... А грибочком водочку из запотевшего графинчика... закусить Сразу представляю профессора Преображенского... (про газеты с утра не будем...) |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 22 ноя 2016, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Savage писал(а): Булькать начало на следующий день и пипец как сильно булькает. Через 4 дня добавлю ещё килошку сахара и думаю хватит. А вот одна из первых двух так и не булькает, как кошка затвор свернула и два дня тудой воздух попадал. Простояла с момента установки затвора 20 дней. Вот думаю, что с ней делать? Вторая путылька исправно бродит(булькает). Подводник писал(а): Что там кстати с НГ, будем собираться для посидеть? Пора клич кидать, кто готов. От количества желающих определимся с местом... |
Добавил: | Подводник [ 22 ноя 2016, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Savage писал(а): Вань, перекинь это во Встречи в Питере.... тут точно потеряется... |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 22 ноя 2016, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Подводник писал(а): А самому-то что не перекинуть, руки отсохнут? |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 22 ноя 2016, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Подводник писал(а): Николай, на здоровье. |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 23 ноя 2016, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Угостил по просьбе шефа девчонок на работе винчиком... на свою голову. Не смог отбиться от вымогательства дам, пришлось ещё десять литров продать на толпу. Надо было больше делать, а то самим скоро не останется на новый год. |
Добавил: | Гостевой аккаунт [ 18 дек 2016, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее виноделие |
Savage писал(а): Прошло 45 дней. Одна бутыль ещё булькает, а вторую, на которой кошка гидрозатвор свернула решил перелить в банки и бутылки. Получилось 14 литров. Вернее осталось.))))) Разлил по банкам. Попробовал предварительно, лично для меня отдаёт вином, но я бы назвал сидр, чуток(самую малость) есть газировки на мой вкус, скажем так - сладкое на вкус... Супруга назвала молодым вином. Ещё пару человек пробовало - мнения разделилось на сидр и молодое вино. Поставил в прохладное место на два месяца - доходить... Вторую бутыль жду когда добулькает, пока бурухтит. Третья(маленькая 10л.) тоже простоит 45 дней и разолью по бутылкам. Посмотрим, что получится. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |