Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 29 мар 2024, 04:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
{ VISITS } Просмотры: 10535  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Nikita707
Добавил Сообщение
 Сообщение Домашнее виноделие 05 ноя 2016, 13:09
#61 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Андрей Сергеевич писал(а):

Мдяяя.... Вань, живут и питаются, это вообще-то не одно и то же место.

А я то могу и на меньшее количество букв послать, но не буду уподобляться.

Читай наш пятикласный друг внимательно ещё раз свои писульки.
Андрей Сергеевич писал(а):

Их зародыши всегда находятся в воздухе,а живут и размножаются на готовых питательных средах

Или это не ты копирастил?
Андрей Сергеевич писал(а):

Поставьте его на подоконник, на неделю. Что с ним произойдёт? Да ни ку я!!! Но как же так? В соке ведь живут дрожжи и ни ку я...
А через неделю откройте крышку и оставьте так же, на неделю, с открытым горлышком. Что произойдёт?
Из воздуха, в банку, попадут споры дрожжей и сок забродит, потому что дрожжи попадут в благоприятные условия для размножения.

Он же пастеризованный и закрытый. А открыл и воздух туда пустил, который состоит из естественной смеси газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода), образующая земную атмосферу. Он и запускает развитие дрожжей, которые как ты правильно пишешь находятся в соке.
Саня правильно пишет, читай умных людей.
А то вино научился делать, а сам процесс так и не понял. :lol:
Хотя рецепт где-то вычитал и теперь пишешь, делай как я или результат не гарантирую.
За рецепт кстати спасибо, в следующий раз попробую соблюсти всю последовательность.
На самом деле я просто забыл большой бак с широким горлышком а на причале ничего подобного не нашёл, поэтому и стоял сок в простом бутыле с открытым горлышком.

На сколько я тупой и то уже начал врубаться. :*| А тебе бы только гадости людям писать...
Кстати перед Тёмиком ты так и не извинился, хотя спор честно просрал, ну да это на твоей совести пущай будет.
Спорить до усёру а потом просто тихо удалиться если неправ или устроить истерику в этом весь ты, не умеешь ты с людьми общаться.
Сергеич, ты лучший! ^:^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Домашнее виноделие
 Сообщение Домашнее виноделие 05 ноя 2016, 15:13
#62 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Сообщения: 970
Возраст: 66
Всем виноделам привет (())
Хорошо что у Вас там яблоки растут ^: А у некоторых мешками стоят :lol: А нам что в Сибири делать. Нынче по Вашему рецепту поставил вино из Ирги, сочная такая была ягода. Теперь Х.З. что получится , если я буду рецепты приготовления менять или закваску другую делать по Вашему рецепту. :hahaha: Общем к Новому Году, то что я поставил, что-то покажет. Или еще подержать, подольше маленько, чтоб наверняка :D :hahaha: (())


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 05 ноя 2016, 18:13
#63 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 14 дней
Сообщения: 1107
Возраст: 67
Лично мое мнение. Может просто не будем выяснять кто лучше что-то понимает. Каждый волен выложить свое, и каждый волен выбрать то что ему подходит, ну или больше понравилось. Пусть здесь будет как можно больше рецептов. Думаю каждый из них выстрадан и проверен не один раз. А наше дело выбрать и попробовать. Вот только еще раз выскажу свое. Здесь уже был совет что надо учитывать массу вариантов. Один и тот же сорт сырья очень разнится по регионам, по срокам заготовки да даже на одном растение многое зависит от погоды и срока заготовки. Так что продукт изготовленный по единому рецепту будет очень и очень разным. Тут , кажется , говоря словами одного персонажа, нужна ЧУЙКА, ну и хоть какой-то опыт. Ну или учится , учится и учится. А для этого пусть в этой теме будут только рецепты и отзывы тех кто эти рецепты испытал. Вопросы как лучше к тем кто делал.Подробности ну и т.д. И наверное не стоит все и вся подвергать сомнению. Помните гениальные слова одного кота из мультика.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 05 ноя 2016, 19:55
#64 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 7120
Возраст: 60
Savage писал(а):

Читай наш пятикласный друг внимательно ещё раз свои писульки.
Андрей Сергеевич писал(а):Их зародыши всегда находятся в воздухе,а живут и размножаются на готовых питательных средах
Или это не ты копирастил?

Всё правильно написано.
Споры витают в воздухе, а когда появляются благоприятные условия, то они туда поселяются и начинают питаться и размножаться.
Savage писал(а):

Он и запускает развитие дрожжей, которые как ты правильно пишешь находятся в соке.

Читай выше.
Андрей Сергеевич писал(а):

Дрожжи живут закупоренные два месяца в бутыле без кислорода и азота, под давлением, пока процентное содержание выработанного спирта не привысит порог 12-14 градусов. После чего они умирают от спирта, который сами и выработали.

Не какого азота или кислорода им не надо. :)
Savage писал(а):

А тебе бы только гадости людям писать...

Я думаю что это взаимно... Другого от тебя я не жду, в любой беседе.
Savage писал(а):

Кстати перед Тёмиком ты так и не извинился, хотя спор честно просрал, ну да это на твоей совести пущай будет.

Моя совесть чиста. Я выкладывал видеоролик по твоей просьбе, где крышечка клапана срабатывает при заданном давлении в баллонах. О чём собствеено и был спор.
Так что извиняться не за что.
Savage писал(а):

Спорить до усёру а потом просто тихо удалиться если неправ или устроить истерику в этом весь ты

Я спокоен, как удав. Просто не вижу смысла преливать одно и тоже по кругу.
Пусть каждый останется при своём мнении.

