Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2020 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 23.05.2020.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 29.05.2020 - 01.06.2020.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 05.07.2020 - 20.07.2020.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 08.08.2020.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 10.10.2020
Текущее время: 02 дек 2020, 03:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
{ VISITS } Просмотры: 9915  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Nikita707
Добавил Сообщение
 Сообщение Домашнее виноделие 01 ноя 2016, 23:35
#21 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 6 лет 11 месяцев 15 дней
Сообщения: 6928
Возраст: 57
Savage писал(а):

Ты у меня спрашиваешь?

Видно ты уже напробовался раз не видишь ника в цитате (юрико писал(а):). :hahaha:
Вопрос был к Юре.
Savage писал(а):

Это же ты кричишь, что специалист, вот и объясняй...

Во первых я не кричал, а поделился проверенным годами способом приготовления вина.
"Колхоз - дело добровольное". Я не кого не принуждал.
Во вторых я не специалист, а любитель смаковать букеты ароматов.
Savage писал(а):

С чего ты взял, что она закрыта? Там отверстие.

В это отверстие не попадут дикие дрожжи. Как ты собрался через эту дырочку просовывать дрюшлак для удаления мезги?
В рецепте не зря всё разложено по полочкам и любое отступление грозит неудачей или отравлением.

Что бы ты лучше понимал про ёмкости, сделал тебе пару картинок с пояснением.

1.JPG

2.JPG

начальник писал(а):

Если яблоки изначально не мыты, то нафига дикие дрожжи нужны вообще, когда там и своих хватает.

Видо делается из сока, а кожура выбрасывается.
Дикие дрожжи обитают в воздухе, из них и попадают в сок.
начальник писал(а):

Вот рецепт который отработан на Российском торговом флоте

Это не вино, а сидр. Не надо путать разные спиртные напитки. ;)

Savage писал(а):

Это на самом деле пенка от тряски. Фотка сделана после того как я перемешал\потряс бутылочку.

Тогда не всё потеряно. Перелей в бак без крышки, но с широким горлом. Насыпь туда пол стакана сахара и помешивай три дня. Когда дрожжи попадут в сок, то мезга станет коричневого цвета и появится винный запах.
После этого перельёшь в свою бутыль, разведёшь с соком сахар и поставишь на гидрозатвор. :yes:

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Для лучшего понимания, не кого не хочу пугать, но...
На другом форуме многие сделали по моему рецепту первый раз и не сколько не пожалели.

Цитата:
Re: Домашнее вино
в Выходные тоже разлил вонцо по бутылочкам.
по вкусу выше всяких похвал.
Крепкая штука, одного бокальчика на вечер вполне достаточно.


Ну а кто отнёся к рецепту с принебрежением писали потом вот такие письма.

Цитата:
Re: Домашнее вино
Хочу предостеречь от ошибок.Проверено на собственном опыте в том году. Сделал 10 литров уксуса. И то это я вино спас - переделал в уксус - мог и вылить.
1. Для тех кто хочет сэкономить на сахаре скажу - лучше сразу на сок перегоните или ждите приготовление уксуса (в лучшем случае). Хорошего вина на собственном сахаре из яблок не выйдет. Слишком много в них кислоты. И процесс размножения "добрых" дрожжевых грибком не успев начатся, так и загнется без определенного ко-ва сахара. Лучше немного больше, чем мало. А если процесс не пошел - тут два исхода - все таки получится уксус (в лучшем случае) или будермага. Кто не верит почитайте в интернете по запросу - "Как исправить вино" и вы поймете, стоит экономить или нет. Испортить литров 20 чистого сока из-за 0,2-0,4*20=4-8 кг сахара ...
2. Дрожевание на самом деле в широкой посуде и не долго. Как в начале - по рецепту. Потом обязательно сливать и в бутылку обеспечив герметичность (гидрозатвор или перчатка) и в теплое место. Если в холод бродить не будет, процесс не пойдет и все может испортится. Если воздух будет попадать - с ним бактерии и мухи всякие дрянные заведутся и опять все спортится.
3. Долго стоять на мезгой тоже не советую... Лучше пусть чистый сок бродит,чем под слоем ягод... они и заплесневеть могут.

Эт я так в том году замутил 10 литров сока с мезгой (кг 2-3 сверху плавало). А сахару пожалел. Да и герметичность, как потом оказалась то же не на высоте. Короче забодяжил и жду... Вернее забыл контролировать процесс. Думаю нормально усе. А потом спустя 2 недельки дай-ка загляну в темный уголок. А на соке - ни пены, пузыриков....плёнечка белесая плавает....Короче процесс брожения не пошел на должном уровне и завелась эта дрянь. она должна была погибнуть при высоком уровне углекислоты при брожении, а тут ей и свезло. Короче кучей манипуляций перегнал в уксус. Сколько всего перечитал как спасать вино... Вот так. Так что все по рецепту и никаких отсебятин. Удачи.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Домашнее виноделие
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 00:26
#22 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 3650
Андрей Сергеевич писал(а):

Как ты собрался через эту дырочку просовывать дрюшлак для удаления мезги?

Что такое мезга?
Андрей Сергеевич писал(а):

Тогда не всё потеряно. Перелей в бак без крышки, но с широким горлом. Насыпь туда пол стакана сахара и помешивай три дня. Когда дрожжи попадут в сок, то мезга станет коричневого цвета и появится винный запах.
После этого перельёшь в свою бутыль, разведёшь с соком сахар и поставишь на гидрозатвор.

Поздно. Долго ждал ответа.
Слил, добавил 4кг. сахара, перемешал и залил обратно в бутылочку, поставил гидрозатвор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 00:47
#23 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 6 лет 11 месяцев 15 дней
Сообщения: 6928
Возраст: 57
Savage писал(а):

Что такое мезга?

Это частицы мякоти плода, которые попали в сок.
Обычно в верхней части скапливается 5-10 мм слой мезги, в нём и поселяются дрожжи.
Потому и надо перемешивать три дня, чтобы они поселились и в соке, а перед тем как поставить на гидрозатвор, скопившуюся мезгу вычерпывают и выбрасывают.
Savage писал(а):

Поздно. Долго ждал ответа.

Инет сильно тормозил и открывал страницу по 20 минут, потому и отправил тебе СМС, что не могу ответить.
Savage писал(а):

Слил, добавил 4кг. сахара, перемешал и залил обратно в бутылочку, поставил гидрозатвор...

Если ты говоришь что забродило, то может и нормально всё.
Теперь главное температура что бы была не низкая, а то брожение остановится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 01:01
#24 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 3650
Андрей Сергеевич писал(а):

Это частицы мякоти плода, которые попали в сок.

Почему тогда за 3 дня у меня её не было?
Андрей Сергеевич писал(а):

Если ты говоришь что забродило, то может и нормально всё.

Не факт конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 01:40
#25 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 196
Возраст: 52
Savage писал(а):

А воду зачем?

Воду добавляют в сок для того что бы снизить его кислотность. Винное брожение наилучшим образом происходит при кислотности начального сусла 0,6-0,7. Чем кислее яблоки тем больше нужно добавлять воды, в среднем от 0,5л при кислых сортах до нуля, если у тебя яблоки, ну "чистый мед". Я делаю из наших северных сортов, они на вкус кисло-сладкие, поэтому добавляю 300гр воды на 1литр сока.
Сергеич делает вино на диких дрожжах, я предпочитаю культурные. У нас продаются в магазинах " все для самогона и виноделия". Там пакетик примерно 5грамм, он уже расчитан на 20-25 литров сусла.
На счет сахара. Конечно лучше как то замерять начальную сахаристость сока, что бы знать от чего считать. У меня сок получался 10-11% сахара. Если проше, то я делал примерно так : на 10л чистого сока 3литра воды и 3кг сахара. Но сахар лучше класть не за раз, а частями ( при закладке 1,5кг, на 4ый день 0,7кг, на 7ой день 0,4кг и на 11ый оставшиеся 0,4кг) Сахар вносил в виде сиропа, растворяя в равном количестве воды).
Иван, если у вас есть где купить винные дрожжи ( пекарские не подойдут ), то я бы лучше их добавил. С ними все же результат более предсказуем, чем с дикими.
Почитай мою ссылку ( не надо все 60 страниц, хватит и десятка) сам все поймешь. Удачи ;)

ЗЫ в этом году поставил 160л. :good: Около 30 уже ушло :drinks: Крайние 50л из антоновки еще булькают ;)

_________________
Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 03:21
#26 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 261
Возраст: 56
Андрей Сергеевич писал(а):

Вино не может быть больше 18 градусов. Если оно больше, то это значит, что к нему применили купажирование

Savage писал(а):

Но винишко было у него я бы сказал уже реально сладким и крепким, градусов под 18

При концентрации спирта 10-14% винные дрожжи погибают. Методом естественного брожения невозможно получить более крепкое вино, для повышения градуса в напиток нужно добавлять спирт или , как сказал Андрей Сергеевич , купажировать .
юрико писал(а):

С ними все же результат более предсказуем, чем с дикими.

1% сахара в сусле после брожения дает 0,6% крепости, дикие дрожжи могут обеспечить максимальную крепость 12%, некоторые расы винных культурных дрожжей — 14-14,5%..

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
...про крысиное вино , крепость – пятьдесят семь градусов.... "улыбнуло"

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 09:04
#27 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 6 лет 11 месяцев 15 дней
Сообщения: 6928
Возраст: 57
Savage писал(а):

Почему тогда за 3 дня у меня её не было?

Потому что не было свободного доступа дрожжей к соку, а через дырочку они в бутыль не попали или попало очень малое количество.
Savage писал(а):

Не факт конечно...

Если в гидрозатворе сегодня не появятся пузырьки, тогда срочно нужны покупные винные дрожжи о которых Юра говорил.
Жалко будет если столько трудов пропадёт.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Новичек писал(а):

для повышения градуса в напиток нужно добавлять спирт

Спирт добавляют по двум причинам.
1) Что бы сделать креплёное вино.
2) Что бы снизить риск к заболеванию вина, а болячек у него очень много.

Даже когда вино перебродило, дозрело и его разлили по бутылкам, вино может заболеть.
Что бы избежать этого, разливать надо так, чтобы в таре не оставалось места для воздуха между вином и пробкой.
Той есть под завязку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 09:34
#28 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 261
Возраст: 56
Андрей Сергеевич писал(а):

Спирт добавляют по двум причинам.
1) Что бы сделать креплёное вино.
2) Что бы снизить риск к заболеванию вина, а болячек у него очень много.

И я об этом , что крепленое вино в уксус не превратится , благодаря отсутствия тех самых бактерий .
Дед , правда не родной , говорил : бактерии кушают сахар и пукают градусом .

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 12:53
#29 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 3650
юрико писал(а):

Иван, если у вас есть где купить винные дрожжи ( пекарские не подойдут ), то я бы лучше их добавил. С ними все же результат более предсказуем, чем с дикими.

В той "деревне" где я счас нахожусь не всегда обычные то дрожжи можно найти.
юрико писал(а):

Чем кислее яблоки тем больше нужно добавлять воды,

Яблоки микс, но большинство "антона", т.е. кисляк.
У меня счас 20л. бутылочка, может слить половину во вторую бутылочку и добавить по 3л. воды в каждую?
юрико писал(а):

С ними все же результат более предсказуем, чем с дикими.

Вчера добавил сахара и поставил на бутылу гидрозатвор, но предварительно отлил 0,5 л. стаканчик.
Вот в этом стаканчике смотрю начало бродить, а в бутылке нихуа. Нюхал гидрозатвор, пахнет соком. Ночью смотрел, вроде пенка начала пузыриться, а счас нет. Может температуры не хватает.
А обычные дрожжи не подойдут?
Андрей Сергеевич писал(а):

Дикие дрожжи обитают в воздухе, из них и попадают в сок.

А везде пишут, что дикие дрожжи не в воздухе, а на самих или в самих яблоках.
юрико писал(а):

Почитай мою ссылку ( не надо все 60 страниц, хватит и десятка) сам все поймешь.

Пасиб, ща почитаю.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Не, вроде идёт процесс, присмотрелся, пузырики мелкие поднимаются.
Добавить всё таки воды или не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 13:45
#30 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 196
Возраст: 52
Иван, если у тебя антоновка, то я бы добавил. Все таки в антоновке кислоты дохера. И сахар посчитай, сколько еще положить. Только весь щас не клади. Посмотри, что у тебя пойдет, попробуй. Если винных дрожжей нет, то на худой конец можно конечно и обычных положить, но скорее всего тогда только под перегон получится.
А дрожжи винные, дикие действительно не из воздуха берутся, они на самих плодах живут.
Еще как вариант можешь пару кило винограда купить. Только не мой, раздави и положи эту мезгу прямо с ветками в бутыль. На винограде винные дрожжи точно есть. Хуже не будет.

_________________
Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 17:15
#31 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
IMG_3358.JPGIMG_3359.JPGIMG_3357.JPG
Андрей Сергеевич писал(а):

Без гидрозатвора или перчатки? Без пробки? Просто тряпочка сверху?
И как называется эта закваска? Просто мезга? Или тут что-то не дописано, или я туплю...

Рецепт дал один в один. Я не с потолка это писал так как пользуюсь этим много лет. Продукт получается отменного качества, это не мое мнение, а очень многих. Закваски нет, простые 100 грамовые пачки хлебопекарных дрозжей. А вообще Не я один так делаю. Да и попробовать думаю не так сложно. Главное пропорции : На 20л бутыль 4.5 кг сахара и 400гр нормальных дрозжей, заливаем холодной водой и накрываем просто тряпочкой . Мало -ли что , чтоб ничего не попало. Как перебродит и отстоится, перегоните, а потом ведите разговоры на научные темы, про гидрозатворы и кислотность. На сегодня у меня на кухне стоит бутыль, заправленная 5 дней назад, бродит под тряпочкой и плюет на эти законы. И повторяю это повторяется много лет. А месяца два назад брага стояла (лень была заниматся ей) в таком состоянии чуть -ли около двух месяцев. В прошлую пятницу продукт с нее потребляли на работе, отмечали праздник водил. Настоянный малость на своих сушеных яблочках и с добавкой золотого корешка с Горного Алтая. Бальзам отдыхает. Ну , ежели не попробовав , утверждать, что этого не может быть, потому что не может быть, то дело хозяина. Рассуждать оно легче.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 17:29
#32 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 1 месяц 29 дней
Сообщения: 346
Возраст: 66
прохожий57 писал(а):

Без гидрозатвора или перчатки? Без пробки? Просто тряпочка сверху?

Так и гидрозатвор, как мне кажется, только чтоб не воняло, да и не порвало емкость. У меня гидрозатвор из капельницы - трубочка в баночку с водой, да и то воду приходится раз в день менять, чтоб запаха не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 17:44
#33 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
Да, если уж быть точным, то так. Ставлю бутыль в ванну в пласт. таз или на подстилку, жена ругается чтоб не портил эмаль. 100гр. пачки дрозжей разрезаю повдоль на две части чтоб в горлышко прошли. Именно сначала их , потом засыпаю сахар. Если наоборот при начале брожения они лезут на поверхность пытаясь висеть и вылезти. Прямо из крана заливаю холодной водой и за дверь на кухню под тряпочку. Все , повторяю ВСЕ. Жду как станет прозрачной , а это около трех недель и в перегонку. Иногда перегоняю не дождавшись полного осветления, а иногда наоборот стоит, пока руки не дойдут. Ни разу за много лет не было того что пишите. Если нормалный агрегат, при перегонке добавляю в брагу свежее сливочное масло по трети ч.л. и перегонять на два раза. Первый раз беру с этой бутыли около 7-8л. Во вторую перегонку,опять с маслом чтоб не дать из под масляной пленки вырваться дряни, пока горит. Потом развожу дист. водой и на выходе около 6ти л. продукта не менее , вернее более 40 гр. А верить, не верить , дело Ваше. Да еще, при первой заливке водой заливаю по плечики, а спустя 2-3 дня после начала брожения еще добавляю, бывает потом и еще, почти под горлышко. Все.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 17:58
#34 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 3650
юрико писал(а):

Еще как вариант можешь пару кило винограда купить.

Купил виноград чёрный и зелёный, подавил, вывалил. Чёрный для эксперимента в одну бутыль, зелёный в другую.
Разделил на 2 по 10л., добавил мятый виноград + по 2.5л. чистой воды и поставил в двух бутылочках на водный затвор.
Через десять дней добавлю по 1кг. сахара. Получится по 3кг.\13л.

Так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 18:04
#35 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 6 лет 11 месяцев 15 дней
Сообщения: 6928
Возраст: 57
Savage писал(а):

Яблоки микс, но большинство "антона", т.е. кисляк.У меня счас 20л. бутылочка, может слить половину во вторую бутылочку и добавить по 3л. воды в каждую?

У меня яблоки тоже кисляк, но не когда порчу продукт разбавлением воды.
Хочешь поэксперементировать, то это без меня.
Savage писал(а):

Может температуры не хватает.

Дрожжей не хватает, потому что не успели размножиться. Подожди пару дней, может разовьются.
Savage писал(а):

А обычные дрожжи не подойдут?

Если дикие не размножатся, то добавь пекарские, но это уже будет не вино, а бурда для самогона.

юрико писал(а):

А дрожжи винные, дикие действительно не из воздуха берутся, они на самих плодах живут.

Savage писал(а):

А везде пишут, что дикие дрожжи не в воздухе, а на самих или в самих яблоках.

Мужики, а на плоды они как попадают? Или вы хотите сказать, что яблоки рождаются с дрожжами? :D :D :D

Дрожжи - это микроорганизмы. Если у них достаточно питательной среды, комфортные условия, то они размножаются, растут, увеличивают свою популяцию.
Винные дрожжи дает природа, либо их создают в лаборатории. В первом случае речь идет о натуральных, или диких, дрожжах, во втором случае - о специально выведенных.
В воздухе обирают различные, множественные расы природных дрожжей. Каждая раса по-разному реагирует на присутствующие в виноградном сусле вещества. Так, например, есть дрожжи чувствительные к спирту, которые работают только до 5 об.% спирта в вине. После умирания этих дрожжей за их работу принимаются другие дрожжи. Третьи могут чувствительно реагировать на тепло и производить много сероводорода. Природные дрожжи называют дикими, потому что нет возможности контролировать какой рассы в данный момент больше.
В дождливые, прохладные годы образуется лишь малое количество дрожжей.
Помимо ветра в перенесении спор дрожжевых грибов участвуют насекомые, в особенности пестрокрылки.
Есть и специальные, селекционные, искуственно выведенные дрожжи. Их размножают в специальных лабораториях и продают в сухом виде.
Эллиптические дрожжевые клетки, применяют, прежде всего, для сбраживания сусла (мезги) красных вин или яйцеобразные дрожжевые клетки, устойчивые к повышенному содержанию спирта, ну или продолговатые дрожжевые клетки, для сбраживания сусла с благородной плесенью.

прохожий57 писал(а):

Закваски нет, простые 100 грамовые пачки хлебопекарных дрозжей.
...
Как перебродит и отстоится, перегоните
...
А месяца два назад брага стояла


Александр, мы вообще-то о домашнем вине говорим и тема называется "домашнее вино", а не о браге и перегонке её на самогон. :)
Это два разных продукта и две разные технологии. :yes:

nytva435 писал(а):

Так и гидрозатвор, как мне кажется, только чтоб не воняло, да и не порвало емкость.


Повторю ещё раз, гидрозатвор используется при изготовления вина, чтобы исключить попадания воздуха в сусло. Если сусло соеденится с воздухом, то получится винный уксус.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
прохожий57 писал(а):

Да, если уж быть точным, то так.

Александр, может лучше создать отдельную тему "Самогоноварение"? (())
Как -то не вяжется одно с другим и людей вводит в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 19:37
#36 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 3650
Андрей Сергеевич писал(а):

Дрожжей не хватает, потому что не успели размножиться. Подожди пару дней, может разовьются.

Да нормально днём уже пузырьки поднимались. Процесс брожения шёл.
Но что сделал, то уже сделал.
Посмотрим, что получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 21:04
#37 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 196
Возраст: 52
Андрей Сергеевич писал(а):

Дрожжи - это микроорганизмы. Если у них достаточно питательной среды, комфортные условия, то они размножаются, растут, увеличивают свою популяцию.
Винные дрожжи дает природа, либо их создают в лаборатории. В первом случае речь идет о натуральных, или диких, дрожжах, во втором случае - о специально выведенных.
В воздухе обирают различные, множественные расы природных дрожжей. Каждая раса по-разному реагирует на присутствующие в виноградном сусле вещества. Так, например, есть дрожжи чувствительные к спирту, которые работают только до 5 об.% спирта в вине. После умирания этих дрожжей за их работу принимаются другие дрожжи. Третьи могут чувствительно реагировать на тепло и производить много сероводорода. Природные дрожжи называют дикими, потому что нет возможности контролировать какой рассы в данный момент больше.
В дождливые, прохладные годы образуется лишь малое количество дрожжей.
Помимо ветра в перенесении спор дрожжевых грибов участвуют насекомые, в особенности пестрокрылки.

Ну, прям научный доклад. Кто такие дрожжи, откель берутся и как размножаются :lol:
Сергеич, можешь докторскую по виноделию защищать :D :D :D
А если серьезно, то почитай специализированные форумы, не сочти за труд. Что бы хотя бы было понимание самого процесса.
А не так, от балды, "вот мой рецепт, я по нему много лет делаю. НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ "
ЗЫ в дискусию с тобой вступать не буду ( ТЫ у нас ПРОФЕССОР во всех вопросах :yes: )

_________________
Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 21:59
#38 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 11 месяцев 21 день
Сообщения: 2631
А как по мне, так я б лучше водки / спиртику / самогоночки жахнул рюмаху, и яблочком закусил, либо свежевыжатым яблочным соком запил.....А вино не по мне..., баловство....
..............
- Наступила полная апатия
- Без конца потребность на вино,
- А к "Столичной" у меня симпатия,
- Всё равно, напьюсь я всё равно.
- Всё равно коньяк, или мадера,
- Ром ли бухарестский иль вино...... (с)

_________________
Двум смертям не бывать......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 22:04
#39 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 1 месяц 11 дней
Сообщения: 7927
Возраст: 53
Sagittarius писал(а):

А как по мне, так я б лучше водки / спиртику / самогоночки жахнул рюмаху,

Я скоро трехтомник дочитаю!!! :yes: ;) В этот раз прям на "Сказание о людях Сибири" тянет... :yes: :P

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 02 ноя 2016, 22:17
#40 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 11 месяцев 21 день
Сообщения: 2631
Подводник писал(а):

Я скоро трехтомник дочитаю!!!

То есть научная дискуссия по спутниковой связи, и обмытие телита отменяется...??? z"" :shock: :?

_________________
Двум смертям не бывать......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией