Автор темы Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день Сообщения:3595
Последний визит: Сегодня, 15:41 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3531 раз. Поблагодарили:8601 раз.
Вопрос в следующем: когда-то лет уже восемь назад супруга подарила на день рождения сей прибор и припокупке ей закачали на карту Bluechart с весьма удобной картой глубин Ладоги, Онеги и Финского залива. Я потом попросил приятеля залить мне карту Северо-Запада России - он залил на отдельную карточку карту Карелии, Мурманской, Ленинградской об ластей - получилось 2Гб. Пользовался я всем этим так: если ехал на Ладогу или Финский или Онегу,вставлял первую карту,если в Карелию или на Кольский - вторую. Сами понимаете, не сильно удобно. Недавно первая карточка с Блючартом сделала кердык - не видит ее навигатор. Подозреваю,что из-за этих частых рокировок. И вот возник у меня вопрос - нельзя ли мне сейчас купить карточку и залить на нее Топо, где будут карты вышеупомянутых областей + Финляндия (хотя бы западная ее часть) и карту глубин Блючарт, и если можно, то какова должна быть емкость карточки. Буду благодарен за ответы.
Последний визит: Сегодня, 20:44 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1544 раз.
Саша, в теории всё не сложно. Надо знать номер прошивки навигатора, поддерживает он SD 2 или 4Гб. Поскольку он видит только один файл gmapsupp.img, можно GMapTool собрать сборку OSM Северозапад+VEU503S - Lake Ladoga and Onega+Garmin TOPO Suomi Finland v3 PRO (2013) OSM Северозапад+VEU503S - Lake Ladoga and Onega+OSM Финляндия OSM Северозапад+VEU503S - Lake Ladoga and Onega+Финляндию выдрать из City Navigator Europe NT 2018.10. В самом навигаторе придётся включать-выключать нужное.
Автор темы Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день Сообщения:3595
Последний визит: Сегодня, 15:41 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3531 раз. Поблагодарили:8601 раз.
vlasto1 писал(а):
Надо знать номер прошивки навигатора, поддерживает он SD 2 или 4Гб.
а как это узнать?
и еще
мне тут один хороший человек (у него, кстати,тоже шестидесятка) сказал,что можно взять две карты: одну - на 4Гб и залить туда Топо 6.26 с водой - файл 3.1Гб и Блючарт с глубинами Ладоги, Онеги и Финского - там вообще какой-то мизер, и вторую карточку на 2Гб - туда залить Финку Топо Финляндии 1.5Гб.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Саша, так Володя и спрашивает, до какого объема твой навик карты видит. У меня автогармин старый видит до 2 Гб и хоть тресни... так у меня двухгиговых карт под него несколько... Россия Запад ТОПО, Финка OSM (основные дороги), Европа и т.д. Тебе или двухгиговых несколько, с заменой по месту прибывания, или четырехгиговую со всем набором и с возможностью выбора нужной карты, применительно к месту нахождения...
vlasto1 писал(а):
OSM Северозапад+VEU503S - Lake Ladoga and Onega+Финляндию выдрать из City Navigator Europe NT 2018.10. В самом навигаторе придётся включать-выключать нужное.
Последний визит: Сегодня, 20:44 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1544 раз.
Саша, варианты есть почти всегда. Главное что бы карта тебя устраивала. Для этого лучше установить BaseCamp для суши и HomePort для воды. Потом не спеша ищешь и скачиваешь карты, записываешь их по одной (или все) на простую флешку в папку Garmin. Подключаешь к компу, запускаешь прогу, любуешся. Карты разные и расцветкой и информацией, выбираешь то что тебя устроит, потом можно думать как их объединить в один файл. Если правильно помню в 60 прошивку можно посмотреть дважды нажав кнопку Меню. Или в настройках нажать Меню.
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
vlasto1 писал(а):
Для этого лучше установить BaseCamp для суши и HomePort для воды.
vlasto1 писал(а):
Подключаешь к компу, запускаешь прогу, любуешся.
Володя, а можно, пожалуйста, про это чуть-чуть подробнее.... для юзеров..
. Если надо посмотреть карты с навигатора, подключить навигатор к USB компа, запустить программу, дождаться загрузки карт (первый раз долго). Если навигатора нет а посмотреть надо, записываем карты на SD или флешку в папку Garmin, подключаем к компу через USB или картридер, ждём загрузку карт. Дальше можем смотреть, рисовать маршрут от руки, рассчитать автопоездку по автороутингу, просмотреть в режиме движения. Править, клеить, резать треки. Просмотреть точки. Ну много чего можно. На примере города Сергеивича, место одно, карты разные.
Спасибо, огромное!!! Буду изучать...
vlasto1 писал(а):
Саша, должна выскочить.
Где? И что значит "выскочить"? Сама?Безвсяких нажатий кнопок? Захожув меню "настройки"- там есть следующие меню: система экран интерфейс звук страницы карта маршрутиз тайники морские время единицы курс приветственное сообщение в каком из них?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: хотя уже вроде в каждое из них зашел - нет ни фига
Саша, у меня вообще такого не было никогда, а в руках держал года четыре назад. А присмотреться внимательно там где GPS вкл-выкл, Тип батарей, Выбор языка. Скорее всего в Система и находясь в ней кнопка Меню.
vlasto1 писал(а):
Вот слепил OSM+Финзалив+Ладога+Онега
Володя, а можно и без финки версию...