PS: Как автор темы, прошу администратора удалить 2-3-4 страницу, чтобы не портить тему флудом.
А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 06 ноя 2016, 02:42
#65 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 7 месяцев 16 дней
Сообщения: 204
Возраст: 56
Андрей Сергеевич писал(а):

PS: Как автор темы, прошу администратора удалить 2-3-4 страницу, чтобы не портить тему флудом.
А если все уже напились, то удалить полностью, за не надобностью.


Сергеич, тогда переименуй пож-ста тему в " Рецепт вина из яблок Андрея Сергеича". :D

_________________
Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 06 ноя 2016, 04:38
#66 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
Тема временно закрыта.
Без выяснения отношений никак не получается. Даже в виноделии :( .

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 15 ноя 2016, 15:40
#67 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Тема про виноделие на проветривании до сих пор.

В пятницу добавил сахарку мальца в каждую из 20л. бутылочек(надеюсь будущего вина) и жду дальше.
Одна бутыль с добавлением в яблоки чёрного винограда исправно булькает. Во второй с добавлением белого винограда кошка свернула трубочку затвора, только вчера вечером увидел, не булькает, видимо воздух двое суток попадал и может продукт конечно стал превращаться в уксус, посмотрим. Время покажет.
Два дня назад Ольга сделала сока ещё пяток литров из оставшихся яблок, вчера добавил в него 5.5кг. винограда + килошку сахара.
Стоит в 10л. кастрюле с широким "горлышком", как писал великий и могучий. Сёдня вечером сниму мезгу и залью в путыльку с затвором. Посмотрим, что получится из всего этого...

Хочется выпить, но вечером за руль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 16 ноя 2016, 14:44
#68 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Добавил вчера 0.4 кг. сахара в новый продукт.
Получилось у меня примерно 8л. сока(яблоки\виноград).
Сёдня(на 4 день) снял мезгу(вернее пенку), перелил в бутылЬку и поставил затвор. Вчера не стал переливать, слишком соком пахло, а не забродившем.
Но запах как то не особо был брожения и сёдня, булькать тоже не начало.
Посмотрим, что получится.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 22 ноя 2016, 12:50
#69 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Пока все вино делают.... :oops:
Я ждал гонца..... и он сегодня прискакал... :о :^^:
IMG_3108.JPG
Так что я к НГ практически подготовился... :yahoo:
Сергеич!!! :hi: :hi: (()) (()) Огромнейшее спасибо!!!! (())
А зааапаааааах!!! Массандра рядом не валялась... ^:^ ^:^
А грибочком водочку из запотевшего графинчика... )::) закусить :yes: :good:
Сразу представляю профессора Преображенского... (про газеты с утра не будем...)


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 22 ноя 2016, 15:47
#70 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Savage писал(а):

Но запах как то не особо был брожения и сёдня, булькать тоже не начало.

Булькать начало на следующий день и пипец как сильно булькает. Через 4 дня добавлю ещё килошку сахара и думаю хватит.

А вот одна из первых двух так и не булькает, как кошка затвор свернула и два дня тудой воздух попадал. Простояла с момента установки затвора 20 дней. Вот думаю, что с ней делать?
Вторая путылька исправно бродит(булькает).

Подводник писал(а):

Так что я к НГ практически подготовился...

Что там кстати с НГ, будем собираться для посидеть?
Пора клич кидать, кто готов. От количества желающих определимся с местом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 22 ноя 2016, 16:14
#71 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Savage писал(а):

Пора клич кидать, кто готов. От количества желающих определимся с местом...

Вань, перекинь это во Встречи в Питере.... тут точно потеряется...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 22 ноя 2016, 16:20
#72 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Подводник писал(а):

Вань, перекинь это во Встречи в Питере...

А самому-то что не перекинуть, руки отсохнут? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 22 ноя 2016, 19:01
#73 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 7120
Возраст: 60
Подводник писал(а):

Сергеич!!! Огромнейшее спасибо!!!!

Николай, на здоровье. (())


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 23 ноя 2016, 22:10
#74 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 7120
Возраст: 60
Угостил по просьбе шефа девчонок на работе винчиком... на свою голову.
Не смог отбиться от вымогательства дам, пришлось ещё десять литров продать на толпу.
Надо было больше делать, а то самим скоро не останется на новый год. :D


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Домашнее виноделие 18 дек 2016, 23:17
#75 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 3650
Savage писал(а):

Слил, добавил 4кг. сахара, перемешал и залил обратно в бутылочку, поставил гидрозатвор...

Прошло 45 дней.
Одна бутыль ещё булькает, а вторую, на которой кошка гидрозатвор свернула решил перелить в банки и бутылки.
Получилось 14 литров. Вернее осталось.))))) Разлил по банкам.
Попробовал предварительно, лично для меня отдаёт вином, но я бы назвал сидр, чуток(самую малость) есть газировки на мой вкус, скажем так - сладкое на вкус... Супруга назвала молодым вином. Ещё пару человек пробовало - мнения разделилось на сидр и молодое вино.
Поставил в прохладное место на два месяца - доходить...

Вторую бутыль жду когда добулькает, пока бурухтит. Третья(маленькая 10л.) тоже простоит 45 дней и разолью по бутылкам.

Посмотрим, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией