Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Андрей Сергеевич писал(а):
Мдяяя.... Вань, живут и питаются, это вообще-то не одно и то же место.
А я то могу и на меньшее количество букв послать, но не буду уподобляться.
Читай наш пятикласный друг внимательно ещё раз свои писульки.
Андрей Сергеевич писал(а):
Их зародыши всегда находятся в воздухе,а живут и размножаются на готовых питательных средах
Или это не ты копирастил?
Андрей Сергеевич писал(а):
Поставьте его на подоконник, на неделю. Что с ним произойдёт? Да ни ку я!!! Но как же так? В соке ведь живут дрожжи и ни ку я... А через неделю откройте крышку и оставьте так же, на неделю, с открытым горлышком. Что произойдёт? Из воздуха, в банку, попадут споры дрожжей и сок забродит, потому что дрожжи попадут в благоприятные условия для размножения.
Он же пастеризованный и закрытый. А открыл и воздух туда пустил, который состоит из естественной смеси газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода), образующая земную атмосферу. Он и запускает развитие дрожжей, которые как ты правильно пишешь находятся в соке. Саня правильно пишет, читай умных людей. А то вино научился делать, а сам процесс так и не понял. Хотя рецепт где-то вычитал и теперь пишешь, делай как я или результат не гарантирую. За рецепт кстати спасибо, в следующий раз попробую соблюсти всю последовательность. На самом деле я просто забыл большой бак с широким горлышком а на причале ничего подобного не нашёл, поэтому и стоял сок в простом бутыле с открытым горлышком.
На сколько я тупой и то уже начал врубаться. А тебе бы только гадости людям писать... Кстати перед Тёмиком ты так и не извинился, хотя спор честно просрал, ну да это на твоей совести пущай будет. Спорить до усёру а потом просто тихо удалиться если неправ или устроить истерику в этом весь ты, не умеешь ты с людьми общаться. Сергеич, ты лучший!
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
Имя: Анатолий
Всем виноделам привет Хорошо что у Вас там яблоки растут А у некоторых мешками стоят А нам что в Сибири делать. Нынче по Вашему рецепту поставил вино из Ирги, сочная такая была ягода. Теперь Х.З. что получится , если я буду рецепты приготовления менять или закваску другую делать по Вашему рецепту. Общем к Новому Году, то что я поставил, что-то покажет. Или еще подержать, подольше маленько, чтоб наверняка
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
Лично мое мнение. Может просто не будем выяснять кто лучше что-то понимает. Каждый волен выложить свое, и каждый волен выбрать то что ему подходит, ну или больше понравилось. Пусть здесь будет как можно больше рецептов. Думаю каждый из них выстрадан и проверен не один раз. А наше дело выбрать и попробовать. Вот только еще раз выскажу свое. Здесь уже был совет что надо учитывать массу вариантов. Один и тот же сорт сырья очень разнится по регионам, по срокам заготовки да даже на одном растение многое зависит от погоды и срока заготовки. Так что продукт изготовленный по единому рецепту будет очень и очень разным. Тут , кажется , говоря словами одного персонажа, нужна ЧУЙКА, ну и хоть какой-то опыт. Ну или учится , учится и учится. А для этого пусть в этой теме будут только рецепты и отзывы тех кто эти рецепты испытал. Вопросы как лучше к тем кто делал.Подробности ну и т.д. И наверное не стоит все и вся подвергать сомнению. Помните гениальные слова одного кота из мультика.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 9 дней Сообщения:7120
Возраст: 60
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11645 раз. Поблагодарили:17761 раз.
Имя: Сергеевич
Savage писал(а):
Читай наш пятикласный друг внимательно ещё раз свои писульки. Андрей Сергеевич писал(а):Их зародыши всегда находятся в воздухе,а живут и размножаются на готовых питательных средах Или это не ты копирастил?
Всё правильно написано. Споры витают в воздухе, а когда появляются благоприятные условия, то они туда поселяются и начинают питаться и размножаться.
Savage писал(а):
Он и запускает развитие дрожжей, которые как ты правильно пишешь находятся в соке.
Читай выше.
Андрей Сергеевич писал(а):
Дрожжи живут закупоренные два месяца в бутыле без кислорода и азота, под давлением, пока процентное содержание выработанного спирта не привысит порог 12-14 градусов. После чего они умирают от спирта, который сами и выработали.
Не какого азота или кислорода им не надо.
Savage писал(а):
А тебе бы только гадости людям писать...
Я думаю что это взаимно... Другого от тебя я не жду, в любой беседе.
Savage писал(а):
Кстати перед Тёмиком ты так и не извинился, хотя спор честно просрал, ну да это на твоей совести пущай будет.
Моя совесть чиста. Я выкладывал видеоролик по твоей просьбе, где крышечка клапана срабатывает при заданном давлении в баллонах. О чём собствеено и был спор. Так что извиняться не за что.
Savage писал(а):
Спорить до усёру а потом просто тихо удалиться если неправ или устроить истерику в этом весь ты
Я спокоен, как удав. Просто не вижу смысла преливать одно и тоже по кругу. Пусть каждый останется при своём мнении.
PS: Как автор темы, прошу администратора удалить 2-3-4 страницу, чтобы не портить тему флудом. А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью.
Последний визит: 21 июн 2021, 21:03 Откуда: Вологда Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):466 раз. Поблагодарили:475 раз.
Имя: Юрий
Андрей Сергеевич писал(а):
PS: Как автор темы, прошу администратора удалить 2-3-4 страницу, чтобы не портить тему флудом. А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью.
Сергеич, тогда переименуй пож-ста тему в " Рецепт вина из яблок Андрея Сергеича".
_________________
Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Тема про виноделие на проветривании до сих пор.
В пятницу добавил сахарку мальца в каждую из 20л. бутылочек(надеюсь будущего вина) и жду дальше. Одна бутыль с добавлением в яблоки чёрного винограда исправно булькает. Во второй с добавлением белого винограда кошка свернула трубочку затвора, только вчера вечером увидел, не булькает, видимо воздух двое суток попадал и может продукт конечно стал превращаться в уксус, посмотрим. Время покажет. Два дня назад Ольга сделала сока ещё пяток литров из оставшихся яблок, вчера добавил в него 5.5кг. винограда + килошку сахара. Стоит в 10л. кастрюле с широким "горлышком", как писал великий и могучий. Сёдня вечером сниму мезгу и залью в путыльку с затвором. Посмотрим, что получится из всего этого...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Добавил вчера 0.4 кг. сахара в новый продукт. Получилось у меня примерно 8л. сока(яблоки\виноград). Сёдня(на 4 день) снял мезгу(вернее пенку), перелил в бутылЬку и поставил затвор. Вчера не стал переливать, слишком соком пахло, а не забродившем. Но запах как то не особо был брожения и сёдня, булькать тоже не начало. Посмотрим, что получится.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Пока все вино делают.... Я ждал гонца..... и он сегодня прискакал... IMG_3108.JPG Так что я к НГ практически подготовился... Сергеич!!! Огромнейшее спасибо!!!! А зааапаааааах!!! Массандра рядом не валялась... А грибочком водочку из запотевшего графинчика... закусить Сразу представляю профессора Преображенского... (про газеты с утра не будем...)
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Savage писал(а):
Но запах как то не особо был брожения и сёдня, булькать тоже не начало.
Булькать начало на следующий день и пипец как сильно булькает. Через 4 дня добавлю ещё килошку сахара и думаю хватит.
А вот одна из первых двух так и не булькает, как кошка затвор свернула и два дня тудой воздух попадал. Простояла с момента установки затвора 20 дней. Вот думаю, что с ней делать? Вторая путылька исправно бродит(булькает).
Подводник писал(а):
Так что я к НГ практически подготовился...
Что там кстати с НГ, будем собираться для посидеть? Пора клич кидать, кто готов. От количества желающих определимся с местом...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Savage писал(а):
Пора клич кидать, кто готов. От количества желающих определимся с местом...
Вань, перекинь это во Встречи в Питере.... тут точно потеряется...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Автор темы Стаж: 10 лет 4 месяца 9 дней Сообщения:7120
Возраст: 60
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11645 раз. Поблагодарили:17761 раз.
Имя: Сергеевич
Угостил по просьбе шефа девчонок на работе винчиком... на свою голову. Не смог отбиться от вымогательства дам, пришлось ещё десять литров продать на толпу. Надо было больше делать, а то самим скоро не останется на новый год.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Имя: ...
Savage писал(а):
Слил, добавил 4кг. сахара, перемешал и залил обратно в бутылочку, поставил гидрозатвор...
Прошло 45 дней. Одна бутыль ещё булькает, а вторую, на которой кошка гидрозатвор свернула решил перелить в банки и бутылки. Получилось 14 литров. Вернее осталось.))))) Разлил по банкам. Попробовал предварительно, лично для меня отдаёт вином, но я бы назвал сидр, чуток(самую малость) есть газировки на мой вкус, скажем так - сладкое на вкус... Супруга назвала молодым вином. Ещё пару человек пробовало - мнения разделилось на сидр и молодое вино. Поставил в прохладное место на два месяца - доходить...
Вторую бутыль жду когда добулькает, пока бурухтит. Третья(маленькая 10л.) тоже простоит 45 дней и разолью по бутылкам.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения