Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 29 ноя 2021, 00:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
{ VISITS } Просмотры: 27138  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 3 
Подписчиков: gps38region, DVLeon, nemec65
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
Как сделать?
в общем, как отсюда
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
сделать я понял и в эмуляторе отображаются.
но и то только что разобрался.
но хочу, что бы были на основе космоснимков.
какие идеи?
в инете ничего не нашел.
жду подсказки Гуру (())

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Спутниковые снимки на Lowrance Elite-7 HDI, растровые карты для Лоранс
#2 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 202
Возраст: 54
Выход тут один делать все самому, достаточно кропотливое занятие,нужны данные для показа глубин логи . Их можно получить со своего эхолота проплыв нужную акваторию. И еще- Эмулятор не показывает карты в формате АТ. Показывает только сам прибор. На РФ где то были карты всей России но они без глубин, так чтоб не заблудиться.

_________________
Невозможное -ВОЗМОЖНО. Дорогу осилит идущий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
Вопрос глубин пока не стоит. надо фотографическое изображение реки.

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Николай писал(а):

надо фотографическое изображение реки.

Т.е. растровую картинку?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Николай, вот Lowrance Elite-7 HDI мануал, правда на аглицком, что-то я там не вижу ничего про спутниковые снимки, и вообще про растровые карты
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот функции эхолота отличные

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
По растровой подложке для Лоранса вот такое обучающее видео

phpBB [media]

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 10 месяцев 16 дней
Сообщения: 31
dqdmitry писал(а):

По растровой подложке для Лоранса вот такое обучающее видео

это не для Ловренсов а просто картинка батиметрии с космоснимком

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Николай писал(а):

Вопрос глубин пока не стоит. надо фотографическое изображение реки.

Для таких целий не проще использовать защищенный смартфон на андроиде?
есть отличное ПО OruxMap любые источники растров в том числе топо карты ГГЦ и 3D рельеф DEM

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Baikal писал(а):

это не для Ловренсов а просто картинка батиметрии с космоснимком

Значит в этот прибор растровую подложку не сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Baikal писал(а):

есть отличное ПО OruxMap любые источники растров в том числе топо карты ГГЦ и 3D рельеф DEM

Вот ещё для растра есть программка dm_eds/showcat.php?id=1

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 10 месяцев 16 дней
Сообщения: 31
dqdmitry писал(а):

Baikal писал(а):

это не для Ловренсов а просто картинка батиметрии с космоснимком

Значит в этот прибор растровую подложку не сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Baikal писал(а):

есть отличное ПО OruxMap любые источники растров в том числе топо карты ГГЦ и 3D рельеф DEM

Вот ещё для растра есть программка dm_eds/showcat.php?id=1


Сделать можно!
но только официальными средствами производителя
вот только детальные снимки с большим разрешением не сделать не хватит ресурсов
максимум до 16 диапазона по САСПланете


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#8 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
идеально, лично для меня, мне хватило бы вот такой карты в навигаторе.
что бы когда шел по воде, то навигатор рисовал лодку на речке, а не на берегу в 50 метрах.
лоция- глубина мне совсем не принципиальна, так как этот вопрос стоит на 10 месте.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#9 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Baikal писал(а):

Сделать можно!
но только официальными средствами производителя

Алексей, а можно поточнее, без "загадок", что за "официальные средства", что конкретно за программы, с помощью которых это делается?
Если можно ссылку. Есть-ли им аналоги?
И если "официальными средствами", то сколько будет стоимость карты, к примеру одного 2-километрового квадрата?

Николаю.
Вектор для Лорансов можно сделать самому, причём совершенно бесплатно, для этого просто освоить программку GPSMapEdit.
По растру - интересно очень, подождём подробностей от Алексея.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#10 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 10 месяцев 16 дней
Сообщения: 31
dqdmitry писал(а):

Baikal писал(а):

Сделать можно!
но только официальными средствами производителя

Алексей, а можно поточнее, без "загадок", что за "официальные средства", что конкретно за программы, с помощью которых это делается?
Если можно ссылку. Есть-ли им аналоги?
И если "официальными средствами", то сколько будет стоимость карты, к примеру одного 2-километрового квадрата?

Николаю.
Вектор для Лорансов можно сделать самому, причём совершенно бесплатно, для этого просто освоить программку GPSMapEdit.
По растру - интересно очень, подождём подробностей от Алексея.


Navico для производителей коммерческой картографии предоставляет средства разработки карт в их закрытом формате.
Я уже объяснил Николаю что растровые карты практически всего Обского бассейна при разрешении как в примере выше будут по объему в десятки гигабайт если не сотни. Устройство может работать только с носителями не более 8 гб

Согласен с Дмитрием проще и легче сделать карту в LCM (набор объектов правда очень ограничен) но этого хватит что бы сделать береговую линию область глубины и надписи за основу можно взять ОСМ.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#11 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Baikal писал(а):

за основу можно взять ОСМ

Не знаю как кому, но OSM для основы никогда не стал-бы брать, всё, что нужно, рисовал-бы со спутника.
Baikal писал(а):

Согласен с Дмитрием проще и легче сделать карту в LCM

Не понял... Я про вектор (может всех терминов не знаю) в GPSMapEdit писал.
Набор типов действительно очень скудный в Лоранс, в сравнениис Гармин и Навител. Всего несколько полигонов и линий.
Baikal писал(а):

Navico для производителей коммерческой картографии предоставляет средства разработки карт в их закрытом формате.

Плохо :D
Baikal писал(а):

Я уже объяснил Николаю что растровые карты практически всего Обского бассейна при разрешении как в примере выше будут по объему в десятки гигабайт если не сотни. Устройство может работать только с носителями не более 8 гб

Дак, а кроме снимков по логике и те-же ГГЦ можно сделать? Скажем 250, или 500м? В 8Гб в принципе можно кое-что уложить из этого, и довольно прилично.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
На РФ пользователь varikap написал инструкцию по созданию растра для Лоранс.
С его разрешения продублирую здесь, может быть кому пригодится. (Ссылка на первоисточник внизу сообщения)
varikap писал(а):

Как сделать растровую карту:

1. Открываем
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
2. Выбираем тип карты и место.
3. Жмём "Операции с выделенной областью". Выделяем область.
4. Прокручиваем карту внутри области при максимальном необходимом приближении для того, чтобы карта прогрузилась. Остаёмся в режиме максимального приближения. Использовать приближение больше 17 (по терминилогии SASplanet) нет смысла.
5. Жмём галочку.
6. На всех необходимых вкладках появившегося окна ставим параметры. Достаточно и одной вкладки "Склеить".
7. Каждая вкладка срабатывает отдельно при нажатии "Начать". То есть, происходит только то, что установлено на текуей вкладке.
8. На вкладке "Склеить" ставим галочки ".map" и ".kml".
9. Выбираем "Результирующий формат" = kmz for Garmin. Там же в поле "Куда сохранять" выбираем что-то вроде C:\_ECHO_MAPS\KMZ\2\2.kmz
10. Жмём "Начать". Полученный файл .kmz переименовываем в .zip
11. Вынимаем из него .kml и папку files например в каталог C:\999\1 (впоследствии с этими данными можно будет работать неоднократно).

12. Открываем
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
13. Выбираем View - Processing Modes - Keyhole Mode Window
14. Выбираем распакованный файл .kml (C:\999\1\doc.kml)
15. Жмём "Build".
16. После окончания процеса выбираем Viev - Processing Modes - Raster Mode Window
17. Жмём Add Folder и добавляем папку C:\999\1
18. В качестве Work Directory выбираем C:\999
19. Жмём "Build".
20. После окончания процесса копируем на Micro SD папку C:\999\BoundAT5s
21. Вставляем Micro SD в эхолот.
22. В настройках карты в эхолоте выбираем "Shaded Relief" или "Затененный рельеф".


Ещё чуть-чуть теории на основе практики:

Максимальное удаление на приборе: 600 км
Максимальное приближение: 5 м

_3DTexture_16.at5 означает, что это сборка картинок с "разрешением" 16 метров на пиксел.

В терминологии Insight Map Creator:

0,125 метра на пиксел = масштаб 5 м на приборе (максимум прибора)
0,25 метра на пиксел = масштаб 10 м на приборе
0,5 метра на пиксел = масштаб 20 м на приборе - это максимальное приближение, которое имеет смысл делать
1 метр на пиксел = масштаб 50 м на приборе
64 метра на пиксел = масштаб 5 км на приборе
...
2048 метров на пиксел = масштаб 100 км - больше делать нет смысла

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#13 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
Дима, а как в SAS Planet выделить не весь участок карты по размеру экрана, а допустим только саму реку, без лишних берегов?
кнопка: операции с выделенной областью--полигональная область- или- выделение пути
на выходе после загрузки получается полностью во весь экран , а не река в берегах???
типа чтобы уменьшить файл.

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Николай писал(а):

Дима, а как в SAS Planet выделить не весь участок карты по размеру экрана, а допустим только саму реку, без лишних берегов?

Николай, всё правильно, "Полигональная область". Но надо учитывать, что обрежется как-бы "ступеньками", т.е. надо немного с запасом выделять.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#15 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
Дима, выделяю конкретный участок, сохраняю в файл, но на выходе всё равно - по размеру экрана, а не там где я выделял.
вот в чем проблема.

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Николай писал(а):

Дима, выделяю конкретный участок, сохраняю в файл, но на выходе всё равно - по размеру экрана, а не там где я выделял.
вот в чем проблема.

Николай, может быть слишком маленькую территорию выбираешь?
Вот здесь я узкую полосу выделил, но как и говорил, выделяет по границам ближайших полигонов ("ступеньками")
ppppppppp.jpg

Как вариант, но более сложный.
При склеивании задать большое число для разбивки территории, а затем в global mapper просто убрать лишние имиджи.
У меня вот так получалось (тоже вдоль реки делал, но для Гармина):
kitt.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#17 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
Дима, не хотит сдаться программа.
выделяю всяко разно-ломанно, и крупно и мелко, сохраняю- смотрю- во весь экран.
есть такая кнопка- редактировать предыдущее выделение, так нажимаю, и открывается выделение во весь экран, а не как я выделял
может где галочку нужно?

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
:? ... Может дело в формате kmz?
Завтра попробую поковырять, сегодня поздно...

Добавлено спустя 46 секунд:
Николай, а попробуй в jpeg то-же самое склеить, так-же будет, или нет?

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#19 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 3235
Возраст: 61
нет, также z""

_________________
мой канал на ютубе:
Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия
http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Сообщения: 6699
Возраст: 49
Николай писал(а):

нет, также

Николай, тогда сделай скрин той территории, какую выделяешь, завтра попробуем, разберёмся.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Lowrance HDS-7 Gen3+Lowrance HDS-8 Gen2 вопрос о совместимос

в форуме Эхолоты и картплоттеры

Serkap

0

1072

Аватара пользователя

13 мар 2019, 12:29

Serkap Перейти к последнему сообщению

Lowrance hook2 7xTS нужна карта

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Поиск и обмен картами

Алексей Панфиленко

21

699

11 авг 2020, 09:22

Алексей Панфиленко Перейти к последнему сообщению

Эхолот STRIKER Plus 4

в форуме Эхолоты и картплоттеры

Алексей Панфиленко

2

2298

01 апр 2019, 13:43

Алексей Панфиленко Перейти к последнему сообщению

Эхолот СТРАЙКЕР 4 ДВ

в форуме Эхолоты и картплоттеры

Добытчик

6

3821

13 окт 2019, 17:35

Добытчик Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Эхолот Garmin Striker Plus 9sv

в форуме Эхолоты и картплоттеры

Николай

0

2626

Аватара пользователя

25 май 2019, 14:08

Николай Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией